уха из щуки рецепт
рецепты супов

Уха из щуки

Уха из щуки налита в тарелку, фото

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Если отбросить все наукообразие про уху, то выяснится, что типов этого блюда существует всего два: уха "кулинарная" и уха "рыбацкая"!

Кулинарную уху готовят повара да хозяйки, при этом делят ее на виды и подвиды, классифицируют и сортируют - такая, да сякая - тысячи видов и рецептов ее приготовления.

Хотя, любой бывалый рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!

Естественно, что на костре блюдо приобретает и определённый аромат и совершенно изумительный вкус, который просто невозможно повторить ни в каком ресторане или на кухне.

Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху в домашних условиях, используя мультиварку!

Рецепт очень прост и по составу близок к "рыбацкому".
Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха "кулинарная" по определению.

И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй. Практически, натуральный вкус ухи из щуки.
И хотя готовится она не на костре, а на кухне, - результат превосходит все ожидания!

Тем более, что готовить блюда в мультиварке, лично мне, доставляет сплошное удовольствие - заложил продукты и гуляй смело!
Без хлопот и забот. Пока не запищит.

***

Для рецепта ухи из щуки нам понадобится:

- щука – 250 г;
- морковь – 1/2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу и желанию.

фото исходных продуктов для ухи из щуки

Исходные продукты для нашего первого блюда.





Приготовление ухи из щуки

Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.
Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить в домашних условиях и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.
Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.

филе щуки режем на небольшие кусочки, фото

Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.
Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.

Картофель нарезаем дольками, а морковь кольцами или полукольцами, фото

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».

все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, фото

вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп», фото

Моя модель мультиварки (Редмонд М10) будет готовить в данном режиме ровно 1 час.
Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.
За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).
Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.
Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.
Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс "раздачи" готового блюда.

Горячая свежая уха из щуки в мультиварке согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!
И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки... Э-э-х.

фото готовой ухи из щуки разлитой по тарелкам

Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено "правильной" ухе.
Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.
Правда, аромата от костра, все-таки, не хватает ...

Хотя, некоторые рекомендуют зажечь несколько зубочисток (только не бамбуковых!) и потушить их, опуская прямо в готовую уху.
Не знаю - не пробовала. На мой взгляд если брать, то лучинку ...

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Как вы это едите?! Это не уха а рыбный суп с картошкой. Приезжайте к нам на Колыму настоящей ухи попробовать ..."
(Евгений)
*** Спасибо! Уж лучше вы к нам ***
Аленка Аленкина
- "... эх, не пускает меня жена больше на рыбалку ... магазинная щука - не то.. ..."
(Виктор)
- "... Получается действительно вкусно и бульон правда прозрачный ..."
(Наташа)

с ухой из щуки часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки