РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сосиски в тесте в духовке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

сосиски в тесте после запекания в духовке

Сосиски в тесте в духовке

Приготовление сосисок в тесте в духовке это один из самых простых рецептов приготовления горячих бутербродов. Конечно, их можно и просто пожарить на сковороде, или в микроволновке, но духовой шкаф в этом случае оптимальный вариант. И готовится сразу много и хлопот никаких. Включила - разогрела - загрузила противень - гуляй хозяйка.
Сосиски в тесте запеченные в духовке - простейшее блюдо, которое я, лично, поместила в раздел "Бутерброды горячие", так как ни на что другое эта "закуска" или "перекус" не тянет.
Раз-два и готово! Главное, чтобы покупные сосики были съедобными.

Каково же было мое удивление, когда "пошарив по сусекам" (по интернету, в смысле), я в большом количестве обнаружила, что хозяюшки на полном серьезе расписывают такие рецепты и способы приготовления этого блюда, что его в пору рассматривать наравне с расстегаями!
Хотите пример? Пожалуйста:
"Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар .... оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, ... Вымешиваем тесто (10-15минут)... Замешанное тесто ставим в теплое место на 2-2,5 часа... каждый час обминая его." - и это только тесто!
10-15 минут вымешивать да потом каждый час обминать? Это деликатес такой - "сосиска"? Или промышленный продукт, полуфабрикат для не очень богатых и ленивых кулинарок, типа меня?
Дальше, естественно: "Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски." - это логично, конечно, но для того чтобы приготовить "перекус" я должна в муке и мыле еще и со скалкой сплясать, тесто раскатать, да на ровные полосочки порезать?! Ешьте сами такую сосиску!
Но добил меня вот этот перл кулинарного искусства: "Отвариваем сосиски до полуготовности."...

Швейк называл такое "идиотизмом в квадрате", извините. Кухарка действительно не знает, что сосиски это готовый продукт? Что они с завода выходят уже полностью сваренными? Что состав хороших сосисок ничем не отличается от вареной колбасы "Молочной" или скажем "Докторской"? Что даже когда "отсталые" хозяйки варят сосиски, они их на самом деле просто разогревают? Или кулинарка сомневается, что при температуре необходимой для запекания теста в духовке сосиска не "отварится до готовности"?
Ну-ну. Полдня ковырятся с дрожжевым тестом, а потом так ляпнуть... Бог в помощь, дорогие хозяйки! Бог в помощь. Отваривайте. До "полуготовности"

На самом деле, женщины часто готовят по таким рецептам исключительно для того, чтобы потом иметь возможность сказать мужу: - "Ты что? Не видишь, как я целыми днями на кухне горбачусь?!"
Ну, и далее, по обычному семейному сценарию - слово за слово, да за сковородку...

Однако, сегодня вашему вниманию предлагается рецепт простой домашней выпечки!
Простой – слабо сказано! Менее трудоёмкого кулинарного процесса и представить трудно.
Но готовить это блюдо по обычному рецепту – это скучно, поэтому мы с вами приготовим сосиски в тесте в духовке и по-египетски. (не уверена, что в Египте так готовят сосиски, но это неважно)
Будем делать сосиски-мумии!

Это шуточный рецепт, на самом деле. Я его готовлю только когда собирается компания наших друзей с детьми.
Приготовление таких сосисок не только поднимает настроение, но и веселит ваших родных и близких.
Готовить "мумии" интересно вместе с детьми - малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и завтрак себе приготовят (или обед, или ужин - мумии всегда к столу!).
Это вам не хот-доги какие-нибудь!

Для приготовления сосисок тесто вы можете купить уже готовое. Это значительно сэкономит время и упростит весь процесс. Можете использовать обычное дрожжевое, а можете поэкспериментировать со вкусом и купить слоеное. (что я и делаю чаще всего, как и описано в основном рецепте этих сосисок)
Если же у вас есть немного свободного времени, или вы просто не доверяете промышленному полуфабрикату, то приготовьте тесто сами. Это тоже достаточно просто.

Для сосисок в тесте в духовке нам понадобятся:

- 4 стакана муки;
- 230 мл. молока;
- 2 куриных яйца;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек рафинированного масла;
- соль;
- 1 пакетик дрожжей (12 гр.);
- сосиски - 1 кг. (хороших сосисок! это самое главное условие для вкусного блюда)

Рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке

Если у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.
(Фотографии этапов приготовления теста опускаю, извините, надоело.
Все делаем с тестом как обычно. Пошагово и с фото это можно посмотреть в рецепте Пирожки с мясом, например.
Я использую технику, а еще чаще тесто просто покупаю. В морозилке почти всегда лежит "дежурная" упаковка слоеного теста - с ним такие сосиски даже вкуснее.)

• Взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
• Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки.
• Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию.

К сожалению, хотя этот рецепт теста для сосисок не столь сложен и трудозатратен, как описанный выше "хозяюшкин" рецепт опарного теста, но все равно это возня с мукой и потерянное время - на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин. И то, только, если я переборю свою лень. Ради детей, исключительно.
Хотя, мне проще до магазина сбегать за готовым тестом. Его, кстати, можно и разморозить достаточно быстро в микроволновке.

Ладно, с тестом разобрались - двигаемся дальше:

• Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается.

А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски наподобие египетских мумий.
• Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной.
• Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом. Оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет лицо мумии.

• Выложите все сосиски на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12 минут.

заверните сосиски в тесто, пошаговое фото приготовления сосисок в тесте в духовке

• Когда сосиски-мумии будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу.

Сосиски в тесте в духовке. Выложите все сосиски на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12 минут

Подавайте свежеиспечённые в духовке сосиски в тесте на стол. Очень эффектно смотрятся такие "мумии" по-египетски на черном фоне.

Сосиски в тесте в духовке. Когда сосиски-мумии будут готовы сделайте им глазки

Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя "Расхитительницей гробниц", Ларой Крофт на кухне, можно сказать.

Приятного аппетита!


P.S. Кстати, духовка - далеко не единственное устройство, пригодное для изготовления этого блюда.
Для сосисок в тесте отлично подходят и гриль, и аэрогриль, и СВЧ-печь, и даже обычная сковорода на плите, правда тогда это у вас будут "сосиски по-франкфуртски".
А еще можно воспользоваться "хотдогницей", но это уже несколько иная песня. Хоть и очень похожая.
Правда, "мумии" в ней не получатся, но сосиска на палочке тоже выглядит забавно.

из писем посетителей о рецепте сосисок в тесте в духовке:

- "... они больше на бедуинов похожи, как их есть-то после этого ..."
(Зена)
*** А как дети шоколадных Дедов Морозов едят? - С удовольствием! ***
Аленка Аленкина

с сосисками в тесте в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную