РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты бутербродов

Хот-дог в домашних условиях

хот-дог по-домашнему на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Хот-дог (горячая собака) - это национальная американская еда. Ничего сложного или выдающегося в этом блюде нет. Изначально.
А чтобы не повторять восторженные отзывы некоторых кулинарок об этом американском "национальном достоянии", просто замечу:

"Хот-дог" это "фаст-фуд". "Быстрая еда", по-русски. "На бегу", то есть. "Забегаловка", в смысле.

И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное.
И глупое, на самом деле.

Если вы думаете, что готовить хот-доги в домашних условиях меня подталкивает мода или "идолопоклонничество перед Западом" - посмотрите в "справке". Там все как оно есть и про хот-доги в целом и про Запад в частности.
К сожалению, все проще - готовить "горячих собак" на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...

Купила в обед в супермаркете возле работы "французский багет" - побаловать семью свежим хлебушком. Ага. Добралась домой уже затемно (пропади пропадом этот ненормированный рабочий день) и естественно, что багет остался лежать до утра. А утром, хоть это француское чудо и в полиэтиленовой упаковке вроде, - гвозди им забивать еще нельзя, но если постучать по нему вилкой - уже звенит. Засох.
(Это почему-то только наши промышленные батоны теперь не засыхают - покрываются плесенью, но все равно мягкие. Чудеса. Чудеса современной химии не иначе)

Хлеб засох, а кормить семью и самой кормиться как-то надо. Есть рекомендуемые способы, как вернуть к жизни засохший хлеб - завернуть во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут, например.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская...

Что делать? - Делать хот-доги.
Готовить "горячих собак" и в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами - и хлеб "освежит", и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На раскраску.
Поехали.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для домашних хот-догов нам потребуется:

- хлеб - что с вечера осталось;
- сосиски - по потребности;
- лук, салат, капуста - по желанию;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу.

на фото все, что нам нужно для изготовления хот-догов

Все, что нам нужно для изготовления этого "заморского" блюда.





Рецепт приготовления

Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.

Отрезаем багет под размер сосиски, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога

Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.

Надрезаем батон вдоль

Выдавливаем полоску майонеза.

Выдавливаем полоску майонеза

Затем, такую же "колбаску" горчицы.

Выдавливаем полоску горчицы

Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)

Укладываем перышко лука

Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.

Укладываем сосиску, пошаговое фото приготовления хот-дога в домашних условиях

Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.

заливаем кетчуп

Еще немного майонеза - исключительно для декоративности.

Еще немного майонеза

Загружаем заготовку в микроволновку

загружаем заготовку хот-дога в СВЧ-печь

И через 30 секунд получаем готовый хот-дог! Отлично.

фото готового хот-дога в микроволновке

В результате достигнуто следующее:

- сосиска "сварилась", по крайней мере, она горячая. (сварили ее еще на заводе, если кто не знает)
- кетчуп и горчица "разошлись" и впитались в хлеб.
- хлеб стал мягким, свежим и чуть теплым - почти таким я его и покупала.
- майонез остался почти холодным. (весь фокус в свойствах СВЧ-излучения - в первую очередь нагреваются молекулы воды. именно поэтому, сосиска уже сварилась, а остальное лишь чуть теплое)

Вкус - изумительный. В смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 20 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена, что, собственно, и требовалось.
Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное "изобретение". Ура, товарищи!

Теперь надо и самой что-то поесть.
Вспомнив про американских и французских негров, быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему.
"Черную горячую собаку", если по-простому. (это не намек на апартеид, упаси боже)

Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа. (говорят, капуста по утрам, на размер бюста очень положительно влияет...)
Сосиску потолще.
И начинаем готовить "черную собаку".

Блэк хот-дог (black hot dog)

Берем ломтик черного хлеба

Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный.

Вырезаем корочку по бокам, ровно по центру

Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)

На одну половинку укладываем лист капусты

На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.
(а вы сказкам про бюст поверили? хи-хи. я и так не могу пожаловаться)

Ровно по границе капустного листа наносим майонез

Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Это в Америке, говорят, что вы можете всех вокруг обляпать кетчупом от хот-дога, посадить пятно майонеза на любимый галстук шефа, и вам все простят, но вот если вы не доели хот-дог - вы не американец и вам этого никогда не забудут.
Мы в России, слава Богу, и обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.

Укладываем сосиску на хлеб

Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая!

Сдабриваем все кетчупом

Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)

помещаем хот-дог в СВЧ на 20-30 секунд

И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше)

фото готового черного хот-дога или блэк хот-дога, точнее

"Блэк хот-дог" готов.
Хлеб снова мягкий - только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.

Аккуратно сворачиваем хот-дог

Аккуратно сворачиваем хот-дог.

все осталось внутри сэндвича и никто не перемазался

Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется в "горячей собаке", а не на полу, столе или кофточке.

Приятного аппетита!

P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но! Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "черную собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича.
Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее!
Правда, хот-дог тогда надо будет называть "чепрачным" или "желтопузым"... Не знаю насколько это политкорректно.

из комментариев посетителей к рецепту хот-догов:

- "... Спасибо! Хот-доги получились замечательные! А главное все просто и действительно не обляпываешся!!! ..."
(Миледи Ирина)
- "... фаст-фуд - это не только вредно, но и вкусно! Никто не собирается ими питаться каждый день, но время от времени можно себе позволить получить удовольствие. ..."
(Игорь)
- "... впервые встретила рецепт просто хотдога - все время какие-то датские да французские попадаются ..."
(Людмила)
*** Да, забавно. Как, интересно, будет горячая собака по-датски? Но еще забавнее, мне попадались рецепты - "хот-дог с крабовыми палочками" и "хот-дог с селедкой"! ***
Аленка Аленкина
- "... А зачем все так сложно? Подогрел сосиску в СВЧ за 15 секунд и ешь с хлебом и горчицей вприкуску! ..."
(Стас)
*** А как же Запад? У нас теперь все должно быть как у европейско-американских негров. Как же иначе-то?! ***
Аленка Аленкина

с рецептом хот-догов в домашних условиях часто смотрят следующие блюда:


для справки:

что такое "хот-дог" и с чем его едят?

Хот-дог (англ. hot dog — в переводе горячая собака) - это американская булка с соусом и сосиской, чаще всего горячей. Национальное блюдо США.
Они даже себе праздник придумали - "день горячей собаки", почти как "день независимости".
Едят в Штатах "горячих собак" стоя. Как при государственном гимне. Ну, это их национальная гордость, им виднее.

Почему "собака"? Трудно сказать. В России продавцов пирожков с мясом всегда подозревали в использовании кошек.
Наше национальное "достояние" - "пироги с котятами". Идиома такая, крылатое выражение. Каждому свое, наверное.

Рецепта хот-догов нет. В смысле, их столько, что невозможно какой-то один выбрать и сказать - вот! Вот это настоящий хот-дог!
Смешно, но все авторы публикующие рецепты "горячих собак" с указанием местности, особенностей их приготовления и т.п., типа "Хот-дог по техасски" - просто врут. На одном углу в Остине могут стоять два торговца с горячими сосисками и "рецепты" у них будут совершенно различными. И оба "техасскими".

Но самое смешное в этих рецептах - сосиска. Сосиска в хот-догах выступает, как некий абсолют, нечто само-собой разумеющееся.
Так и пишут - "берете сосиску", и далее все описание "собачьей" рецептуры сводится к "пошаговому", да еще "с фото", описанию того, как наша простая хозяйка, да еще "в домашних условиях", смогла-таки испечь Булочку для хот-дога (именно так - с большой буквы). А в лучшем случае, к перечислению соусов, ингредиентов и уже покупных булочек для этого "деликатеса": - "булочку надо брать с кунжутом" - утверждает кулинарка, - "в этом весь смак хот-дога".

Ну-ну. Хотелось бы напомнить, что вообще-то, весь смысл хот-дога в сосиске, а вот сосиски бывают разными. И от того, какую сосиску вы возьмете для этого горячего бутерброда, будет зависеть и его вкус и степень съедобности. Исключительно! А уж каким соусом вы ее польете и какие специи, травки и прочие "кунжуты" добавите - дело десятое. По вкусу.
Но, про сосиску никто не пишет. Вот это-то и смешно и странно.

Сама я в Америке не была, к сожалению, но попробовать "настоящий американский хот-дог" мне доводилось. Правда, в Париже.
Там сейчас негров больше, чем в Африке, наверное, и многие как раз из Штатов. Поэтому, "настоящих" хот-догов для негров, простите, для афроамериканцев, хватает.

(Скоро и у нас, в России, тоже появятся настоящие американские горячие собаки для негров, простите, для афророссиян. В Москве ими уже целые кварталы заселять начали. Пока, правда, они в основном у станций метро травкой торгуют, но скоро и хот-доги продавать начнут, наверняка.)

Так вот, настоящий американский хот-дог из Франции (как звучит, а?) стоило бы называть не горячей собакой, а "Hot MDM" - "горячие ошметки куриных костей после механической обвалки". Термин такой, профессиональный.
Что такое "мех. обвалка"? В двух словах, перемолотые и протертые через огромное сито кости птицы с остатками мяса на них после обвалки ручной.
И сосиски такие вы наверняка пробовали - куриные или птичьи, как их в народе называют. Это когда на зубах "костный остаток" похрустывает. Пробовали?
Вот именно из таких, самых дешевых сосисок, и делается нормальный "настоящий" хот-дог.

Вкус? - специфический. Для негров.

Кстати, эти самые "афропарижане", видя перед собой голодных русских теток, требовали по 20 (!) баксов за каждую "собаку". Что они здесь в России вытворять будут - скоро сами увидите.
Но вот чего у них не отнять, так это способности к языкам - куда им идти они поняли по-русски мгновенно.

(Ну, не люблю я их. Это не призыв к "межнациональной розни", просто каждый должен прыгать на своей пальме. И не надо лезть на наши елки. Извините)

афроамериканец с хот-догом - что они у нас вытворять начнут...

сосиски для хот-догов

Вернемся к сосискам. Какую сосиску Вы возьмете, такой хот-дог и получите. Чем бы Вы потом не пытались отбить вкус дешевой сосиски - хоть грецкими орехами. Из, сами понимаете чего, ни конфетку, ни горячую собачку не сделать.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сосисок - оболочка. Берите исключительно в натуральной или в целлофане.
Не берите сосиски в полиамидной оболочке. Лучше, вообще их не берите. Полиамид паро-дымо непроницаем и копчение на сосиски не ложится. Если продукция в полиамиде имеет аромат копчения - это "жидкий дым". Химия. Однозначно.
Да и количество воды в готовом продукте в полиамидной оболочке удерживается значительно больше - стандартный выход около 160%. В натуральной - 115-120%. Есть разница?
(для справки: "выход" - характеристика мясного продукта, показывающая сколько в него влили воды, то есть отношение веса готового продукта к весу заложенного в него сырья - остальное вода в связанном эмульгаторами виде)

Сырье и рецептура также имеют огромное значение. Следует брать сосиски В/С - высшего сорта. Исключение - сосиски "Молочные" - их "министерским" решением из высшего сорта перевели в первый, хотя рецептура осталась прежняя - в/с.

Не берите сосиски с наполнителями! Тут одна хозяюшка с восторгом пишет, что она использует для хот-догов сосиски с сыром - "очень они вкусные, а в горячем бутерброде, вообще, просто восхитительные".
Милые дамы, если кто не знает, наполнитель вводится в вареные мясные изделия с одной единственной целью - замаскировать привкус самого дешевого и слегка "осаленного" (читай, несвежего) сырья. Чаще всего для этого используются технические сорта сыра и кетчуп. Отсюда и появляется "фирменная" продукция от всяких "сРам-фудов" - "сосиски с сыром" и "сосиски с кетчупом". Не советую.

Не берите сосиски сделанные по ТУ и содержащие в названии "фирменные" словечки, типа - "Молочные Урюпинские" - это урюпинские, а не молочные. Сосиски "Русские Тульские" - не русские, да и не тульские, на самом деле. Сосиски "Дворянские" - вы дворян живьем видели? С сосисками? Может они из-за этих сосисок и вымерли, дворяне-то?

Перечислять всякие "чудесные" продукты, присутствующие на нашем рынке мясопродуктов, можно долго. Почти бесконечно - каждый день появляется что-то новенькое. Не стоит.
Выберите себе мясокомбинат по вкусу и придерживайтесь его продукции - не ошибетесь, скорее всего. Если это не гиганты, конечно, с нейтронной бомбой или чайной чашкой на эмблеме, например, которые.

А с сосисками именно для хот-дога все просто - те сосиски которые вам нравятся и которые вы покупаете для обычного обеда, вот именно они лучше всего подойдут для приготовления домашней "горячей собаки" для белого человека. Не американца, в смысле.

С "начинкой" для хот-дога все еще проще - кетчуп, горчица, майонез. Хотите добавьте еще хрен. И не мудрите особо.

Хот-дог еда простая.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки