рецепты бутербродов
![]() Я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного блюда из фаст-фуда - гамбургера. И уже прямо чувствую, как в мою сторону сейчас полетят камни со стороны любителей здорового питания. Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина. Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, который и в рот то не помещается. Все должно быть в меру и если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.Тем более если приготовлен гамбургер лично вами. По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса. Что касается меня, я очень люблю делать такого рода закуски для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или простые сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка. Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для домашнего гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы не тратить время берем готовый фарш. Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления. *** Для гамбургера в домашних условиях нам потребуется: - фарш говяжий - 400 г;- булочка для гамбургера - 4 шт.; - помидор - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - маринованные огурцы - 2 шт.; - салатные листья - по потребности; - сыр в пластинах - 4 шт.; - томатный соус, майонез - по вкусу; - соль - по вкусу. Исходный состав продуктов для нашего сэндвича из фаст-фуда. Рецепт приготовленияПервым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.![]() Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут. ![]() Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто. Для одной котлеты понадобится 100 г мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 г. В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими. ![]() Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся. В общем случае, при приготовлении этого блюда, фарш удобнее раскатывать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. А затем уже вырезать чашкой или специальной формой плоские мясные лепешки - основу для гамбургеров. Далее следует разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 - 5 минут с каждой стороны. Этот процесс практически одинаков для всех вариантов домашних гамбургеров. ![]() Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. ![]() Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров. ![]() Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками. ![]() Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки. ![]() Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус. ![]() Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки. Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке. ![]() На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата. ![]() Сверху размещаем говяжью котлету. ![]() Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете. ![]() Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус. ![]() Поверх которого выкладываем колечки лука. ![]() Покрываем все пластинками маринованного огурца. ![]() Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него. ![]() Закрываем все второй частью булки. Домашний гамбургер готов! ![]() К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный. Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу, для этого достаточно просто нарезать все компоненты. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт гамбургера
приправы для гамбургера и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность гамбургера можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Гамбургер в домашних условиях - пожалейте свое время...
фото гамбургера крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный гамбургер получится - надо проверять самим
полезные советы:- Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными.- Гамбургеры в домашних условиях лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же вы сэкономите жир. - Булочки по верху можно посыпать не только кунжутом, но и рубленым чесноком и зеленью, так домашние гамбургеры будут еще более аппетитно выглядеть и станут ароматнее. - Сыр для бургеров лучше брать нежирный, типа Гауда или Сулугуни. И тот, и другой, если использовать разогретые в духовке булочки, может слегка подтаять, за счет чего сэндвич станет еще сочнее и вкуснее. - Главная проблема любого гамбургера - это излишняя сухость, особенно это актуально если используется покупная большая булочка и хорошо прожаренный фарш. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, положив его не только поверх свежего помидора, но и добавив слой лука между булочкой и котлетой. Так же можно поступить и с помидором и огурцом. А вот усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует. Конечно, они существенно добавят блюду сочности, но и нарушат целостность бутерброда за счет того, что булка буквально на глазах будет терять форму.
с рецептом гамбургера часто смотрят следующие бутерброды:
в заключение:
Как приготовить домашний гамбургер показано подробно и это самый вкусный рецепт. Классический рецепт гамбургера также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления фаст-фудовских сэндвичей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |