РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп из семги с молоком рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

суп из семги с молоком в тарелке

Суп из семги с молоком

Впервые этим супом из семги меня угостили в гостях (естественно, без рецепта я не ушла), затем довелось попробовать не самую его лучшую версию с блинными чипсами в кафе. Похожий вариант супа с семгой встречается еще и под названиями "уха по-фински" или "еврейская уха".

Однако, представленный далее способ приготовления рыбного супа, существенно отличается от уже известных, и вот чем: в его состав, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. Вариант довольно оригинальный, не каждый раз доводится кушать в супе рыбу в мясном бульоне, да еще и с молоком. Но, при этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

В оригинале такой супчик готовится с большим количеством кинзы, но члены моей семьи категорически отказались есть рыбный суп с кинзой, пришлось заменить обычным укропом. Конечно, вышли значительные вкусовые потери, потому как именно кинза придает ему незабываемый и законченный вкус, но большинство было против, увы.

Готовить этот суп с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон, а если нет, то варить его в разы быстрее говяжьего, уж точно. Не могу сказать, что суп бюджетного варианта из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

Для супа из семги нам понадобится:

- куриный бульон – 700 мл.;
- молоко коровье – 700 мл.;
- сыр плавленый – 1 ст.л.;
- филе семги – 600 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп или кинза – средний пучок;
- масло растительное – для жарки.

Продукты для приготовления рыбного супа из семги

На фото исходный состав продуктов для этого блюда

Рецепт приготовления супа из семги

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

необходимо сварить куриный бульон, пошаговое фото приготовления супа из семги

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

куриный бульон с добавлением овощей

Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Семгу для супа отделить от костей

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Все овощи помыть и очистить

Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

куриный бульон необходимо процедить

Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Выбираем емкость для варки супа

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

Морковь и картофель нарезать кубиками

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

обжарить репчатый лук

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до прозрачного состояния.

обжарить лук до прозрачного состояния

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Готовый лук добавить к овощам

Теперь необходимо добавить молоко. Не советую заменять его сливками, так суп получится излишне жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Теперь необходимо добавить молоко

Зелень нарезать как можно мельче.

Зелень нарезать как можно мельче

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

добавить соль и специи

Плавленый сыр придаст рыбному супу с молоком еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа.

Плавленый сыр придаст рыбному супу с молоком еще более сливочный вкус

Итак, добавляем его в бульон

добавляем плавленый сыр в бульон

как и саму семгу

добавляем в суп семгу

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.
Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

закладываем зелень

Даем ему настояться 20 минут и подаем к столу.

Даем настояться супу 20 минут и подаем к столу. Супа из семги готов

Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком в домашних условиях готов!

Суп из семги. Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком разлит по тарелкам

Зовите домашних дегустировать.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте сцпа из семги с молоком:

- "... еврейской ухой у нас называют любой рыбный суп на курином бульоне, а с молоком это действительно что-то финское или шведское ..."
(Василиса)

с супом из семги с молоком часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную