РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
семга для бутербродов рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

Семга для бутербродов на хлебе

Семга для бутербродов

Часто бутерброды с красной рыбой могут стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол. Их легко приготовить и при этом всегда есть возможность удивить гостей полетом фантазии хозяйки.
И все же предпочтительнее сделать бутерброд из белой булочки со сливочным маслом. Хорошо на рыбу "ляжет" зелень: укроп, петрушка, салат или мелко порезанный зеленый лук. Довольно часто используются ломтики лимона, свежие и маринованные фрукты и ягоды. Они хорошо сочетаются с соленой рыбой и станут украшением всякого блюда.
Традиционно в качестве украшения и дополнения такого бутерброда также используется яйцо, свежие, соленые и консервированные огурцы, помидоры, оливки. Кто-то даже на бутерброд кладет и филе семги и красную икру. Иногда вместо масла используют сливочный или творожный сыр. Из более редких вариантов бутерброды с семгой и авокадо.
Любая хозяйка сможет из обыкновенного куска рыбы и привычных продуктов искусно соорудить вкусные, правда не всегда полезные, бутерброды с семгой.

Честно говоря, я к красной рыбе отношусь без особого пиетета - ну, еда, как еда, ничего особенного. Считать ее праздничной? Деликатесом? Увольте.
Так уж сложилось, что в детстве мне довелось с родителями помотаться по свету (по России и не только) - папа военный. И довольно долго мы прожили в Забайкалье, подальше от городов и цивилизации. Так что красная рыба и красная икра "ложками", как это называется, вызывают у меня, скорее, ассоциации типа - "опять икра? хоть бы хлебушка...".

Да нет, я ничего не имею против той же семги или форели, во всех видах. И с удовольствием бы съедала бутерброд с красной рыбой, хоть каждое утро.
Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой - хлопотно. И долго.
Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек рыбки, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься, в общем.

А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое.
Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник - пару раз в год можно и помучаться...

Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов с семгой резко ускорить.

Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку для бутербродов!
Нет. Делать из нее паштет, фарш или форшмак, мы не будем. Это же потом еще и мясорубку от рыбы отмывать? Или блендер?
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.

Для рецепта семги бутербродной нам понадобится:

- Филе семги малосоленой - 200 г; (по желанию и возможностям, на самом деле. у меня под рукой было именностолько)
- Майонез - по вкусу; (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять)
- Соль, перец, зелень - по вкусу. (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу)

Набор продуктов для приготовления семги для бутербродов

Набор продуктов для бутербродной семги. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его не использую - брезгую, извините.

Рецепт приготовления семги для бутербродов

измельчаем филе семги. пошаговое фото этапа приготовления семги для бутербродов

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости. Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. пошаговое фото этапа приготовления семги для бутербродов

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает. Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем. пошаговое фото этапа приготовления семги для бутербродов

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра. Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней. С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.

выкладываем на кусечек хлеба немного начинки. пошаговое фото этапа приготовления семги для бутербродов

Утром, на завтрак, выкладываем на кусечек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности семгу для бутеобродов

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем, на самом деле.

Бутерброд с семгой. утренний бутерброд с бутербродной семгой

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление бутерброда? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.



Попробуйте! Это быстро!

с рецептом семги для бутербродов часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную