рецепты бутербродов
фото вкусных сосисок в слоеном тесте на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Забавно посмотреть, как меняется название сосисок в тесте в зависимости от менталитета населения той или иной страны.
В США это «hot dog» - «горячая собака», наверное блюдо названо так по основному ингредиенту для производства сосисок (хотя американцы это отрицают).
Но в Великобритании это именно так и сосиска в тесте носит название «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле».
А вот о чем думал немецкий автор этого блюда можно догадаться по названию под которым его знают в Германии - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».

В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд (хлеб с начинкой) только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься выпечкой.
Но, когда на завтрак надоедают обычные бутерброды и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться (особенно, если использовать уже готовое, покупное).

Вкусные, аппетитные сосиски в тесте можно приготовить меньше чем за полчаса.
Приготовить этот "деликатес" на завтрак в выходной день мне вполне по силам. Если брать готовое слоеное тесто.
Кстати, слоеное тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено многократно.

***

Ингредиенты для сосисок в тесте:

- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат наших хлопот у плиты);
- готовое слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);

Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно тесто и чаем смазать, кстати.

фото исходных продуктов для сосисок в тесте

Исходные продукты для нашего блюда.
Для этого блюда подойдут любые сосиски. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. (это маленький секрет колбасного производства)
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от "проверенного" производителя.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь разжиться двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.




Рецепт приготовления

Заранее разморозьте тесто. Готовое тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Заверните каждую сосиску в полоску теста

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "совсем уж того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - это те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием отварить сосиски до "полуготовности"!)

разложите заготовки на противне, фото приготовления сосисок в тесте

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", - для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.

Выпекайте сосиски 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.

сосиски в тесте фото

Вкусные сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол, как говорится "с пылу, с жару".

Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Безумно сложный рецепт. Это ж мне приходится каждую сосиску заворачивать в тесто по отдельности!
Это почти на пределе моей врожденной лени.
Но результат того стоит, поверьте.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Советов ровно два...

- Покупайте хорошие и вкусные сосиски.

- Покупайте готовое тесто.

Именно эти советы обеспечат вам простое и быстрое приготовление этого замечательного деликатеса! Причем, отменного вкуса и без бесполезной (по сути) возни с мукой и всем прочим.
Бутерброд он бутерброд и есть. Пусть и горячий. Хлеб с сосиской и ничего больше.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана)
*** Рада за ваше покупное тесто. И Вам спасибо. ***
Аленка Аленкина
- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика)
- "... некоторые сосиски немного подгорели но получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен)
" ... все рецепты классные. Зашла на сайт случайно и сразу же сохранила в закладках. Теперь буду готовить по Вашим рецептам. В интернете подобных сайтов много, но Ваш — просто супер!!! Все описано подробно, есть фото, даже новичок в кулинарии сможет приготовить достойное блюдо и порадовать близких сосисками в тесте."
(Гость)
*** Спасибо всем, милые вы мои! Как приятно получать такие искренние и благожелательные комментарии. ***
Аленка Аленкина

*** P.S. Текст про "все рецепты классные" я украла, с чистой совестью. У одной именитой кулинарки - у нее их еще много.
За последние пару лет текст: " ... Зашла на сайт случайно ..." и так далее, встречается больше 15 раз.
И соответствующее количество растроганных ответов: "Спасибо всем, милые вы мои! Как приятно ... " ***
Аленка Аленкина

с рецептом сосисок в тесте часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как сделать сосиски в тесте здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Сосиски в дрожжевом тесте также представлены в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления горячих закусок.

выход из пошагового на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Сосиски в тесте