семга для бутербродов рецепт
рецепты бутербродов

Семга для бутербродов

Семга для бутербродов на хлебе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Семга для бутербродов, как и другая красная рыба, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии.
Любая хозяйка сможет из обыкновенного куска рыбы и привычных продуктов искусно соорудить вкусное, правда не всегда полезное, угощение.

Честно говоря, я к красной рыбе отношусь без особого пиетета - ну, еда, как еда, ничего особенного. Считать ее праздничной? Деликатесом? Увольте.
Так уж сложилось, что в детстве мне довелось с родителями помотаться по свету (по России и не только) - папа военный. И довольно долго мы прожили в Забайкалье, подальше от городов и цивилизации. Так что красная рыба и красная икра "ложками", как это называется, вызывают у меня, скорее, ассоциации типа - "опять икра? хоть бы хлебушка...".

Да нет, я ничего не имею против той же семги или форели, во всех видах. И с удовольствием бы съедала бутерброд с красной рыбой, хоть каждое утро.
Но, делать себе по утрам бутерброд с соленой рыбкой - хлопотно. И долго.
Пока намажешь хлеб сливочным маслом, пока отрежешь кусочек рыбки, пока его на бутерброд приладишь, да пока откусишь от этой рыбы (рыба всякая попадается, бывает, что и не отгрызешь сразу...) - умаешься, в общем.

А главное, - все руки в рыбе, разделочная доска в рыбе, все вокруг в рыбе. По крайней мере ощущение такое.
Пусть уж, действительно, будет эта семга деликатесом на праздник - пару раз в год можно и помучаться...

Однако, есть способ половину проблем снять и процесс приготовления и поедания утренних бутербродов с семгой резко ускорить.

Надо только заранее сделать из красной рыбы отличную начинку для бутербродов!
Нет. Делать из нее паштет, фарш или форшмак, мы не будем. Это же потом еще и мясорубку от рыбы отмывать? Или блендер?
Все, проще. Делается начинка за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.


Для рецепта бутербродной семги нам понадобится:

- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям, на самом деле. у меня под рукой было именностолько);
- Майонез - по вкусу (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить. Или сначала измельчить, натереть на терке, скажем, а уже потом оттаять);
- Соль, перец, зелень - по вкусу. (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу)

фото продуктов для приготовления семги для бутербродов

Набор продуктов для бутербродной семги. Соевый соус, правда, стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его не использую - брезгую, извините.

Рецепт приготовления семги для бутербродов

измельчаем филе семги, пошаговое фото приготовления семги для бутербродов

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости. Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом, пошаговое фото приготовления семги для бутербродов

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает. Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем, пошаговое фото приготовления семги для бутербродов

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра. Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней. С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.

выкладываем на кусочек хлеба немного начинки, фото приготовления бутерброда с семгой

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного начинки для бутербродов из семги. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности семгу для бутеобродов, фото приготовления бутерброда с семгой

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем, на самом деле.

Бутерброд с семгой. фото готового утреннего бутерброда с бутербродной семгой

И подаем. Себе. На тарелочке. Вот так выглядит утренний бутерброд с семгой для бутербродов.

Время на приготовление бутерброда? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.



Попробуйте! Это быстро!

из писем посетителей о рецепте семги для бутербродов:

- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на утренние бутерброды? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Аленка Аленкина

с семгой для бутербродов часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки