сливочный суп рецепт
рецепты супов

Сливочный суп

фото вкусного сливочного супа на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Как следует из названия данного вида супов - "сливочный суп" - это блюдо имеющее в своем составе сливки или обладающее сливочным вкусом, хотя бы.

Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в суп (а также в другие продукты, например в сосиски "Сливочные") сами сливки.
В промышленности "сливочность" придают соответствующие химические ароматизаторы, а в бытовой кулинарии вместо сливок может использоваться сливочное масло, специальным образом обжаренные овощи и еще ряд продуктов, которые дают похожий аромат. (см. Макароны сливочные - без сливок!)

Кстати, использование непосредственно сливок при приготовлении какого-либо блюда, еще не гарантирует ему сливочный вкус.

Супы в этом плане все-таки ближе к естественному содержимому - то есть, если при приготовлении супа использовались сливки - перед вами именно "сливочный суп".
Причем, совершенно неважно, из чего вы его варили, лишь бы его основа сочеталась с молочными продуктами в принципе.
Картофель, крупы, макаронные изделия и т.п. - отлично чувствуют себя в молочной среде.

Фактически, надо просто сварить любой обычный супчик, например с фрикадельками, и добавить в него изрядную долю сливок.
По большому счету, тут и описывать-то нечего.

В чем же секрет популярности сливочных супов? "Сливки делают вкус готового блюда богаче, консистенцию нежнее, а аромат просто божественным" - цитата из рекламы одного ресторана.

Рецепт супа с фрикадельками как нельзя кстати с годится, когда хочется чего-то эдакого - вкусного, но с "изюминкой".
Вот, например, готовила я время от времени простой суп с фрикадельками, а тут приготовила тот же самый суп, только уже сливочный.
Мои домашние даже удивились такому блюду. Причем удивились вполне в хорошем смысле.
Ведь он получился нежным и вкусным. И где-то необычным. С "божественным" ароматом, если верить рекламе.
Добавленные в суп сливки нисколько не испортили его вкус, а придали ему некую изысканность, как во вкусе, так и во внешнем виде.

Как говориться «все гениальное просто». Накатать фрикадельки, нарезать картофель, сделать поджарку. Все это довести до полной готовности, как обычно. Добавить по вкусу специи и сливки - "фишку" этого рецепта.

Времени на приготовление данное блюдо потребуется не больше получаса. И это, кстати, очень хорошо.
Обычно когда видишь необычное блюдо или слышишь о нем, всегда создается первое впечатление, что его приготовление либо слишком долгое, либо слишком сложное.

Но не в этом случае. Все просто и быстро (прямо, как я и люблю).

***

Для рецепта сливочного супа нам понадобится:

- сливки 10% - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- мясной смешанный фарш - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- вода фильтрованная - 2,5 л.;
- луковица - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;

фото ингредиентов для приготовления сливочного супа с фрикадельками

Вот все исходные продукты для приготовления нашего первого блюда со сливками.





Приготовление сливочного супа

Добавить перец и соль в фарш.

Добавить перец и соль в фарш, фото

Перемешать тщательно фарш.

Перемешать тщательно фарш, фото

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша, фото

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь, фото

Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.

аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кипящую воду, фото

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

картофель нарезать на небольшие кусочки, фото

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель, фото этапа приготовления сливочного супа

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить, фото

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде, фото

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

морковь натереть на крупной терке, фото

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить, фото

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, фото

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок, фото

Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.

Добавить в кастрюлю с супом на свой вкус соль, фото

Перец.

добавляем в суп перец, фото

Зелень.

Добавляем в сливочный суп зелень, фото приготовления

Превосходный сливочный суп с фрикадельками готов!


Сливочный суп. Фото превосходного готового блюда

Рецепт этот конечно никак не банкетный, но близких друзей или родственников, я думаю, можно им накормить смело. В принципе, должно понравиться.
Но хотя если и не понравиться, свое "фе" никто не выскажет. Потому что знают: в следующий раз будут сидеть голодные и снимать кожуру с пельменей, если захотят фрикаделек.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Сливочный суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..."
(Лера)
*** Вообще-то мы варим мясной фарш (фрикадельки) - вот и бульон. Делать такой суп на бульоне - жирновато будет на мой взгляд... ***
Аленка Аленкина

со сливочным супом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки