РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
хот-дог рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

хот-дог по-домашнему на тарелке

Хот-доги

приготовление американского блюда в домашних условиях. рецепт с фото

Что такое хот-дог (англ. hot dog) теоретически и исторически, с чем это едят, как и из чего их лучше готовить, я подробно описала в разделе советов от самоучки.
Ничего сложного или выдающегося в этом блюде нет. Изначально. Но при их приготовлении в домашних условиях, для себя любимой и для своих близких, имеет смысл прислушаться к парочке правил, которые там и представлены.

В целом, чтобы не повторять восторженные отзывы некоторых кулинарок об этом американском "национальном достоянии", просто замечу:
Хот-дог - это фаст-фуд. То есть в переводе, по-русски, это еда простая и быстрая.
И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное. И глупое, по-моему.

Если вы думаете, что готовить дома "горячих собак" меня подталкивает мода или "идолопоклонничество перед Западом" - смотри в "советах". Там все как оно есть про хот-доги, в целом, и про Запад в частности.
К сожалению, все проще - готовить это блюдо на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...

Купила в обед в супермаркете возле работы "французский багет" - побаловать семью свежим хлебушком. Ага. Добралась домой уже затемно (пропади пропадом этот ненормированный рабочий день) и естественно, что багет остался лежать до утра. А утром, хоть это француское чудо и в полиэтиленовой упаковке вроде, - гвозди им забивать еще нельзя, но если постучать по нему вилкой - уже звенит. Засох.
(Это почему-то только наши промышленные батоны теперь не засыхают - покрываются плесенью, но все равно мягкие. Чудеса. Чудеса современной химии не иначе)

Хлеб засох, а кормить семью и самой кормиться как-то надо. Есть рекомендуемые способы, как вернуть к жизни засохший хлеб - намочить, завернуть во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская...

Что делать? - Делать хот-доги.
Готовить "горячих собак" и в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами - и хлеб "освежит" и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На раскраску.
Поехали.

Для рецепта хот-дога нам понадобится:

- сосиски - по потребности;
- лук, салат, капуста - по желанию;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу.

все, что нам нужно для изготовления хот-догов

Все, что нам нужно для изготовления этого "заморского" блюда.

Рецепт приготовления хот-догов

Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.

Отрезаем багет под размер сосиски, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.

Надрезаем батон вдоль, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Выдавливаем полоску майонеза.

Выдавливаем полоску майонеза, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Затем, такую же "колбаску" горчицы.

Выдавливаем полоску горчицы, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)

Укладываем перышко лука, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.

Укладываем сосиску, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.

заливаем кетчуп, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Еще немного майонеза - исключительно для декоративности.

Еще немного майонеза

Загружаем заготовку в микроволновку

Загружаем заготовку хот-дога в СВЧ-печь. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

И через 30 секунд получаем готовый хот-дог! Отлично.

Хот-дог. через 30 секунд получаем готовый хот-дог

В результате достигнуто следующее:

- сосиска "сварилась", по крайней мере, она горячая. (сварили ее еще на заводе, если кто не знает)
- кетчуп и горчица "разошлись" и впитались в хлеб.
- хлеб стал мягким, свежим и чуть теплым - почти таким я его и покупала.
- майонез остался почти холодным. (весь фокус в свойствах СВЧ-излучения - в первую очередь нагреваются молекулы воды. именно поэтому, сосиска уже сварилась, а остальное лишь чуть теплое)

Вкус - изумительный. В смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 20 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена, что, собственно, и требовалось.
Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное "изобретение". Ура, товарищи!

Теперь надо и самой что-то поесть.
Вспомнив про американских и французских негров, быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему.
"Черную горячую собаку", если по-простому.

Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа. (говорят, капуста по утрам, на размер бюста очень положительно влияет...)
Сосиску потолще.
И начинаем готовить "черную собаку".

Блэк хот-дог (black hot dog)

Берем ломтик черного хлеба

Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный.

Вырезаем корочку по бокам, ровно по центру

Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)

На одну половинку укладываем лист капусты

На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.
(а вы сказкам про бюст поверили? хи-хи. я и так не могу пожаловаться)

Ровно по границе капустного листа наносим майонез

Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Это в Америке, говорят, что вы можете всех вокруг обляпать кетчупом от хот-дога, посадить пятно майонеза на любимый галстук шефа, и вам все простят, но вот если вы не доели хот-дог - вы не американец и вам этого никогда не забудут.
Мы в России, слава Богу, и обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.

Укладываем сосиску

Укладываем сосиску. Хорошо, что она толстая и короткая!

Сдабриваем все кетчупом

Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)

помещаем хот-дог в СВЧ на 20-30 секунд

И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше)

Хот-дог готов. Черный хот-дог или блэк хот-дог, точнее

"Блэк хот-дог" готов.
Хлеб снова мягкий - только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.

Аккуратно сворачиваем хот-дог

Аккуратно сворачиваем хот-дог.

Хот-дог. все внутри хот-дога и никто не перемазался

Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется в "горячей собаке", а не на полу, столе или кофточке.

Приятного аппетита!

P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно. Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но! Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "черную собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича.
Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее!
Правда, хот-дог тогда надо будет называть "чепрачным" или "желтопузым"... Не знаю насколько это политкорректно.

из писем посетителей о рецепте хот-догов:

- "... фаст-фуд - это не только вредно, но и вкусно! Никто не собирается ими питаться каждый день, но время от времени можно себе позволить получить удовольствие. ..."
(Игорь)
- "... впервые встретила рецепт просто хотдога - все время какие-то датские да французские попадаются ..."
(Людмила)
*** Да, забавно. Как, интересно, будет горячая собака по-датски? Но еще забавнее, мне попадались рецепты - "хот-дог с крабовыми палочками" и "хот-дог с селедкой"! ***
Аленка Аленкина
- "... А зачем все так сложно? Подогрел сосиску в СВЧ за 15 секунд и ешь с хлебом и горчицей вприкуску! ..."
(Стас)
*** А как же Запад? У нас теперь все должно быть как у европейско-американских негров. Как же иначе? ***
Аленка Аленкина

с хот-догами часто смотрят еще и вот эти бутерброды:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную