суп из семги с молоком рецепт
рецепты супов

Суп из семги с молоком

фото вкусного супа из семги с молоком

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Впервые этим супом из семги с молоком меня угостили в гостях (естественно, без рецепта я не ушла), затем довелось попробовать в кафе его не самую лучшую версию с блинными чипсами.

Похожий вариант супа с семгой встречается еще и под названиями "уха по-фински" или "еврейская уха".

Однако, представленный далее способ приготовления рыбного супа, существенно отличается от уже известных, и вот чем: в его состав, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. Вариант довольно оригинальный, не каждый раз доводится кушать в супе рыбу в мясном бульоне, да еще и с молоком. Но, при этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

В оригинале такой супчик готовится с большим количеством кинзы, но члены моей семьи категорически отказались есть рыбный суп с кинзой, пришлось заменить обычным укропом. Конечно, вышли значительные вкусовые потери, потому как именно кинза придает ему незабываемый и законченный вкус, но большинство было против, увы.

Готовить этот суп с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон, а если нет, то варить его в разы быстрее говяжьего, уж точно. Не могу сказать, что суп бюджетного варианта из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

Для рецепта супа из семги нам понадобится:

- куриный бульон – 700 мл;
- молоко коровье – 700 мл;
- сыр плавленый – 1 ст. л.;
- филе семги – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп или кинза – средний пучок;
- масло растительное – для жарки.

фото продуктов для приготовления рыбного супа из семги

На фото исходный состав продуктов для этого блюда

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления супа из семги с молоком

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

необходимо сварить куриный бульон, фото

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

куриный бульон с добавлением овощей, фото

Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Семгу для супа отделить от костей, фото

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Все овощи помыть и очистить, фото

Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

куриный бульон необходимо процедить, фото

Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Выбираем емкость для варки супа, фото

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

Морковь и картофель нарезать кубиками, фото

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель, фото

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

нагреть сковороду с маслом, фото

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками, фото

и обжарить до прозрачного состояния.

обжарить лук до прозрачного состояния, фото

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, фото

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Готовый лук добавить к овощам, фото

Теперь необходимо добавить молоко. Не советую заменять его сливками, так суп получится излишне жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Теперь необходимо добавить молоко, фото

Зелень нарезать как можно мельче.

Зелень нарезать как можно мельче, фото

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

добавить соль и специи, фото

Плавленый сыр придаст рыбному супу с молоком еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из "ванночки", но можно заменить его и сырком для супа.

Плавленый сыр придаст рыбному супу с молоком еще более сливочный вкус, фото приготовления

Итак, добавляем его в бульон

добавляем плавленый сыр в бульон, фото

как и саму семгу

добавляем в суп семгу, фото

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.
Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

закладываем зелень, фото

Даем ему настояться 20 минут и подаем к столу.


Даем настояться супу 20 минут и подаем к столу. Фото готового супа из семги с молоком

Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком в домашних условиях готов!

Суп из семги с молоком, фото готового блюда в тарелке

Зовите домашних дегустировать.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... еврейской ухой у нас называют любой рыбный суп на курином бульоне, а с молоком это действительно что-то финское или шведское ..."
(Василиса)

с супом из семги с молоком часто смотрят еще и вот эти блюда:


  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки