РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
хот-дог рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

хот-дог по-домашнему на тарелке

Хот-доги

Что такое "Hot dog" (хот-дог, по-нашему), с чем это едят, как и из чего это лучше готовить, я подробно описала в разделе рекомендаций и советов от самоучки.
Ничего сложного или выдающегося в этом блюде нет. Изначально.
Но при его приготовлении в домашних условиях, для себя любимой и для своих близких, имеет смысл прислушаться к парочке правил, которые там и представлены.

А в целом, чтобы не повторять восторженные отзывы некоторых кулинарок об этом американском "национальном достоянии", просто замечу:
Хот-дог - это фаст-фуд. То есть в переводе, по-русски, это еда простая и быстрая.
И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное. И глупое, по-моему.

Если вы думаете, что готовить дома "горячих собак" меня подталкивает мода или "идолопоклонничество перед Западом" - см. в "советах". Там все про хот-дог, как "оно" есть, в целом, и про Запад в частности.
К сожалению, все проще - готовить это блюдо на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...

Купила в обед в супермаркете возле работы "французский багет" - побаловать семью свежим хлебушком. Ага. Добралась домой уже затемно (пропади пропадом этот ненормированный рабочий день) и естественно, что багет остался лежать до утра. А утром, хоть это француское чудо и в полиэтиленовой упаковке вроде, - гвозди им забивать еще нельзя, но если постучать по нему вилкой - уже звенит. Засох.
(Это почему-то только наши промышленные батоны теперь не засыхают - покрываются плесенью, но все равно мягкие. Чудеса. Чудеса современной химии не иначе)

Хлеб засох, а кормить семью и самой кормиться как-то надо. Есть рекомендуемые способы, как вернуть к жизни засохший хлеб - намочить, завернуть во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская...

Что делать? - Делать хот-доги.
Хот-доги и в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами - и хлеб "освежит" и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На боевую раскраску.
Поехали.

Для рецепта хот-дога нам понадобится:

(традиционный афроамериканский рецепт)

- сосиски - по потребности;
- лук, салат, капуста - по желанию;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу.

ингредиенты для хот-дога

Все, что нам понадобится для изготовления этого блюда.

Рецепт приготовления хот-догов

Отрезаем багет под размер сосиски.

Отрезаем багет под размер сосиски. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.

Надрезаем батон вдоль. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Выдавливаем полоску майонеза.

Выдавливаем полоску майонеза. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Затем, такую же "колбаску" горчицы.

Выдавливаем полоску горчицы. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)

Укладываем перышко лука. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.

Укладываем сосиску. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.

заливаем кетчуп. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Еще немного майонеза - исключительно для декоративности.

Еще немного майонеза. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Загружаем заготовку в микроволновку

Загружаем заготовку хот-дога в СВЧ-печь. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

И через 30 секунд получаем готовый хот-дог! Отлично.

Хот-дог. через 30 секунд получаем готовый хот-дог

В результате достигнуто следующее:

- сосиска "сварилась", по крайней мере, она горячая. (сварили ее еще на заводе, если кто не знает)
- кетчуп и горчица "разошлись" и впитались в хлеб.
- хлеб стал мягким, свежим и чуть теплым - почти таким я его и покупала.
- майонез остался почти холодным. (весь фокус в свойствах СВЧ-излучения - в первую очередь нагреваются молекулы воды. именно поэтому, сосиска уже сварилась, а остальное лишь чуть теплое)

Вкус - изумительный. В смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 20 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена, что, собственно, и требовалось.
Быстро и просто. Спасибо, "американцам" за столь гениальное "изобретение". Ура, товарищи!

Теперь надо и самой что-то поесть.
Вспомнив про негров, быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему.
"Черную горячую собаку", если по-простому.

Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа. (говорят, капуста по утрам, на размер бюста очень положительно влияет...)
Сосиску потолще.
И начинаем готовить "черную собаку".

Блэк хот-дог (black hot dog)

Берем ломтик черного хлеба. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный.

Вырезаем корочку по бокам, ровно по центру. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)

На одну половинку укладываем лист капусты. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.
(а, вы, сказкам про бюст поверили? хи-хи. я и так, не могу пожаловаться)

Ровно по границе капустного листа наносим майонез. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Это в Америке, говорят, что вы можете всех вокруг обляпать кетчупом от хот-дога, посадить пятно майонеза на любимый галстук шефа, и вам все простят, но вот если вы не доели хот-дог - вы не американец и вам этого никогда не забудут.
Мы в России, слава Богу, и обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.

Укладываем сосиску. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Укладываем сосиску. Хорошо, что она толстая и короткая!

Сдабриваем все кетчупом. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)

помещаем хот-дог в СВЧ на 20-30 секунд. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше)

Хот-дог готов. Черный хот-дог или блэк хот-дог, точнее

"Блэк хот-дог" готов.
Хлеб снова мягкий - только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.

Аккуратно сворачиваем хот-дог. пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Аккуратно сворачиваем хот-дог.

Хот-дог. все внутри хот-дога и никто не перемазался

Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется в "горячей собаке", а не на полу, столе или кофточке.

Приятного аппетита!

P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно. Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но! Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "черную собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича.
Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее!
Правда, хот-дог тогда надо будет называть "чепрачным" или "желтопузым"... Не знаю насколько это политкорректно.

из писем посетителей о рецепте хот-догов:

- "... фаст-фуд - это не только вредно, но и вкусно! Никто не собирается ими питаться каждый день, но время от времени можно себе позволить получить удовольствие. ..."
(Игорь)
- "... впервые встретила рецепт просто хотдога - все время какие-то датские да французские попадаются ..."
(Людмила)
*** Да, забавно. Как, интересно, будет горячая собака по-датски? Но еще забавнее, мне попадались рецепты - "хот-дог с крабовыми палочками" и "хот-дог с селедкой"! ***
Аленка Аленкина

с хот-догами часто смотрят еще и вот эти бутерброды:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную