рецепты первых блюд
фото вкусного сливочного супа с фрикадельками на столе

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Как следует из общего названия сливочных супов - это блюда имеющие в своем составе сливки или обладающее сливочным вкусом, хотя бы.
Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в блюдо сами сливки - можно обойтись и плавленным сыром, например.
Но если при приготовлении супа использовались сливки - перед вами именно "сливочный суп".
Причем, совершенно неважно, из чего вы его варили, лишь бы его основа сочеталась с молочными продуктами в принципе.
Картофель, крупы, макаронные изделия и т.п. - отлично чувствуют себя в молочной среде.

Рецепт сливочного супа с фрикадельками как нельзя кстати сгодится, когда хочется чего-то эдакого - вкусного, но с "изюминкой".
Ведь он получается нежным и вкусным. Добавленные в суп сливки нисколько не портят его вкус, а только придают ему некую изысканность.

***

Для сливочного супа нам потребуется:

- сливки 10% - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- мясной смешанный фарш - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- вода фильтрованная - 2,5 л.;
- луковица - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;

фото ингредиентов для приготовления сливочного супа

Вот все исходные продукты для приготовления нашего первого блюда со сливками.





Рецепт приготовления

Добавить перец и соль в фарш.

Добавить перец и соль в фарш

Перемешать тщательно фарш.

Перемешать тщательно фарш

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь, пошаговое фото этапа приготовления сливочного супа

Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.

аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кипящую воду

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

картофель нарезать на небольшие кусочки

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель, фото этапа приготовления сливочного супа с фрикадельками

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

морковь натереть на крупной терке

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, фото

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок, фото

Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.

Добавить в кастрюлю с супом на свой вкус соль, фото

Перец.

добавляем в суп перец

Зелень.

Добавляем в сливочный суп зелень, фото приготовления

Превосходный сливочный суп готов!


Сливочный суп подан на стол

Рецепт этот конечно никак не банкетный, но близких друзей или родственников им можно накормить смело. Должно понравиться.
Но хотя если и не понравится, свое "фе" никто не выскажет. Потому что знают - в следующий раз будут сидеть голодные и снимать кожуру с пельменей, если захотят фрикаделек.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт сливочного супа
приправы для сливочного супа и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность сливочного супа можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Сливочный суп - пожалейте свое время...
фото сливочного супа крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный сливочный суп получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... Вкуснейший супчик получился, и вкус сливочный точно! ..."
(Татьяна)
- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..."
(Лера)
*** Вообще-то мы варим мясной фарш (фрикадельки) - вот и бульон. Делать такой суп на бульоне - жирновато будет на мой взгляд... ***
Аленка Аленкина
- "... А если нет сливок, их вообще обязательно использовать? ..."
(Ольга)
*** Похожего вкуса можно добиться используя молоко и немного рлавленного сыра, желательно сливочного ***
Аленка Аленкина

с рецептом сливочного супа часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить сливочный суп с фрикадельками показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты супов со сливками также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки


в начало рецепта с фото Сливочный суп