рецепты первых блюд
![]() Сливочные супы - это блюда имеющие в своем составе сливки или обладающее сливочным вкусом. Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в блюдо сами сливки - можно обойтись и плавленным сыром, например. Но если в рецепте первого блюда указаны сливки - перед вами именно "сливочный суп". Причем, неважно из чего вы его варили, лишь бы основа сочеталась с молочными продуктами в принципе. Например, суп с куриными фрикадельками и сливками получается очень вкусным и нежным. *** ингредиенты: - сливки 10% - 1 стакан;- картофель - 4 шт.; - фарш куриный - 250 г; - морковь - 1 шт.; - вода фильтрованная - 2,5 л.; - лук репчатый - 1 шт.; - масло растительное - для жарки; - зелень; - соль, перец - по вкусу; ***
рецепт приготовленияДобавить перец и соль в куриный фарш.![]() Перемешать тщательно фарш. ![]() Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша. ![]() Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. ![]() Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода. ![]() Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки. ![]() Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель. ![]() Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить. ![]() Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным. ![]() Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке. ![]() Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить. ![]() Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки. ![]() Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок. ![]() Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль. ![]() Перец. ![]() Зелень. ![]() Вкусный сливочный суп готов! ![]() Рецепт этот конечно никак не банкетный, но накормить семью им можно смело. Приятного аппетита!
с рецептом сливочного супа также смотрят пошаговые рецепты:для справки Сливочный суп с грибамиПростой рецепт первого блюда с шампиньонами и сливками.состав: - 750 мл овощного бульона - 225 г шампиньонов - 350 мл сливок - 120 г сметаны - 55 г сливочного масла - 2 ст. л. репчатого лука - 2 ст. л. муки - 1 ч. л. соли - 1/4 ч. л. перца способ приготовления: В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, сельдерей и лук. Обжарьте 4-6 минут. Добавьте муку и перемешайте, держите на огне 2-3 минуты помешивая. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 10 минут. Постепенно влейте сливки и добавьте сметану, соль и перец. Через пару минут выключите огонь. Сливочный суп готов. Перед подачей на стол его можно посыпать свежей зеленью. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |