РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты бутербродов

Намазка для бутербродов с семгой

Намазка для бутербродов с семгойй на хлебе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Соленая рыбка в этом плане вообще очень удобна - хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии.
Любая хозяйка сможет из обыкновенного куска рыбы и привычных продуктов искусно соорудить вкусное угощение.

Честно говоря, я к красной рыбе отношусь без особого пиетета - ну, еда, как еда, ничего особенного. Считать ее праздничной? Деликатесом? Увольте.
Так уж сложилось, что в детстве мне довелось с родителями помотаться по свету (по России и не только) - папа военный. И довольно долго мы прожили в Забайкалье, подальше от городов и цивилизации. Так что красная рыба и красная икра "ложками", как это называется, вызывают у меня, скорее, ассоциации типа - "опять икра? хоть бы хлебушка...".

Да нет, я ничего не имею против той же семги или форели, во всех видах. И с удовольствием бы съедала бутерброд с красной рыбой, хоть каждое утро.
Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой - хлопотно. И долго.
Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься.

А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое.
Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник - пару раз в год можно и помучаться...

Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов резко ускорить.

Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку - намазку для бутербродов с семгой!

Нет. Делать из семги паштет, фарш или форшмак, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба, все-таки. А не как нечто кем-то уже пережеванное.
К тому же - это ж потом еще и мясорубку отмывать?! Или блендер?
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.


***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для намазки для бутербродов с семгой нам потребуется:

- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям, на самом деле. у меня под рукой было именно столько);
- Майонез - по вкусу (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять);
- Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу).

фото исходных продуктов намазки для бутербродов с семгой

Набор продуктов для бутербродной начинки из красной рыбы. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.





Рецепт приготовления

измельчаем филе рыбы, пошаговое фото этапа приготовления намазки для бутербродов с семгой

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.

выкладываем на кусочек хлеба немного начинки

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности намазку из семги для бутербродов, фото приготовления бутерброда

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем, на самом деле.

Бутерброд с намазкой из семги фото крупным планом

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление бутерброда? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.

Попробуйте! Это быстро!

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно! Просто! А главное - Удобно!!! Как я сама не догадалась? ..."
(Natalia)
- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на утренние бутерброды? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Аленка Аленкина

с намазкой для бутербродов с семгой часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки