рецепты супов
![]() Если отбросить все наукообразие про уху, то выяснится, что типов этого блюда существует всего два: уха "кулинарная" и уха "рыбацкая"! Кулинарную уху готовят повара да хозяйки, при этом делят ее на виды и подвиды, классифицируют и сортируют - такая, да сякая - тысячи видов и рецептов ее приготовления. Хотя, любой бывалый рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе! Естественно, что на костре блюдо приобретает и определённый аромат и совершенно изумительный вкус, который просто невозможно повторить ни в каком ресторане или на кухне. Спорить не стану, но попробую приготовить в домашних условиях не менее вкусную уху из щуки в мультиварке! Рецепт очень прост и по составу близок к "рыбацкой ухе". Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха "кулинарная" по определению. И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй. Практически, натуральный вкус ухи из щуки. И хотя готовится она не на костре, а на кухне, результат превосходит все ожидания! *** Для ухи из щуки нам потребуется: - щука – 250 г;- морковь – 1/2 шт.; - картофель – 1 шт.; - соль, специи по вкусу и желанию. Исходные продукты для нашего первого блюда. Рецепт приготовленияДля данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить в домашних условиях и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным. Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки. ![]() Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса. Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами. ![]() Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп». ![]() ![]() Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час. Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи. За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть). Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе. Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам. Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс "раздачи" готового блюда. Горячая свежая уха из щуки в мультиварке согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду! И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки... Э-э-х. ![]() дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт ухи из щуки
приправы для ухи из щуки и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность ухи из щуки можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Уха из щуки в домашних условиях - пожалейте свое время...
фото ухи из щуки крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная уха из щуки получится - надо проверять самим
Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено "правильной" ухе. Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся. Правда, аромата от костра не хватает ... Хотя, некоторые рекомендуют зажечь несколько зубочисток (только не бамбуковых!) и потушить их, опуская прямо в готовую уху. Не знаю - не пробовала. На мой взгляд если брать, то лучину ... Приятного аппетита!
с рецептом ухи из щуки часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить домашнюю уху из щуки показано подробно и это самый простой рецепт. Классические рецепты ухи также представлены в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных первых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |