рецепты закусок
![]() рулет из лаваша с семгой и сыром как приготовить полезные советы рулет из лаваша с семгой и красной икрой Из лаваша можно делать рулеты с любыми начинками - с мясом, грибами, крабовыми палочками, рыбой, да, собственно, со всем, что найдется в холодильнике. В моем случае нашлась красная рыба (слабосоленая семга) и творожный сыр. Соответственно, получился "рулет из лаваша с семгой". Сочетание продуктов для начинки оказалось очень удачным, поэтому "изобретенный" как-то на ходу рецепт, занял достойное место в моем меню. Теперь такие рулетики и гостей встречают и мою семью регулярно балуют. *** ингредиенты: - Лаваш - 1 шт.;- Творожный сыр - 2 упаковки (у меня "милкана" в пачке 150 г, если есть "альметте", "виолетте" и т.п. - подходят любые); - Семга (форель или другая малосоленая красная рыба) - 200 г (у меня уже в нарезке, можно и кусковую); - Салат зеленый - ½ упаковки. соус для рулета: - Майонез - 3 ст. ложки;- Сметана - 3 ст. ложки; - Чеснок - 3-6 зубчиков. ***
рецепт приготовленияЛаваш разрезать на 2-е части. Листья салата промыть, обсушить. На лаваш нанести мягкий сыр ровным слоем. Кстати, сыр можно использовать любой - творожный, сливочный, плавленый и даже твердый, если его правильно нарезать. Листья салата равномерно разложить по поверхности лаваша. Выложить ломтики слабосоленой рыбы. Накрыть лаваш второй половинкой. Это нам понадобится для соуса Сметану, майонез добавить в емкость. Количество чеснока используйте согласно своих вкусовых предпочтений, я взяла 6-ть зубчиков чеснока,. Чеснок выдавить к "сметанезу" (смесь майонеза и сметаны). Соус ровным слоем нанести на лаваш. Аккуратно скручиваем рулет из целого лаваша. Наш рулет из лаваша с семгой готов! Убираем под пленку и даем рулету настояться минут 20-30 в холодильнике. Перед подачей на стол нарезаем рулет на небольшие рулетики. Вот такая красота получилась!
Приятного аппетита! полезные советы:- Из всех видов лавашей, подходят именно тонкие листы прямоугольной или квадратной формы, которые часто называют армянскими. Прямоугольный лаваш удобнее скручивать, круглый же возможно придется обрезать.- Если лаваш быстро черствеет и начинает ломаться, то достаточно слегка сбрызнуть его теплой водой и уже через несколько минут он снова станет мягким. - Семгу для рулета удобнее покупать уже нарезанную. Если же у вас цельный кусок рыбы, необходимо его тщательно очистить от кожи и возможных костей. - Рулет из лаваша должен провести в холодильнике ночь, в идеале, но если такой возможности нет, продержите его там хотя бы на полчаса. - Чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи и хорошо держало форму, его оборачивают пищевой пленкой. - Поскольку начинка этого рулета состоит из кусочков, то они могут легко рассыпаться при его разрезании на "роллы". Необходимо использовать очень острый нож, который сможет обеспечить аккуратные и ровные срезы.
с рецептом рулета из лаваша с семгой также смотрят пошаговые рецепты:для справки Забавно, когда кулинарки публикуют "разные" рецепты рулетиков из лаваша, отличающиеся только видом сыра. Мол со сливочным это одно, а с творожным совсем другое. Ну-ну. Вот пример куда более осмысленного изменения основного варианта: рулет из лаваша с семгой и красной икройСостав:- Слабосоленая семга – 200 г - Лаваш – 1 шт. - Икра красная – 100 г - Сливочный сыр – 150 г - Листья салата – 100 г - Соевый соус – 10 г Готовится такая закуска точно также как и представленная выше. Единственное, я сюда капнула немного соевого соуса вместо чесночного. Можно еще и пару капель лимонного сока добавить. Но это уже поле для Вашей кулинарной фантазии. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |