РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты первых блюд
фото вкусного рыбного супа из консервов приготовленного в мультиварке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Если человеку удалось поесть настоящей ухи, он уже никогда не назовет это блюдо рыбным супом.
Если попробовать сформулировать в двух словах разницу между этими понятиями, то уха это отвар из рыбы и только из свежей рыбы, может быть с небольшой долей лука, морковки и картофеля.
А "рыбный суп" готовится из любой рыбной продукции - консервированной, замороженной, сушеной, соленой и т.п. - и большого количества различных наполнителей - овощей, крупы и т.д. и т.п.

Вкус? Если уха это настоящая "пища богов", то рыбный суп из консервов это просто еда. Часто даже вкусная, но еда. Первое блюдо и ничего более.
Зато простое и сытное.

Суп из серии, как быстро и вкусно накормить семью и особо не перетрудиться.
Суп для всегда неуспевающих и спешащих, работающих мам, которые при всем этом не забывают, что еда должна быть полезной и вкусной.

И вот тут еще раз добрым словом вспомним мультиварку.


Нет ничего проще, чем приготовить рыбный суп из консервов в мультиварке. С любыми дополнительными ингредиентами - с картофелем, овощами, крупами и т.д.
В моем варианте с пшеном, например, суп получается сытнее и вкуснее. Хотя, вместо пшена можно использовать и другие крупы или макаронные изделия - способ приготовления от этого не изменится.

Если честно, то в моем арсенале целый набор таких вот нехитрых супчиков, в которых меняя какой-либо "наполнитель", вы получаете новое блюдо, не меняя рецепта по сути.
Колечки "неделька" в детстве, помните? Так вот, у меня вместо колечек супчики для мультиварки!
Вкусно, просто, быстро и не очень хлопотно!

***

Для рыбного супа из консервов нам потребуется:

картофель - 3-4 шт.;

пшено - 1/2 мультстакана;

томаты спелые - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

горбуша в собственном соку - 2 банки;

сель, перец - по вкусу;

укроп, петрушка, лавровый лист - по вкусу;

масло  растительное - для жарки овощей;

вода питьевая - 2.5 литра.

фото исходных продуктов для рыбного супа

Исходные продукты для супа.





Рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить масло и выложить нарезанный лук фото

Лук нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук.

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку

Томаты нарезать кубиками и добавить к луку. Выставить режим «жарка» 15 мин. и нажать «старт».

Пшено залить кипятком на 5-ть минут

Пшено залить кипятком на 5-ть минут, что бы ушла горечь, затем крупу промыть.

Рыбу перебрать от костей и шкурки, пошаговое фото этапа приготовления рыбного супа

Рыбу перебрать от костей и шкурки.

Картофель очистить и нарезать кубиками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

<Добавить картофель к готовым пассерованным овощам

Добавить картофель к готовым пассерованным овощам.

Добавляем промытое пшено

Добавляем промытое пшено.

добавляем консервированную рыбу, пошаговое фото приготовления рыбного супа

Закладываем консервированную рыбу.

вливаем воду

Заливаем воду в рыбный суп. Жидкость из банки с рыбой также идет в чашу мультиварки.

За 20 мин. до готовности добавить соль, специи

Выставляем режим «суп» один час, нажимаем «старт».
За 20 мин. до готовности добавляем соль, специи.

Зелень в рыбный суп добавить вместе со специями, фото приготовления

Зелень можно добавить вместе со специями.

Суп рыбный, фото супа после сигнала мультиварки

После сигнала мультиварки вкуснейший рыбный суп из консервов готов! Можно подавать суп к столу, украсив его зеленью, например.

фото рыбного супа в мультиварке

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы или рыбных консервов. Однако такие виды пресноводной рыбы как сазан, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в бульон будет немного горчить.

- Кроме твердого содержимого банки с рыбными консервами в суп стоит добавлять и сок или масло, в котором хранилась рыба. Суп получит более насыщенный рыбный вкус.

из комментариев посетителей:

- "... я готовила рыбный суп из горбуши охлажденной ..."
(Надя)
- "... к супу вместо пшена добавила перловки, вкусно ..."
(Вита)
- "... я такой суп варю себе в пост, когда рыбу можно, удобно очень ..."
(Нина Федоровна)
- "... удобный рыбный супец, по такому консервному принципу делаю, фасолевый и грибной супы ..."
(Сергей)
- "... прикольно получилось! у меня стаж в кулинарии нулевой, пересолил малек правда, но водички подлил и нормуль вышло ..."
(Игорь)
- "... а из консервов в томате очень красивые и вкусные супчики получаются ..."
(Даниловна)

с рецептом рыбного супа из консервов часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить в мультиварке рыбный суп из консервов здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты супов из рыбных консервов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты рыбных первых блюд по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки