пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Бутерброды в духовке

фото бутерброда приготовленного в духовке на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Стоит отметить, что приготовленные в духовке бутерброды с трудом можно представить себе утром рабочего дня. Хотя они и не очень сложны, времени эти блюда займут изрядно. Рецепты бутербродов в духовке могут пригодиться исключительно в выходной день. Почти как праздничные блюда.

Надо сказать, что я не отделяю бутерброды на сковороде от запеченных в духовке, как это делают многие интернет-кулинарки.
Какая разница, где нагревать эти кулинарные изделия? На сковороде или на противне. На плите или внутри нее.
В принципе, все тоже самое можно приготовить и в микроволновке.







ингредиенты:

- хлеб черный;
- хлеб белый (батон);
- чеснок 1-2 зубчика;
- сыр твердый;
- вареная колбаса (лучше без шпика - Докторская, Молочная или аналогичные сорта);
- помидор;
- яйцо куриное;
- зелень;
- майонез, кетчуп;
- соль, перец;
- сливочное масло.


фото исходных продуктов из которых можно приготовить бутерброды в духовке

Исходные продукты для горячих бутербродов в духовке, которые как правило делают из того, что есть в холодильнике и "на глазок", поэтому количество в граммах не указываю.

Рецепты приготовления

Начнем с вариантов для сковороды, так проще.

Горячие бутерброды с яйцом и колбасой

Достать из холодильника куриное яйцо, отделить белок от желтка.

отделить белок от желтка

Сковороду для жарки нагреть со сливочным маслом.

Сковороду нагреть со сливочным маслом

Яичные белки поджарить на сливочном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить.

Яичные белки поджарить

Помидор помыть и нарезать тонкими кружками. Колбасу нарезать толщиной в 3-5 мм. или как вам удобнее и привычнее, непринципиально.

Помидор нарезать кружками, колбасу толщиной в 3-5 мм

Нарезанную колбасу обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

колбасу обжарить до румяной корочки

Вот собственно и все продукты, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Теперь можно приступить к "сборке" горячего бутерброда, ингредиенты для которого мы подготовили.

можно приступить к сборке горячего бутерброда

Белый хлеб нарезать толщиной 5-7 миллиметров, толще не стоит, потому как бутерброд будет состоять из двух кусочков хлеба и начинки между ними.

Белый хлеб нарезать

Хлеб смазать слоем майонеза.

Хлеб смазать слоем майонеза

На хлеб с майонезом выложить поджаренную колбасу и помидоры. Кстати, майонезом можно смазать колбасу, а не хлеб, тут кому как больше нравится.

выложить поджаренную колбасу и помидоры

Далее сверху выложить жареные яичные белки, по форме бутерброда

сверху выложить жареные белки

и накрыть всю эту конструкцию с колбасой вторым кусочком белого хлеба. В принципе, на достигнутом можно уже остановиться, это уже вкусно.

Как вариант, можно еще накрыть сверху сыром и пару минут "прогреть" этот горячий бутерброд в духовке, чтобы сыр расплавился.


накрыть вторым кусочком белого хлеба

А можно пойти и еще дальше и продолжить приготовление на сковороде, тем более, что яичные желтки еще не использованы.

Яичные желтки посолить, поперчить и взбить до однородной массы вилкой или венчиком.

Яичные желтки взбить до однородной массы

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

Хлеб обмакнуть в яичном желтке

с обеих сторон.

обмакнуть с обеих сторон

Получившийся хлеб обжарить до золотистой корочки на сливочном масле

хлеб обжарить до золотистой корочки

и накрыть им конструкцию этого бутерброда. Получается сытно, вкусно, но не просто и не на каждый день.

накрыть им конструкцию готового горячего бутерброда

Те же бутерброды, но верхний хлеб не обжаривался в яичном желтке.

фото вкусных горячих бутербродов в духовке

Бутерброды в духовке с колбасой

На хлеб, средней толщины, выложить вареную колбасу, ее можно предварительно обжарить на сковороде, а можно этого и не делать. Колбасу смазать майонезом или кетчупом.

Колбасу смазать майонезом или кетчупом

Уложить помидоры на колбасу

Уложить помидоры на колбасу

и накрыть все это сыром. Можно использовать ломтики сыра для сэндвичей.

накрыть все это ломтиком сыра

Готовые бутерброды выложить в емкость для запекания и готовить в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 5-7 минут.

бутерброды следует готовить в нагретой духовке

Бутерброды в духовке с сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке

На ломтики хлеба выдавить чеснок через чеснокодавилку. По желанию, хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом.

выдавить чеснок через чеснокодавилку

Выложить щедрый слой натертого сыра

Выложить слой натертого сыра

и запечь полученные бутерброды в духовке.

Запечь бутерброды в духовке

Готовить это блюдо можно просто до золотистой корочки или 5-7 минут на режиме "конвекция" при 200 градусах.

Готовить следует до образования золотистой корочки

Вот и все хитрости вкусных бутербродов в духовке. Получается все довольно просто и почти быстро.

фото готового горячего бутерброда в духовке

Бутерброды приготовленные в духовом шкафу и на сковороде одинаково вкусны, как и в микроволновке, собственно. Это непринципиально.
Выбор того или иного устройства определяется, в основном, количеством необходимой еды и временем, которым вы располагаете.

Бутерброды в духовке пошаговое фото

Каждый выберет для себя самый удобный способ приготовления и состав ингредиентов бутербродов в духовке, тут как говорится, каждому свое. И это принципиально.

фото удобного способа приготовления бутербродов в духовке

Приятного аппетита!

Бутерброды в духовке фото

И вкусного утра в выходной день!

комментарии:

- "... Я такие делаю с яйцом, соленым огурчиком и грибами на сковороде. Очень удобно и просто, я даже иногда на ужин их пускаю ..."
(Вита)
- "... Обожаю хлеб с сыром, чесноком и помидорами в духовке! Хлеб смазываю сливочным маслом и выкладываю толстый слой сыра и до золотистой корочки запекаю ..."
(Гость)
- "... Вредно это, но так вкусно, вот каждый раз и тянет на неправильную пищу ..."
(Наталия)

с рецептами бутербродов в духовке часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно