РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
семга для бутербродов рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

Семга для бутербродов на хлебе

Семга для бутербродов из красной рыбы

Семга, как и другая красная рыба на бутербродах, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии.
Любая хозяйка сможет из обыкновенного куска рыбы и привычных продуктов искусно соорудить вкусное, правда не всегда полезное, угощение.

Честно говоря, я к красной рыбе отношусь без особого пиетета - ну, еда, как еда, ничего особенного. Считать ее праздничной? Деликатесом? Увольте.
Так уж сложилось, что в детстве мне довелось с родителями помотаться по свету (по России и не только) - папа военный. И довольно долго мы прожили в Забайкалье, подальше от городов и цивилизации. Так что красная рыба и красная икра "ложками", как это называется, вызывают у меня, скорее, ассоциации типа - "опять икра? хоть бы хлебушка...".

Да нет, я ничего не имею против той же семги или форели, во всех видах. И с удовольствием бы съедала бутерброд с красной рыбой, хоть каждое утро.
Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой - хлопотно. И долго.
Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек рыбки, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься, в общем.

А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое.
Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник - пару раз в год можно и помучаться...

Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов с семгой резко ускорить.

Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку для бутербродов!
Нет. Делать из нее паштет, фарш или форшмак, мы не будем. Это же потом еще и мясорубку от рыбы отмывать? Или блендер?
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.

Для семги бутербродной нам понадобится:

- Филе семги малосоленой - 200 г; (по желанию и возможностям, на самом деле. у меня под рукой было именностолько)
- Майонез - по вкусу; (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять)
- Соль, перец, зелень - по вкусу. (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу)

Набор продуктов для приготовления семги для бутербродов

Набор продуктов для бутербродной семги. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его не использую - брезгую, извините.

Рецепт приготовления семги для бутербродов

измельчаем филе семги, пошаговое фото приготовления семги для бутербродов

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости. Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает. Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра. Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней. С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.

выкладываем на кусечек хлеба немного начинки

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности семгу для бутеобродов

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем, на самом деле.

Бутерброд с семгой. утренний бутерброд с бутербродной семгой

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление бутерброда? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.



Попробуйте! Это быстро!

из писем посетителей о семге для бутербродов:

- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на утренние бутерброды? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Аленка Аленкина

с рецептом семги для бутербродов часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную