домашние рецепты хозяек
блюда из рыбы

Судак в духовке

филе судака запеченное в духовке с овощами

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Преимущества рыбы (судака) запеченной в духовке очевидны. В ней есть все, необходимое для нормального функционирования человека, а процесс приготовления быстр и прост, что особенно актуально вечером, когда кушать хочется, а времени мало.
Еще одно достоинство рыбы для ужина – легкость усвоения и отсутствие лишних калорий по сравнению с классическим тушеным мясом или котлетами.
На 100 г готового блюда придется не больше 110–120 ккал, да и те можно уменьшить, заменив картошку тыквой или сократив количество масла.

***

Для судака в духовке нам потребуется:

- 2–3 картофелины, 300 г;
- ломтик очищенной тыквы, 200–300 г;
- специи;
- растительное масло;
- 2 пластины филе судака, 300 г;
- по половине морковки, луковицы, зеленого сладкого перца и помидора;
- 50–70 г сыра.





Рецепт приготовления

Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками. В форму плеснуть масло и плотно уложить на дно ломтики внахлест, «черепицей».
Посолить, поперчить, посыпать крупной щепоткой мускатного ореха и полить маслом.
Если тыква совсем не сладкая, к специям стоит добавить чуть-чуть сахарной пудры, посыпав ей только тыкву.

Картошку и тыкву очистить и нарезать ломтиками

Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи, посолить, слегка сдобрить молотым имбирем, смазать маслом.

Филе судака разрезать на удобные куски и положить в форму на овощи

Очистить все овощи для зажарки. На сковороде в масле потомить нарезанный лук, положить к нему тертую морковь, спустя 5 мин нарезанные помидор и перец, подсолить. Переложить зажарку на рыбу.

На сковороде в масле потомить нарезанный лук, тертую морковь, помидор и перец

Сыр мелко натереть, высыпать в форму.

Сыр мелко натереть и высыпать в форму, пошаговое фото

Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, 180–220 0С, в зависимости от свойств духовки. Через 40 мин все готово!

судак в духовке фото
Готовое блюдо Судак в духовке выглядит довольно симпатично и на вкус отлично.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Мне рыба понравилась, мужу суховато, хотя судак и есть такой, легкое блюдо, спасибо за рецепт! ..."
(Мэрри)
*** Простенько и со вкусом, так это называется. Кстати, "зажарку" можно было и не делать, а положить все овощи сразу в форму и все запечь ***
Аленка Аленкина

с рецептом судака в духовке часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить судака в духовке показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты запеченной в духовке рыбы также представлены в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Судак в духовке