РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
простые бутерброды рецепты

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов
простой бутерброд с черным хлебом

Простые бутерброды

приготовление простых домашних бутербродов с одной начинкой

Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты. Масло, например.

Это, так сказать, определение. Дальше следует рассказать о том, что "существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов". Не забыть упомянуть, что "от сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками)". И сделать гениальное наблюдение, что "бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске."
Ну, и еще на полстраницы такого же умничанья про удобные в переноске и такие шустрые кусочки хлеба с маслом. Что оформлять их можно свежими и маринованными овощами, кусочками лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др.
Что подаются они на подносах, в вазах с плоскими краями или на тарелках и блюдцах. И что они не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.
(Это не я придумала, это все цитаты с ресурсов уважаемых интернет-хозяек).
А затем - рецепты бутербродов! Штук 150! Не меньше! (максимум, что я видела - 3548 рецептов бутербродов! сейчас наверное уже даже больше)
И все это с текстами и фотографиями, да авторскими советами и замечаниями.
Примерно так должен выглядеть такой раздел на приличном кулинарном сайте. Наверное.

Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь "коллекции", то оторопь берет, какой бред, извините, пишут всякие "кулинарки": - "Быстрый завтрак. Бутерброд с ...", и чуть ниже по тексту - "Время приготовления 20 минут".
Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты? Мне еще ребенка надо поднять, одеть и в садик отвести, между прочим.
Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый! Даже для встречи гостей за это время можно приготовить праздничный ужин из 3-х блюд.
Но, велика тяга современных домохозяек к эпистолярному жанру, когда на работу собираться не надо, а заняться, кроме как кухней да интернетом, больше и нечем.

Бред это все. Практически на все три с половиной "тыщи" рецептов простых бутербродов.
Причем, выглядит это все почти как с позами секса - на полу - одна поза, то же самое на рояле - другая! Колбаса на белом хлебе - один рецепт, на черном - уже другой! А если еще и хлеб сверху - третий! Причем это уже не "открытый", а "закрытый" бутерброд. Кроме смеха. Такая классификация.

Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую.
Бывают бутерброды простые и бутерброды составные, читай "сложные". Все.
Если бутерброд подогреть, то еще и горячие бутерброды бывают.
И не надо из каждого своего действия изобретать новое "понятие" или "новую" рецептуру, тем более. Если вы кусок хлеба с сыром разрежете на 4 части он не станет другим блюдом, как вы его дальше не назовите - канапе, тартинки и тому подобное - с сыром, он и есть бутерброд с сыром. Даже расчлененный.

Основные виды простых бутербродов

Самый популярный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов - сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.
Причем, правильнее было бы его так и называть - "хлеб с колбасой", например, так как собственно "бутера" (Butter - масло, то бишь) тут нет, в принципе.

Бутербродом это блюда становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом - получается хлеб с маслом и сыром - бутерброд с сыром. Все. Это второй вид простого бутерброда.
И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу.
"Мазать" хлеб маслом или нет - дело вкуса. Многие даже вареную колбасу едят с маслом. Каждому свое.

Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое кулинарное изделие? Да ВСЕ, что хотите.
Ограничений никаких нет - от вареной картошки до черной икры. Кладите все, что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом.
Если есть большое желание, то после того, как съедите свое утреннее блюдо, можете записать на бумажке, что же вы нашли сегодня в холодильнике и только что съели с хлебом - получится новый рецепт, не сомневайтесь.
Например: простой бутерброд с вареной колбасой Докторской, с вареной колбасой Молочной, с вареной колбасой Столичной, и так далее с вареными колбасами.
Затем такой же список с колбасами полукочеными и варенокопчеными, с сырокопчеными и вялеными.
Затем ...
А еще и с сыром! Сортов сыра тоже не один десяток.
Так и наберутся те самые 3548 штук. Кстати, их даже и готовить не надо - только перечислить!

Вот, собственно и все, что можно сказать боле-менее осмысленного о простых бутербродах. Фактически о той пище, с которой начинается обычный день "трудящейся женщины", кроме 8-го марта, конечно.

Фотографировать все теоретически возможные сочетания перечисленных выше продуктов? Пленки не хватит в цифровой камере.

Указывать толщину и форму нарезки продуктов? Лениво. Да и будете вы утром с линейкой измерять толщину ломтиков? Вряд ли.

Изобретать что-то оригинальное и бесполезное, типа рецепта бутерброда с холодцом, например? Нормальный человек будет есть холодец вилкой, с горчичкой, хреном и хлебом вприкуску. А намазывать студень на кусок хлеба - увольте. Есть и более забавные занятия.

С придыханием рассказывать о великолепных бутербродах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут? Такие рецепты пишут уже даже не для поисковых роботов (как основную массу всех этих тысяч штук), а для людей. Исключительно для людей, как бы это сказать помягче, с нарушениями нейронных связей в коре головного мозга, наверное.
Для тех, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку следующий состав (цитата) : - "ветчина - 100г; язык копченый - 50г; колбаса полукопченая - 50г; шпроты - 3 шт.; сыр голландский - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; хлебный мякиш от батона - 200 г;" для того, чтобы "смешать получившуюся смесь с маслом", намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением.
Утром...

Для здоровых людей могу только посоветовать следующее:

1. Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу - наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.
Колбаса по "Тех. Условиям" редко бывает полезной. Съедобной - да. Но не более того. Лучше используйте сыры и продукты собственного приготовления. Хоть, холодные домашние котлеты, например.

2. Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете, нарезаете тонкими ломтиками и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов - ломтик отварной говядины на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления такого бутерброда 30 секунд. От силы.

3. Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю "кетчунез" - майонез пополам с кетчупом и немного горчицы и перца, по вкусу. Переливаю его в пластиковую бутылку (с дозатором) из под кетчупа и держу в холодильнике. Недели на две хватает, обычно.

Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры - положить сверху на отварное мясо - одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд, - это дальше.
Если есть желание "горяченького", чтобы бысрее проснуться, - бутерброд отправляется в микроволновку (можно с грилем). А это уже бутерброд горячий. Что еще дальше по меню сайта.

Состав и фото простых бутербродов:

Простой бутерброд. Хлеб с окороком в/к. фото 1

Хлеб с окороком в/к (по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени "накачки" продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% воды, как минимум)

другой бутерброд с окороком. фото простого бутерброда 2

Совершенно другой бутерброд, не правда ли? Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт бутерброда, между прочим.

Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом. фото простого бутерброда 3

Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом. Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая, конечно.

Простой бутерброд. Бутерброд с сыром и черным хлебом. фото 4

Классический бутерброд с сыром (без масла) и черным хлебом. Такой, "советский" тип простого бутерброда...

Один из самых популярных, кстати.

Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецептах простых бутербродов:

- "... Мне кажется вы преувеличиваете для красного словца - кто будет смешивать для бутерброда язык, колбасу полукопченую, шпроты и сыр? Не верю! ..."
(Алекс)
*** Хозяйка назвала это "Бутерброд по-венгерски". Не знаю как у венгров, но наш поисковик исправно показывает это чудо кулинарии ***
Аленка Аленкина
- "... Зачем вообще описывать элементарные вещи? Кто-то не знает, как выглядит простейший бутерброд? ..."
(ЗлаЯ)
*** Не судите по себе о людях. Хозяек, которые впервые взяли нож в руку и попробовали самостоятельно сделать свой первый бутерброд, совсем не так мало, как Вам кажется.
А еще больше людей, которые уже просто устали от малосъедобных начинок типа "холодец с ананасами и авокадо", и с удовольствием возвращаются к обычному черному хлебу с сыром. ***
Аленка Аленкина

с простыми бутербродами часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную