рецепты закусок
![]()
классификация бутербродов
виды простых бутербродов ингредиенты полезные советы рецепты приготовления Изначально, простой бутерброд (от нем. butter - сливочное масло и brot - хлеб; butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски, на скорую руку, что называется. Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции рецептов бутербродов" (максимум, что я видела - 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред, извините, пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 20 минут". Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты? Мне еще ребенка надо поднять, одеть и в садик отвести, между прочим. Другая хозяюшка дает рецепты бутербродов со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый! Даже для встречи гостей за это время можно приготовить праздничный ужин из 3-х блюд. Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую. Бывают "бутерброды простые" и "бутерброды составные", читай "сложные". Все. Если "это" подогреть, то еще и "горячие бутерброды" бывают. И не надо из каждого своего действия изобретать новое "понятие" или "новую" рецептуру, тем более. Если вы кусок хлеба с сыром разрежете на 4 части он не станет другим блюдом, как вы его дальше не назовите - канапе, тартинки и тому подобное - с сыром, он и есть бутерброд с сыром. Даже расчлененный. Основные виды простых бутербродовСамый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов - сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе. Полноценным (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все. Это второй вид самого простого кулинарного произведения. И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу. ("Мазать" хлеб маслом или нет - дело вкуса. Многие даже вареную колбасу едят с маслом. Каждому свое) Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое кулинарное изделие? Да ВСЕ, что хотите. Ограничений никаких нет - от вареной картошки до черной икры. Кладите все, что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом. Вот, собственно и все, что можно сказать боле-менее осмысленного о простых бутербродах на скорую руку. Фактически о той пище, с которой начинается обычный день "трудящейся женщины", кроме 8-го марта. Фотографировать все теоретически возможные сочетания продуктов? Пленки не хватит в цифровой камере. Указывать толщину и форму нарезки продуктов? Лениво. Да и будете вы утром с линейкой измерять толщину ломтиков? Вряд ли. Изобретать что-то оригинальное и бесполезное, типа рецепта "бутерброда с холодцом", например? Нормальный человек будет есть холодец вилкой, с горчичкой, хреном и хлебом вприкуску. А намазывать студень на кусок хлеба - увольте. Есть и более забавные занятия. С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут? Такие рецепты пишут исключительно для людей, как бы это сказать помягче, с нарушениями нейронных связей в коре головного мозга, наверное. Для тех, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку следующий состав "простого" бутерброда (цитата): *** Для простого бутерброда нам потребуется: (простой рецепт на завтрак)- ветчина в/к - 100 г; - язык говяжий копченый - 50 г; - колбаса полукопченая - 50 г; - шпроты - 3 шт.; - сыр голландский - 50 г; - вареное куриное яйцо - 1 шт.; - хлебный мякиш от батона - 200 г. Все это "прокручивается" для того, чтобы "смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением. Утром, напомню, на завтрак перед работой... Для здоровых людей могу только еще напомнить: - будь проще и люди к тебе потянутся! В смысле, и ваши домашние, и ваш желудок, только "спасибо" скажут, если вы не будете кормить их по утрам перечисленной выше смесью оставшихся после праздничного застолья объедков. Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов. дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт бутербродов
приправы для простых бутербродов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность простых бутербродов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Простые бутерброды - пожалейте свое время...
фото простых бутербродов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные простые бутерброды получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того. Лучше используйте сыры и продукты собственного приготовления. Хоть, холодные домашние котлеты, например. - Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления такого бутерброда 30 секунд. От силы. - Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и немного горчицы и перца, по вкусу. Переливаю его в пластиковую бутылку (с дозатором) из под кетчупа и держу в холодильнике. Недели на две хватает, обычно. - Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд, - это дальше. - Если есть желание "горяченького", чтобы бысрее проснуться, - бутерброд отправляется в микроволновку (можно с грилем). А это уже бутерброд горячий, что еще дальше в меню сайта. Рецепты приготовленияСобственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду - составы этих блюд предельно ясны уже из их названия и фотографий.![]() Бутерброд с окороком в/к (по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени "накачки" продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% лишней воды, как минимум) ![]() Совершенно другой бутерброд, не правда ли? Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт бутерброда, между прочим. ![]() Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом. Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая. ![]() Классический "бутерброд с сыром" (без масла, кстати) и черным хлебом. Такой, "советский" тип простого бутерброда на скорую руку... Один из самых популярных, кстати. Ну, вот и у меня набрался почти десяток уникальных бутербродных рецептов. Приятного аппетита!
с рецептами простых бутербродов часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить простые бутерброды показано подробно и это действительно самые легкие рецепты. Бутерброды на скорую руку можно также найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления "хлеба с маслом" по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |