рецепты закусок
Всего здесь приведено 6 рецептов наиболее популярных у нас бутербродов на праздничный стол - с печенью трески, со шпротами, с семгой и с различной икрой. Примерно такой набор и считается в нашем общественном сознании традиционным для застолья, когда не надо беспокоиться о том что кто-то обляпается, когда закуска не будет часами ждать своей очереди, а "испарится" почти мгновенно, когда весь праздник происходит в душевной семейной обстановке. Приготовить закуски для такого семейного стола - одно удовольствие.
Содержание:
1. Бутерброды на праздничный стол с печенью трески 2. Традиционный вариант с печенью трески 3. Закуска со шпротами 4. Праздничные бутерброды с семгой 5. Закуска с красной икрой 6. Бутерброды с черной икрой Бутерброды на праздничный стол с печенью трескиингредиенты: - печень трески консервированная - 1 банка; - хлеб черный - по потребности; - хлеб белый - 1 батон; - сыр творожный - 150 г; - огурец свежий - 1 шт.; - куриное яйцо - 2 шт.; - лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; - соль, перец молотый, зелень, специи - по вкусу; - масло растительное - для жарки. На фото все исходные продукты для праздничного бутерброда с печенью трески. рецепт приготовленияРецепт бутербродов из печени трески можно трансформировать в простейший "бутерброд-рулет". Весьма эффектная подача казалось бы обычных продуктов.Если в составе присутствует творожный сыр бутерброд просто обречен на успех, особенно если он с рыбными продуктами. Лист салата промыть под проточной водой, также поступить и с огурцом. Куриное яйцо сварить вкрутую. В емкость, для смешивания продуктов, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить творожный сыр и печень трески. Предварительно слив из нее жидкость. Куриное яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке к уже имеющимся ингредиентам. Содержимое емкости тщательно перемешать до однородной массы. Получилась начинка для бутербродов и теперь самое интересное - формируем из нее рулет. Батон вдоль пластинами 5-7 мм., срезать хлебную корку. На тонкий пласт выложить листья салата. Намазать начинку из печени трески. Хлеб с начинкой свернуть по форме рулета. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Второй вариант праздничного бутерброда с печенью трески - без листьев салата. Листья из-за гладкой текстуры не обеспечивают крепкого сцепления начинки и хлеба и рулет довольно плохо держит форму, хотя и выглядит весьма эффектно. Начинку намазать не доходя до края, чтобы при сворачивании рулета она не вышла за дозволенные "берега". Плотно свернуть по форме рулета. Получившиеся рулеты нарезать кружками толщиной по 2 см. и выложить готовые бутерброды-рулеты на блюдо. Довольно празднично и необычно получилось. Эффектнее белая начинка смотрится на черном хлебе, но с белым вкуснее. Традиционный вариант праздничного бутерброда с печенью трескиНу, а теперь "классический" праздничный образец - треугольной формы, естественно, и на поджаренном на сковороде тосте.Это уже почти "общее место" для праздничного исполнения. Черный хлеб нарезать в форме треугольника. Сковороду нагреть с оливковым маслом. Выложить треугольники на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Свежий огурец нарезать тонкими кружками. Приступаем, собственно, к сборке бутерброда с печенью трески. На обжаренный черный хлеб выложить нарезанный огурец и начинку из печени трески. Украсить веточкой петрушки готовый бутерброд. Бутерброды для праздничного стола со шпротамиЭто как дополнение к основным рецептам блюд с рыбными консервами вообще и бутербродов со шпротами в частности.Ингредиенты: - шпроты - 1 банка; - хлеб черный - по потребности; - майонез - по вкусу; - помидор свежий - 1 шт.; - лук репчатый (красный) - 1 шт.; - огурец свежий - 1 шт.; - салат листовой - по потребности; - яйцо куриное - 2 шт.; - лимон - 1 шт.; - масло оливковое - для жарки; - соль, перец молотый, зелень, специи - по вкусу. Сковороду нагреть с оливковым маслом. Поджарить тосты из черного хлеба, я это делаю на сковороде. Сделать это можно в тостере, ростере и прочих модных устройствах. Если нет желания обжаривать, можно пропустить этот этап. Банку со шпротами открыть, жидкость слить, у рыбы удалить хвост, плавники. Яйцо отварить вкрутую. Затем, помидор, огурец, лук, яйцо нарезать кольцами. Все перечисленные продукты хорошо сочетаются с рыбой и между собой и собственно с самими шпротами с луком. Лук можно заменить в этих бутербродах тонкими дольками лимона. Вариант бутерброда со шпротами без обжаривания хлебаНамазываем хлеб майонезом - делаем основу для этого типа закуски. Для бутербродов на "майонезной подушке" используются: помидор, огурец, яйцо, шпроты и лук. На этой тарелке представлены варианты бутербродов со шпротами, причем, каждый в единственном экземпляре с разными сочетаниями ингредиентов. Бутерброды с семгой для праздничного столаТрадиционно праздничный стол не может считаться завершенным без бутербродов с красной рыбой. Можно его дополнить и бутербродами с осетриной и другой белой рыбой, но это уже сверх обязательного ассортимента.А вот красная рыба должна быть на празднике всегда! В продаже чаще можно встретить семгу, соответственно, с ней и рецепт. Ингредиенты: - семга с/с; - масло сливочное; - творожный сыр; - хлеб белый или черный. Ингредиенты для бутербродов с семгой. Рыбу нарезать тонкими пластинами, это может быть любая слабосоленая красная рыба. Хлеб нарезать кусочками средней толщины. Мягкое сливочное масло намазать на хлеб и выложить на него семгу. Готовые классические бутерброды - хлеб с маслом и с семгой украсить веточкой петрушки и долькой лимона. Не менее вкусными являются бутерброды с семгой и творожным сыром. Намазать толстый слой творожного сыра и выложить нарезанную семгу. Бутерброды с семгой готовы. Бутерброды для праздничного стола с красной икройКакой же праздник без икры?! Она уже давно стала символом достатка и благополучия, особенно на новогоднем столе.Ингредиенты: - икра красная; - хлеб белый; - масло сливочное. Фото ингредиентов для праздничных бутербродов с красной икрой. Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины. Намазать маслом и выложить слой красной икры. Бутерброды для праздничного стола с красной икрой готовы. Бутерброды для праздничного стола с черной икройБутерброды с настоящей черной икрой на нашем праздничном столе встречаются значительно реже. Этому есть две основных причины - запредельная цена осетровой икры и огромное количество подделок, начиная от искусственной икры из нефти, кончая крашеной икрой щуки и каких-то других рыб.Но, если уж вы раздобыли баночку действительно черной икры, то бутерброды из нее делаются точно также, как и из красной. Разве что, слой потоньше... Ингредиенты: - икра черная; - хлеб белый; - масло сливочное. Ингредиенты бутербродов с черной икрой. Белый нарезать кусочками средней толщины. Намазать маслом и выложить то-о-оненький слой черной икры. Бутерброд с черной икрой готов! Ура.
Вообще-то, если присмотреться, это дешевая подкрашенная икра палтуса. Се ля ви.
Но, икра черная? Черная. Как заказывали. Для праздничного стола. Кстати, вот так выглядели бутерброды с черной и красной икрой во времена Советского Союза. Просто для справки... Стоит вернуться к красной икре и семге. Это вкусно, натурально и празднично! Здесь представлены едва ли не самые вкусные бутерброды на закуску на праздничный стол. По крайней мере самые известные. Приятного аппетита и веселого праздника!
с рецептами бутербродов на праздничный стол часто смотрят следующие блюда: |