суп из семги с молоком рецепт
рецепты супов

Суп из семги с молоком

фото вкусного супа из семги с молоком

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Впервые этим супом из семги с молоком меня угостили в гостях (естественно, без рецепта я не ушла), затем довелось попробовать в кафе его не самую лучшую версию с блинными чипсами.

Похожий вариант супа с семгой встречается еще и под названиями "уха по-фински" или "еврейская уха".

Однако, представленный далее способ приготовления рыбного супа, существенно отличается от уже известных, и вот чем: в его состав, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. Вариант довольно оригинальный, не каждый раз доводится кушать в супе рыбу в мясном бульоне, да еще и с молоком. Но, при этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

В оригинале такой супчик готовится с большим количеством кинзы, но члены моей семьи категорически отказались есть рыбный суп с кинзой, пришлось заменить обычным укропом. Конечно, вышли значительные вкусовые потери, потому как именно кинза придает ему незабываемый и законченный вкус, но большинство было против, увы.

Готовить этот суп с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон, а если нет, то варить его в разы быстрее говяжьего, уж точно. Не могу сказать, что суп бюджетного варианта из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

***

Для супа из семги нам понадобится:

- куриный бульон – 700 мл;
- молоко коровье – 700 мл;
- сыр плавленый – 1 ст. л.;
- филе семги – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп или кинза – средний пучок;
- масло растительное – для жарки.

фото продуктов для приготовления рыбного супа из семги

На фото исходный состав продуктов для этого блюда





Рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

необходимо сварить куриный бульон

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

куриный бульон с добавлением овощей

Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Семгу для супа отделить от костей

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Все овощи помыть и очистить

Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

куриный бульон необходимо процедить

Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Выбираем емкость для варки супа

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

Морковь и картофель нарезать кубиками

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

нагреть сковороду с маслом

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до прозрачного состояния.

обжарить лук до прозрачного состояния

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Готовый лук добавить к овощам

Теперь необходимо добавить молоко. Не советую заменять его сливками, так суп получится излишне жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Теперь необходимо добавить молоко

Зелень нарезать как можно мельче.

Зелень нарезать как можно мельче

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

добавить соль и специи

Плавленый сыр придаст рыбному супу с молоком еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа.

Плавленый сыр придаст рыбному супу с молоком еще более сливочный вкус

Итак, добавляем его в бульон

добавляем плавленый сыр в бульон

как и саму семгу

добавляем в суп семгу

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.
Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

закладываем зелень

Даем ему настояться 20 минут и подаем к столу.


Даем настояться супу из семги с молоком 20 минут и подаем к столу

Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком в домашних условиях готов!

Суп из семги с молоком в тарелке на столе

Зовите домашних дегустировать.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... еврейской ухой у нас называют любой рыбный суп на курином бульоне, а с молоком это действительно что-то финское или шведское ..."
(Василиса)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:

на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки