РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сосиски в тесте рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

фото вкусных сосисок в тесте на тарелке

Сосиски в тесте

Вкусная сосиска в тесте - наш ответ Чемберлену! В смысле, буржуйскому хот-догу, американскому национальному достоянию - «горячей собаке».
В принципе, это такой же горячий бутерброд - хлеб с начинкой - только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься с выпечкой.
Но, когда на завтрак надоедают обычные бутерброды и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться (сосбенно, если использовать уже готовое, покупное).

Сосиску в тесте изобрели конечно же немцы. Устав от своей любимой "тушеной капусты" с неизменной одинокой тонкой колбаской в тарелке, кто-то из бюргеров додумался завернуть ее спирально накрученным сдобным или слоёным тестом и запечь в духовом шкафу. Или поджарить. В любом случае, хоть как-то ее украсить и разнообразить.

От них это кулинарное изделие распространилось и стало популярным во всём мире.
В России особенно популярны сосики в тесте в школьных и студенческих столовых и в уличном общепите.
В Штатах, судя по всему, народ более ленивый и заворачивать ничего ни во что не стал, а спокойно напек булочек, надрезал и туда ее, сосиску, засунул. Быстро и просто. И национальное блюдо теперь к тому же.

Вообще, забавно посмотреть, как меняется название этого кушанье в зависимости от менталитета населения той или иной страны.
В США это «hot dog» - «горячая собака», наверное блюдо названо так по основному ингредиенту для производства сосисок (хотя американцы это отрицают). Но в Великобритании это так и есть, и блюдо в тесте носит название «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле».
А вот о чем думал немецкий автор этого блюда, можно догадаться по названию под которым ее знают в Германии - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».
Причем, сосиска - это довольно весьма условный перевод. Словари на первом месте указывают значение «Wurstchen» - жалкий, несчастный человек; затем - мелкая сошка, пешка, мелюзга; и только некоторые словари приводят еще и значение - колбаска. Так что, правильнее переводить: «мелюзга в пеньюаре»...

Как приготовить классические сосиски в тесте?
Очень просто. Вкусное, аппетитное блюдо для взрослых и детей можно приготовить меньше чем за полчаса. Привычнее, наверное, для некоторых, было было бы запекать все в дрожжевом тесте. Но по времени, утром, на завтрак, в рабочий день, - исключено!
(Правда, некоторые хозяйки готовят такие сосиски в качестве блюда для праздничного стола, но я этот период в своей жизни уже прошла, и сейчас я, и в финансовом плане и в плане кулинарных умений, могу на праздник попробовать приготовить что-то более стоящее - пельмени пожарить, например)

Но приготовить этот "деликатес" на завтрак в выходной день - мне вполне по силам. Если брать готовое слоеное тесто, конечно.
Кстати, слоеное тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено многократно.
А главное, с ним возиться не надо - только дойти до супермаркета и тесто уже готово!

Для рецепта сосисок в тесте нам понадобится:

(простой рецепт, всего два ингредиента)

- сосиски - 400 г; (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее результат ваших хлопот у плиты)
- готовое слоеное тесто - 500 г.
Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц.

Исходные продукты для сосисок в тесте

Исходные продукты для нашего "горячего бутерброда".
Для этого блюда подойдут любые сосиски. Любые съедобные, конечно. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. (это маленький секрет колбасного производства)
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от "проверенного" производителя.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь разжиться двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.

Рецепт приготовления сосисок в тесте

Заранее разморозьте тесто. Готовое тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски. пошаговое фото этапа приготовления сосисок в тесте

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Заверните каждую сосиску в полоску теста. пошаговое фото этапа приготовления сосисок в тесте

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "уж совсем того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием отварить сосиски до "полуготовности". И таких тоже немало, кстати.)

Сосиски в тесте. Разложите заготовки на противне

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", - для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.
Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут в горячей духовке при 200 С.


Сосиски в тесте. Фото горячих сосисок на тарелке

Сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол, как говорится "с пылу, с жару".
Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Безумно сложный рецепт. Это ж мне приходится каждую сосиску заворачивать в тесто по отдельности!
Это почти на пределе моей врожденной лени.
Но результат того стоит, поверьте.
Если ингредиенты хорошие, конечно.

Приятного аппетита!


А еще один вариант таких сосисок я готовлю если на завтраке присутствует много детворы - Сосиски в духовке "по-египетски"

из писем посетителей о рецепте сосисок в тесте:

- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана) 13.08.09
- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика) 04.12.09
- "... некоторые сосиски немного подгорели но получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен) 05.05.10
*** Как приятно получать такие искренние и благожелательные комментарии. Хотя, спасибо, надо говорить не мне, а вашим производителям теста и сосисок. ... ***
Аленка Аленкина

с сосисками в тесте часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную