РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты бутербродов
фото вкусного домашнего хот-дога на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

"Хот-дог" (горячая собака) - это национальная американская еда. "Фаст-фуд".
"Быстрая еда", по-русски. "На бегу", то есть. "Забегаловка", в смысле.
И пытаться сделать из нее деликатес - занятие бесполезное.
И глупое, на самом деле.

Если вы думаете, что готовить хот-доги в домашних условиях меня подталкивает мода или "идолопоклонничество перед Западом" - посмотрите "Что такое хот-дог?". Там все как оно есть и про хот-доги в целом и про Запад в частности.
К сожалению, все проще - готовить "горячих собак" на завтрак меня заставила наша нелегкая женская доля...

Купила после работы "французский багет", а утром, хоть он и в вакуумной упаковке вроде, гвозди им забивать еще нельзя, но если постучать по нему вилкой уже звенит. Засох...

Хлеб засох, а кормить семью и самой кормиться как-то надо. Есть рекомендуемые способы по "возвращению к жизни" засохший хлеб - завернуть батон во влажное полотенце и поставить в разогретую духовку на 15 минут, например.
Спасибо. Через 15 минут, я уже должна в боевой раскраске выдвигаться по направлению к метро. Хоть голодной, но накрашенной. Вот она, доля женская...

Что делать? - Делать хот-доги.
То есть быстро приготовить "горячих собак" в микроволновке. Весь фокус в том, что пар от сосиски с соусами и хлеб "освежит" и мою репутацию спасет.
И время еще останется. На раскраску...

***

Для хот-дога в домашних условиях нам потребуется:

- хлеб - что с вечера осталось;
- сосиски - по потребности;
- лук, салат, капуста - по желанию;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу.

на фото все, что нам нужно для изготовления хот-догов в домашних условиях

Все, что нам нужно для изготовления этого "заморского" блюда.





Рецепт приготовления

Отрезаем кусочек багета под размер сосиски.

Отрезаем багет под размер сосиски, пошаговое фото этапа приготовления хот-дога в домашних условиях

Надрезаем вдоль, стараясь не прорезать на всю глубину.

Надрезаем батон вдоль

Выдавливаем полоску майонеза.

Выдавливаем полоску майонеза

Затем, такую же "колбаску" горчицы.

Выдавливаем полоску горчицы

Укладываем перышко лука. (Это хот-дог для мужа, ему полезно)

Укладываем перышко лука

Укладываем сосиску. Очень хорошо, что она такая тонкая и длинная.

Укладываем сосиску, пошаговое фото приготовления хот-дога в домашних условиях

Пошла "грязная" работа - перекладываем на тарелку (чтобы все вокруг не обляпать) и заливаем кетчуп.

заливаем кетчуп

Еще немного майонеза - исключительно для декоративности.

Еще немного майонеза

Загружаем заготовку в микроволновку

загружаем заготовку хот-дога в СВЧ-печь

И через 30 секунд получаем готовый хот-дог! Отлично.

хот-дог в домашних условиях фото

В результате достигнуто следующее:

- сосиска "сварилась", по крайней мере, она горячая. (сварили ее еще на заводе, если кто не знает)
- кетчуп и горчица "разошлись" и впитались в хлеб.
- хлеб стал мягким, свежим и чуть теплым - почти таким я его и покупала.
- майонез остался почти холодным. (весь фокус в свойствах СВЧ-излучения - в первую очередь нагреваются молекулы воды. именно поэтому, сосиска уже сварилась, а остальное лишь чуть теплое)

Вкус - изумительный. В смысле, вполне съедобно на завтрак.
Время приготовления - 1 минута и 24 секунды. Из них 20 секунд в микроволновке.
Багет спасен, муж накормлен, репутация сохранена, что, собственно, и требовалось.
Быстро и просто. Спасибо, американцам за столь гениальное "изобретение". Ура, товарищи!

Теперь надо и самой что-то поесть.
Вспомнив про американских и французских негров, быстро изобретаем "Black Hot Dog" - блэк хот-дог, если по-нашему.
"Черную горячую собаку", если по-простому. (это не намек на апартеид, упаси боже)

Сразу скажу - лук выкидываем (мне сейчас на работу), горчицу тоже.
Берем лист салата или кусочек капустного листа. (говорят, капуста по утрам на размер бюста очень положительно влияет...)
Сосиску потолще.
И начинаем готовить "черную собаку".

Черная горячая собака (black hot dog)

Берем ломтик черного хлеба

Берем ломтик черного хлеба. У меня "Дарницкий", из пакетика, уже порезанный.

Вырезаем корочку по бокам, ровно по центру

Вырезаем (или выкусываем) корочку по бокам, ровно по центру. (чтобы хлеб потом нормально сложился пополам)

На одну половинку укладываем лист капусты

На одну половинку укладываем лист капусты. Основная задача этого листочка - не дать промокнуть хлебу! Ломтики черного хлеба значительно уступают всяким булочкам, да и багету, по толщине и "прочности". Быстро впитывают любой соус и при приготовлении могут просто расползтись.
Из готового хот-дога можете этот капустный лист вынуть и выкинуть, если не хотите похрустеть.
(а вы сказкам про бюст поверили? хи-хи. я и так не могу пожаловаться)

Ровно по границе капустного листа наносим майонез

Ровно по границе листа наносим майонез. Без фанатизма. Это в Америке, говорят, что вы можете всех вокруг обляпать кетчупом от хот-дога, посадить пятно майонеза на любимый галстук шефа, и вам все простят, но вот если вы не доели хот-дог - вы не американец и вам этого никогда не забудут.
Мы в России, слава Богу, и обляпываться не будем. Ни майонезом, ни кетчупом.

Укладываем сосиску на хлеб

Укладываем сосиску на хлеб. Хорошо, что она толстая и короткая!

Сдабриваем все кетчупом

Сдабриваем все кетчупом. (опять-таки, в разумных пределах)

помещаем хот-дог в СВЧ на 20-30 секунд

И в СВЧ на 20-30 секунд. (сосиска толще - время больше)

фото готового черного хот-дога или блэк хот-дога, точнее

"Блэк хот-дог" готов.
Хлеб снова мягкий - только что из пекарни.
Сосиска горячая.
Времени на все про все ушло те же полторы минуты.

Аккуратно сворачиваем хот-дог

Аккуратно сворачиваем хот-дог.

все осталось внутри сэндвича и никто не перемазался

Можно кушать!
Главное, что все внутри и никто не перемазался.
Даже если хлеб переломится при "складывании", это уже не беда - вся начинка останется в "горячей собаке", а не на полу, столе или кофточке.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт хот-догов
приправы для хот-догов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность хот-догов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Хот-дог в домашних условиях - пожалейте свое время...
фото хот-догов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные хот-доги получатся - надо проверять самим


P.S. Некоторые скептики (муж, например) спрашивают - зачем так сложно? Нельзя ли просто положить все на кусок черного хлеба и вторым куском прихлопнуть?
Можно. Но! Многократно проверено - нижний кусок имеет тенденцию "расползаться", верхний регулярно сваливается с сосиски (она круглая в сечении, к сожалению), а кетчуп с майонезом все время норовят растечься по тарелке, по столу и пальцам. Вот, собственно, основные причины, почему имеет смысл делать "черную собаку", вместо обычного горячего бутерброда или сэндвича.
Не нравится салат или капуста? - положите ломтик сыра! Будет куда вкуснее!
Правда, хот-дог тогда надо будет называть "чепрачным" или "желтопузым"... Не знаю насколько это политкорректно.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо! Хот-доги получились замечательные! А главное все просто и действительно не обляпываешся!!! ..."
(Миледи Ирина)
- "... фаст-фуд - это не только вредно, но и вкусно! Никто не собирается ими питаться каждый день, но время от времени можно себе позволить получить удовольствие. ..."
(Игорь)
- "... впервые встретила рецепт просто хотдога - все время какие-то датские да французские попадаются ..."
(Людмила)
*** Да, забавно. Как, интересно, будет горячая собака по-датски? Но еще забавнее, мне попадались рецепты - "хот-дог с крабовыми палочками" и "хот-дог с селедкой"! ***
Аленка Аленкина
- "... А зачем все так сложно? Подогрел сосиску в СВЧ за 15 секунд и ешь с хлебом и горчицей вприкуску! ..."
(Стас)
*** А как же Запад? У нас теперь все должно быть как у европейско-американских негров. Как же иначе-то?! ***
Аленка Аленкина

с рецептом хот-догов часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить домашние хот-доги показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и классический рецепт хот-дога в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления сосисок с хлебом по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки