РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сосиски в тесте рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты бутербродов

готовые сосиски в тесте выложены на тарелку

Сосиски в тесте

Сосиска в тесте - наш ответ Чемберлену! В смысле, буржуйскому хот-догу, американскому национальному достоянию - «горячей собаке».
В принципе, наша сосиска, это такой же горячий бутерброд - хлеб с начинкой - только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься с тестом.
Но, когда на завтрак надоедают обычные бутерброды и есть небольшой запас времени, можно немного с ними и повозиться.

Как приготовить классические сосиски в тесте?
Вкусное, аппетитное блюдо для взрослых и детей можно приготовить меньше чем за полчаса. Привычнее, наверное, для некоторых, было было бы запекать сосиски в дрожжевом тесте. Но по времени, утром, на завтрак, в рабочий день, - исключено!
(Правда, некоторые хозяйки готовят такие сосиски в качестве блюда для праздничного стола, но я этот период в своей жизни уже прошла, и сейчас я и в финансовом плане и в плане кулинарных умений, могу на праздник попробовать приготовить что-то более стоящее - пельмени пожарить, например)

Но приготовить сосиски на завтрак в выходной день - вполне по силам. Если брать готовое слоеное тесто, конечно.
Кстати, слоеное тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено.
А главное, с ним возиться не надо - только дойти до супермаркета и тесто уже готово!

Для рецепта сосисок в тесте нам понадобится всего два ингредиента:

- сосиски - 400 г
- готовое слоеное тесто - 500 г

Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда сосиски можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Для этого блюда подойдут любые сосиски. Любые съедобные, конечно. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья (это маленький секрет колбасного производства).
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от "проверенного" производителя.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь разжиться двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.

Рецепт приготовления сосисок в тесте

Заранее разморозьте тесто. Готовое тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.
Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски. пошаговое фото этапа приготовления сосисок в тесте

Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.
Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "уж совсем того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием отварить сосиски до "полуготовности". И таких тоже немало, кстати.)

Заверните каждую сосиску в полоску теста. пошаговое фото этапа приготовления сосисок в тесте

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", - для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.

Сосиски в тесте. Разложите заготовки на противне

Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут в горячей духовке при 200 С.


Сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол, как говорится "с пылу, с жару".
Но если сосиски были приготовлены заранее и остыли, их вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Сосиски в тесте. Готовое горячее блюдо на тарелке

Безумно сложный рецепт. Это ж мне приходится каждую сосиску заворачивать в тесто по отдельности!
Это почти на пределе моей врожденной лени.
Но результат того стоит, поверьте.
Если сосиски хорошие, конечно.

Приятного аппетита!


А еще один вариант сосисок в тесте я готовлю если на завтраке присутствует много детворы - Сосиски в тесте по-египетски

из писем посетителей о рецепте сосисок в тесте:

- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана) 13.08.09
- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика) 04.12.09
- "... некоторые сосиски немного подгорели но получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен) 05.05.10
*** Как приятно получать такие искренние и благожелательные комментарии. Хотя, спасибо, надо говорить не мне, а производителям теста и сосисок. ... ***
Аленка Аленкина

с сосисками в тесте часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта




на главную