пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Рыбный суп из консервов

фото вкусного рыбного супа из консервов в мультиварке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Суп из рыбных консервов - удобное блюдо для всегда спешащих работающих мам. И именно для них нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке супчик из рыбных консервов в масле. С любыми дополнительными ингредиентами - картошка, рис, овощи и т.д.

Мой рецепт - с картошкой и пшеном, суп получается и сытнее и вкуснее. Хотя, вместо пшена можно использовать и другие крупы или макаронные изделия - способ приготовления от этого не изменится.
Вкусно, просто, быстро и не очень хлопотно!

Если будете использовать кастрюлю, то все готовится аналогично, только придется следить за временем.

ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.;

- пшено - 1/2 мультстакана; (многие готовят с рисом)

- томаты спелые - 2 шт.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- рыбные консервы - 2 банки (здесь горбуша консервированная в собственном соку, подойдет и сайра в томатном соусе);

- укроп, петрушка - по вкусу;

- масло  растительное - для жарки овощей;

- соль, перец, лавровый лист, специи - по вкусу;

- вода питьевая - 2.5 литра.



фото исходных продуктов для рыбного супа из консервов

рецепт приготовления

Начнем с овощей для блюда.

В чашу мультиварки налить масло и выложить нарезанный лук фото

Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук.

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку. Выставить режим «жарка» 15 мин. и нажать «старт». (многие в суп еще морковь добавляют)

Пшено залить кипятком на 5-ть минут

Пшено залить кипятком на 5-ть минут, что бы ушла горечь, затем крупу промыть.

Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки

Рыбу в консервах перебрать от костей и шкурки. (с некоторыми консервами горбуши делать это просто необходимо)

Картофель очистить и нарезать кубиками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

<Добавить к готовым пассерованным овощам

Добавить к готовым пассерованным овощам. (огурцы я здесь не использую)

Добавляем промытое пшено

Добавляем промытое пшено.

добавляем консервированную рыбу

Закладываем содержимое пары банок консервированной рыбы.

вливаем воду

Заливаем воду. Жидкость из банки с рыбой также идет в чашу мультиварки.

За 20 мин. до готовности добавить соль, специи

Выставляем режим «суп» один час, нажимаем «старт».
За 20 мин. до готовности добавляем соль, специи.

Зелень в рыбный суп добавить вместе со специями

Зелень можно добавить вместе со специями.

фото рыбного супа после сигнала мультиварки

После сигнала мультиварки вкусный рыбный суп из консервов готов!
Можно подавать на стол, украсив зеленью.

рыбный суп из консервов фото

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для супа с рыбными консервами годятся практически любые их сорта и виды. Однако рыбные консервы из пресноводной рыбы (сазан, плотва, лещ и т.д.) использовать не рекомендуется, поскольку бульон может немного горчить.

- Всегда имеет смысл добавлять в суп жидкость из банки, в которой хранилась рыба, тогда блюдо получит более насыщенный рыбный вкус.

комментарии:

- "... к супу вместо пшена добавила перловки, вкусно ..."
(Вита)
- "... я такой суп варю себе в пост, когда рыбу можно, удобно очень ..."
(Нина Федоровна)
- "... а из консервов в томате очень красивые и вкусные супчики получаются ..."
(Даниловна)

с рецептом рыбного супа из консервов часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно