РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
гамбургер рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

гарбургер с мясной котлетой

Гамбургер. Рецепт с фото

приготовление гамбургеров в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Я прямо чувствую, как в мою сторону полетели камни со стороны любителей здорового питания.
Да, я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда - Биг-Мака, правда, домашнего.
Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать гамбургером каждый день вместо обеда и ужина.
Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот-то не поместится.
(кстати, это мы привыкли к Биг-Маку с двумя говяжьими котлетами и сыром, а в мире популярны абсолютно разные варианты этого сэндвича, где количество котлет может доходить до восьми щтук, да и сами котлеты могут быть куриными, например, а сыра может и не быть вовсе. «Биг-Мак» - это скорее фирменный знак, чем конкретный рецепт какого-то блюда)
По сути гамбургер является большим бутербродом для быстрого перекуса. За счёт хлебной булочки и мясной котлеты такой продукт приводит к быстрому насыщению.
В зависимости от вида фарша такое блюдо может иметь различные названия. Классический гамбургер готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют фишбургеры с рыбным наполнителем, чикенбургеры с куриной начинкой и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же.
Все должно быть в меру и даже если раз в две недели Вы позволите себе вкусный гамбургер, пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма, тем более если приготовлен он будет лично вами.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода бутерброды для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует большой затраты сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы, опять-таки, не тратить время - берем готовый фарш. Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Для рецепта гамбургера нам понадобится:

- фарш говяжий - 400 гр.;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Исходный состав продуктов для приготовления гамбургера

Исходный состав продуктов для этого сэндвича.

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления гамбургера

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Первым делом займемся луком. пошаговое фото приготовления гамбургера

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто. Для одной котлеты понадобится 100 гр. мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 гр. В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. пошаговое фото приготовления гамбургера

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся. пошаговое фото приготовления гамбургера

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. пошаговое фото приготовления гамбургера

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками по 5 миллиметров. пошаговое фото приготовления гамбургера

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками. пошаговое фото приготовления гамбургера

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные разрезаем их на две равные половинки. пошаговое фото приготовления гамбургера

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю майонезом. пошаговое фото приготовления гамбургера

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки. Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки. пошаговое фото приготовления гамбургера

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата. пошаговое фото приготовления гамбургера

Сверху размещаем говяжью котлету.

Сверху размещаем говяжью котлету. пошаговое фото приготовления гамбургера

Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

Далее выкладываем пластинки сыра. пошаговое фото приготовления гамбургера

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

. пошаговое фото приготовления гамбургера

Поверх которого выкладываем колечки лука.

Поверх которого выкладываем колечки лука. пошаговое фото приготовления гамбургера

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Покрываем все пластинками маринованного огурца. пошаговое фото приготовления гамбургера

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него. пошаговое фото приготовления гамбургера

Закрываем все второй частью булки. Гамбургер готов!

Гамбургер. Закрываем все второй частью булки - сэндвич готов

К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

Гамбургер. готовый сэндвич на тарелке

Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте гамбургера:

- "... Да, - это вредно!, но так хочется порой отравиться этой гадостью!..."
(Георгий)
*** Я с Вами полностью солидарна. ***
Аленка Аленкина
- "... Гамбургеры, бургеры, чизбургеры вообще моя слабость, от одного названия слюни текут ..."
(Анастасия)
- "... Я туда еще и сладкий перчик добавляю ..."
(Виталина)
- "... Замените булочку из пшеничной муки на ржаную с отрубями, мясо на рыбу, кетчуп на домашний томатный соус и лопайте на здоровье, хоть каждый день ..."
(Стас)
- "... я устраиваю шведский стол обычно и все ингредиенты просто нарезаю... гости сами разбираются, что им и как, у всех разные вкусы ..."
(Иван)

с гамбургером часто смотрят еще и вот эти бутерброды:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную