РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сосиски в тесте рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

готовые сосиски в тесте выложены на тарелку

Сосиски в тесте

Сосиска в тесте - наш ответ Чемберлену! В смысле, буржуйскому хот-догу, американскому национальному достоянию - «горячей собаке».
В принципе, наша сосиска, это такой же горячий бутерброд - хлеб с начинкой - только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься с тестом.
Но, когда на завтрак надоедают обычные бутерброды и есть небольшой запас времени, можно немного с ними и повозиться.

Как приготовить классические сосиски в тесте?
Вкусное, аппетитное блюдо для взрослых и детей можно приготовить меньше чем за полчаса. Привычнее, наверное, для некоторых, было было бы запекать сосиски в дрожжевом тесте. Но по времени, утром, на завтрак, в рабочий день, - исключено!
(Правда, некоторые хозяйки готовят такие сосиски в качестве блюда для праздничного стола, но я этот период в своей жизни уже прошла, и сейчас я и в финансовом плане и в плане кулинарных умений, могу на праздник попробовать приготовить что-то более стоящее - пельмени пожарить, например)

Но приготовить сосиски на завтрак в выходной день - вполне по силам. Если брать готовое слоеное тесто, конечно.
Кстати, слоеное тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено.
А главное, с ним возиться не надо - только дойти до супермаркета и тесто уже готово!

Для рецепта сосисок в тесте нам понадобится всего два ингредиента:

- сосиски - 400 г
- готовое слоеное тесто - 500 г

Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда сосиски можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Для этого блюда подойдут любые сосиски. Любые съедобные, конечно. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья (это маленький секрет колбасного производства).
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от "проверенного" производителя.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь разжиться двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.

Рецепт приготовления сосисок в тесте

Заранее разморозьте тесто. Готовое тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски. пошаговое фото этапа приготовления сосисок в тесте

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Заверните каждую сосиску в полоску теста. пошаговое фото этапа приготовления сосисок в тесте

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "уж совсем того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием отварить сосиски до "полуготовности". И таких тоже немало, кстати.)

Сосиски в тесте. Разложите заготовки на противне

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", - для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.
Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут в горячей духовке при 200 С.


Сосиски в тесте. Готовое горячее блюдо на тарелке

Сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол, как говорится "с пылу, с жару".
Но если сосиски были приготовлены заранее и остыли, их вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Безумно сложный рецепт. Это ж мне приходится каждую сосиску заворачивать в тесто по отдельности!
Это почти на пределе моей врожденной лени.
Но результат того стоит, поверьте.
Если сосиски хорошие, конечно.

Приятного аппетита!


А еще один вариант сосисок в тесте я готовлю если на завтраке присутствует много детворы - Сосиски в тесте по-египетски

из писем посетителей о рецепте сосисок в тесте:

- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана) 13.08.09
- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика) 04.12.09
- "... некоторые сосиски немного подгорели но получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен) 05.05.10
*** Как приятно получать такие искренние и благожелательные комментарии. Хотя, спасибо, надо говорить не мне, а производителям теста и сосисок. ... ***
Аленка Аленкина

с сосисками в тесте часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную