Сложные бутерброды
Почему-то простое определение бутерброда, как куска "хлеба с маслом", многих интернет-хозяек не удовлетворяет и они начинают сотнями изобретать "уникальные" рецепты "сложных бутербродов". И многие даже пытаются вводить какую-то "научную" классификацию, чтобы ориентироваться в созданном ими многообразии. ("безобразии" зачастую)
Можете попробовать сами разобраться в "открытых", "закрытых", "многослойных" и прочих классифицирующих признаках хлеба с начинками от "профессионалок" интернет-кулинарии.
(Некоторые хозяюшки предлагают такие рецепты и конструкции, что только на их изучение уходит полчаса, а время приготовления доходит до 3-х часов. Сложные бутерброды, ничего не скажешь.)
Но, нам бы определение попроще: если на хлебе (с маслом) находится больше одного продукта (сыр, колбаса, ветчина и т.п.) - это "бутерброд сложный". Составной.
И может даже претендовать на наличие собственного рецепта и на отдельное представление на авторском интернет ресурсе.
Хотя, все это, в основном, продолжение кулинарного умничанья.
Бутерброды делятся на простые, сложные (составные) и
горячие.
Классификация моя и я ее никому не навязываю.
Обзывать это блюдо бутербродом, сэндвичем, чизбургером и т.п. - воля ваша.
А уж с придыханием рассказывать, как
"мой муж когда попробовал этот бутерброд, пришел в восторг и теперь сам готовит эти тарталетки по субботам" - это просто работа интернет-кулинарок.
Нелегкая, кстати, работа - как понаписать разного бреда про одно и то же блюдо - "кусок хлеба с вареной колбасой", только еще с помидором или огурцом сверху? Это ж целых два рецепта!
Собственно, рассказывать по этой теме особо нечего. Как "
сложнный многослойный бутерброд поместить между двумя разделочными досками, придавить сверху не очень тяжелым предметом и дать постоять в прохладном месте, пока начинка полностью не остынет и масло не затвердеет", вы сможете сообразить и сами, если вам захочется проводить времени на кухне больше чем с семьей, и если не надо утром собираться на работу. Бог в помощь.
Я, все-таки, ратую за простые и максимально быстрые рецепты. Еда не должна отнимать мое драгоценное время. И должна быть вкусной при этом. Парадокс?
Да, нет. Все очень просто - соблюдайте пару простых правил и творите сложные бутерброды быстро и просто.
Правила приготовления сложных бутербродов
Правило номер один -
будьте проще!
Не извращайтесь кулинарно. Можно, конечно, положить на ветчину кольцо консервированного ананаса, в надежде, что это даст "незабываемые" вкусовые ощущения. Однако, результат будет примерно следующим - ваш ребенок съест сначала ананас, а все остальное вы замучаетесь в него запихивать. Муж же, наоборот, сковырнет ананас (и отдаст его ребенку, в лучшем случае) и будет есть обычный простой бутерброд с ветчиной.
Будь проще! - прямо-таки девиз этого сайта.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Второе правило -
придерживайтесь сочетаемости продуктов.
Можно сделать бутерброд и на контрасте, конечно, но то, что может и неплохо в салате или закуске (после стопочки водки), абсолютно отвратительно в блюде основное назначение которого быстро "заморить" вашего червячка.
Не стоит класть на один и тот же бутерброд мясные продукты и соленую рыбу, колбасу или курицу с рыбной икрой и т.д.
Не надо совмещать лук (пусть и пассерованный) с джемом - есть и такой "рецепт", с позволения сказать, у одной хозяйки.
Фактически, все то, что вы могли бы спокойно сочетать во втором блюде с гарниром за обедом, в нарезанном виде отлично пойдет и в составе сложного бутерброда.
Хорошо дополняют продукты в различных бутербродах лук и чеснок, однако не забывайте, что вам еще надо и на работу. Хотя, с современной "жувачкой" это уже не очень большая проблема.
Правило третье -
не увлекайтесь слоями!
Многослойные башни вместо нормального бутерброда хороши только в мультфильмах, когда мультяшки смешно заглатывают их целиком, раздуваясь или принимая форму самого бутерброда.
Мы таких способностей лишены, к сожалению, и нам приходится "это" жевать. Поэтому прикиньте на какую дистанцию вы можете отодвинуть нижнюю челюсть от верхней и старайтесь не превышать получивщийся размер. Если "бутерброд не лезет в рот" - то зачем было складывать продукты в одну конструкцию? Не проще ли съесть все то же самое, но по отдельности и по очереди?
Даже в Макдональдсе, обратите внимание, как люди мучаются, пытаясь сжать какой-нибудь "биг-мак" до размеров своего зева.
Хотя, если хотите, например, чтобы ваши нагрянувшие гости изрядно обляпались - составляйте башни и щедро поливайте соусом.
Желательно, трудноотстирываемым. (такая маленькая женская месть любимой подружке, например)
Рецепт приготовления
Разрезаем маринованный огурчик на три ломтика и выкладываем на белый хлеб
Накрываем сверху тонкими ломтиками сырокопченой колбасы
Сложный составной бутерброд с сыром готов! Хотя, не очень сложно, правда?
А этот составной бутерброд можно считать вершиной кулинарного бутербродостроения!
(сыр идет первым слоем для того, чтобы расплавленный сыр впитывался в хлеб, если придет в голову это чудо кулинарии превратить в "горячий бутерброд")
Приятного аппетита!