РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
судак в духовке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
вкусный рецепт с фото филе судака запеченное в духовке в форме
рецепты в духовке

Судак в духовке. Рецепт с фото от посетителей сайта

приготовление вкусного судака запеченного в духовке с пошаговыми фото

Преимущества рыбы, запеченной в духовке, очевидны. В ней есть все, необходимое для нормального функционирования человека, а процесс приготовления быстр и прост, что особенно актуально вечером, когда кушать хочется, а времени мало.

Еще одно достоинство рыбы для ужина – легкость усвоения и отсутствие лишних калорий по сравнению с классическим тушеным мясом или котлетами.
На 100 г готового блюда придется не больше 110–120 ккал, да и те можно уменьшить, заменив картошку тыквой или сократив количество масла.


Ох, как это верно подмечено - и быстро, и полезно, и "ккал" можно уменьшить - одно удовольствие.
Так бы всю жизнь судака и готовила.

Одна беда - рыбу надо почистить да разделать. И заниматься этим вечером нет ни времени, ни сил, ни желания...
Однако, хозяйка-то забыла в описании рецепта сказать, что готовит-то она не судака, а ФИЛЕ судака.
А это снимает все вопросы! Филе действительно можно приготовить быстро и просто. Кстати, быстрее и проще, чем в этом рецепте.
Причем, уже совершенно неважно филе это судака, филе щуки, трески, морского окуня, жереха, кеты, форели... и так далее.
Хотя, вечером это все равно неактульно - на все провсе у хозяйки ушел час, как минимум.
За это время меня мои мужики саму съедят...

Для рецепта судака в духовке потребуется:

- 2–3 картофелины, 300 г;
- ломтик очищенной тыквы, 200–300 г;
- специи;
- растительное масло;
- 2 пластины филе судака, 300 г;
- по половине морковки, луковицы, зеленого сладкого перца и помидора;
- 50–70 г сыра.

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления приготовления судака в духовке

1. Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. В форму плеснуть масло и плотно уложить на дно ломтики внахлест, «черепицей». Посолить, поперчить, посыпать крупной щепоткой мускатного ореха и полить маслом. Если тыква совсем не сладкая, к специям стоит добавить чуть-чуть сахарной пудры, посыпав ей только тыкву.

Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. пошаговое фото приготовления судака в духовке

2. Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи, посолить, слегка сдобрить молотым имбирем, смазать маслом.

Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи. пошаговое фото приготовления судака в духовке

3. Очистить все овощи для зажарки. На сковороде в масле потомить нарезанный лук, положить к нему тертую морковь, спустя 5 мин нарезанные помидор и перец, подсолить. Переложить зажарку на рыбу.

На сковороде в масле потомить нарезанный лук, тертую морковь, помидор и перец. пошаговое фото приготовления судака в духовке

4. Сыр мелко натереть, высыпать в форму.

Сыр мелко натереть, высыпать в форму. пошаговое фото приготовления судака в духовке

5. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, 180–220 0С, в зависимости от свойств духовки. Через 40 мин все готово!

Судак в духовке. фото судака в духовке в форме для запекания

Готовое блюдо "судак в духовке" выглядит довольно симпатично.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте судака в духовке:

*** Простенько и со вкусом, так это называется. Кстати, "зажарку" можно было и не делать, а положить все овощи сразу в форму и все запечь ***
Аленка Аленкина

с судаком в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную