простые бутерброды рецепты
рецепты бутербродов

Простые бутерброды

простой бутерброд с черным хлебом

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты. Масло, например.

Это, так сказать, определение. Дальше следует рассказать о том, что "существует огромное количество видов этого блюда — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов". Не забыть упомянуть, что "от сэндвича он отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками)". И сделать гениальное наблюдение, что "бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске."

Ну, и еще на полстраницы такого же умничанья про удобные в переноске и такие шустрые кусочки хлеба с маслом.
(Это не я придумала, это все цитаты с ресурсов уважаемых интернет-хозяек).

Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции рецептов" (максимум, что я видела - 3548 рецептов бутербродов), то оторопь берет, какой бред, извините, пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Простой бутерброд с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 20 минут".
Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты? Мне еще ребенка надо поднять, одеть и в садик отвести, между прочим.
Другая хозяюшка дает рецепты бутербродов со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый! Даже для встречи гостей за это время можно приготовить праздничный ужин из 3-х блюд.

Бред это все. Практически на все три с половиной "тыщи" рецептов.
Причем, выглядит это все почти как с позами: на полу - одна, то же самое на рояле - другая!
Колбаса на белом хлебе - один рецепт, на черном - уже другой! А если еще и хлеб сверху - третий! Причем это уже не "открытый", а "закрытый" бутерброд.
Кроме смеха. Такая классификация.

Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую.
Бывают бутерброды простые и бутерброды составные, читай "сложные". Все.
Если "это" подогреть, то еще и горячие бутерброды бывают.
И не надо из каждого своего действия изобретать новое "понятие" или "новую" рецептуру, тем более. Если вы кусок хлеба с сыром разрежете на 4 части он не станет другим блюдом, как вы его дальше не назовите - канапе, тартинки и тому подобное - с сыром, он и есть бутерброд с сыром. Даже расчлененный.

Основные виды простых бутербродов

Самый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов - сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.
Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе.

Полноценным (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все.
Это второй вид самого простого кулинарного произведения.
И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу.
("Мазать" хлеб маслом или нет - дело вкуса. Многие даже вареную колбасу едят с маслом. Каждому свое)

Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое кулинарное изделие? Да ВСЕ, что хотите.
Ограничений никаких нет - от вареной картошки до черной икры. Кладите все, что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом.

Вот, собственно и все, что можно сказать боле-менее осмысленного о простых бутербродах.
Фактически о той пище, с которой начинается обычный день "трудящейся женщины", кроме 8-го марта, конечно.

Фотографировать все теоретически возможные сочетания продуктов? Пленки не хватит в цифровой камере.

Указывать толщину и форму нарезки продуктов? Лениво. Да и будете вы утром с линейкой измерять толщину ломтиков? Вряд ли.

Изобретать что-то оригинальное и бесполезное, типа рецепта "бутерброда с холодцом", например? Нормальный человек будет есть холодец вилкой, с горчичкой, хреном и хлебом вприкуску.
А намазывать студень на кусок хлеба - увольте. Есть и более забавные занятия.

С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут?
Такие рецепты пишут исключительно для людей, как бы это сказать помягче, с нарушениями нейронных связей в коре головного мозга, наверное.
Для тех, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку следующий состав "простого" бутерброда (цитата):

для рецепта бутерброда нам понадобится:

("простой" рецепт на завтрак)

- ветчина - 100 г;
- язык копченый - 50 г;
- колбаса полукопченая - 50 г;
- шпроты - 3 шт.;
- сыр голландский - 50 г;
- яйцо (вареное) - 1 шт.;
- хлебный мякиш от батона - 200 г.


Все это "прокручивается" для того, чтобы "смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением.
Утром, напомню, перед работой...

Для здоровых людей могу только еще напомнить: - будь проще и люди к тебе потянутся!
В смысле, и ваши домашние, и ваш желудок, только "спасибо" скажут, если вы не будете кормить их по утрам перечисленной выше смесью оставшихся после праздничного застолья объедков.

Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов:

1. Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.
Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того. Лучше используйте сыры и продукты собственного приготовления. Хоть, холодные домашние котлеты, например.

2. Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления такого бутерброда 30 секунд. От силы.

3. Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и немного горчицы и перца, по вкусу. Переливаю его в пластиковую бутылку (с дозатором) из под кетчупа и держу в холодильнике. Недели на две хватает, обычно.

Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд, - это дальше.
Если есть желание "горяченького", чтобы бысрее проснуться, - бутерброд отправляется в микроволновку (можно с грилем). А это уже бутерброд горячий. Что еще дальше в меню сайта.

Рецепты и фото простых бутербродов

Собственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду - составы этих блюд предельно ясны уже иэ их названия и фотографий.

Фото простого бутерброда - хлеб с окороком в/к.

Хлеб с окороком в/к
(по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени "накачки" продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% лишней воды, как минимум)

другой бутерброд с окороком и майонезом, фото простого бутерброда

Совершенно другой бутерброд, не правда ли?
Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт бутерброда, между прочим.

фото бутерброда с колбасой с/к и белым хлебом

Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом.
Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая, конечно.

Простой бутерброд. Фото бутерброда с сыром и черным хлебом

Классический бутерброд с сыром (без масла) и черным хлебом.
Такой, "советский" тип простого бутерброда...
Один из самых популярных, кстати.

Ну, вот и у меня набрался почти десяток уникальных рецептов.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Мне кажется вы преувеличиваете для красного словца - кто будет смешивать для бутерброда язык, колбасу полукопченую, шпроты и сыр? Не верю! ..."
(Алекс)
*** Хозяйка назвала это "Бутерброд по-венгерски". Не знаю как у венгров, но наш поисковик исправно показывает это чудо кулинарии ***
Аленка Аленкина
- "... Зачем вообще описывать элементарные вещи? Кто-то не знает, как выглядит простейший бутерброд? ..."
(ЗлаЯ)
*** Не судите по себе о людях. Хозяек, которые впервые взяли нож в руку и попробовали самостоятельно сделать свой первый бутерброд, совсем не так мало, как Вам кажется.
А еще больше людей, которые уже просто устали от малосъедобных бутербродных начинок типа "холодец с ананасами и авокадо", и с удовольствием возвращаются к обычному черному хлебу с сыром. ***
Аленка Аленкина

с простыми бутербродами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки