РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сливочный суп рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Сливочный суп с фрикадельками на столе

Сливочный суп

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления сливочного супа с фрикадельками

Как следует из названия данного вида супов - Сливочный суп - это блюдо имеющее в своем составе сливки или обладающее сливочным привкусом, хотя бы.

Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе не обязательно добавлять в суп (а также в другие продукты, например в сосиски "Сливочные") сами сливки.
В промышленности "сливочность" придают соответствующие химические ароматизаторы, а в бытовой кулинарии вместо сливок может использоваться сливочное масло, специальным образом обжаренные овощи и еще ряд продуктов, которые дают похожий аромат. (см. Макароны сливочные - без сливок!)
Кстати, использование непосредственно сливок при приготовлении какого-либо блюда, еще не гарантирует ему сливочный вкус.

Сливочные супы в этом плане все-таки ближе к естественному "сливочному" содержимому - то есть, если при приготовлении супа использовались сливки - перед вами именно "сливочный суп". Причем, совершенно неважно, из чего этот суп вы варили, лишь бы его основа сочеталась с молочными продуктами в принципе. Картофель, крупы, макаронные изделия и т.п. - отлично чувствуют себя в молочной среде.
Успехом пользуются также супы из лосося или семги с добавлением сливок. Такие супы часто готовят в Финляндии и Норвегии, правда обычно в виде супа-пюре.
Фактически, для того, чтобы приготовить сливочный суп, надо в общем случае сварить любой обычный супчик, например с фрикадельками, и добавить в него изрядную долю сливок.
Сливочный вкус вам обеспечен. Все просто.
По большому счету, тут и описывать-то нечего. И более того, подавляющее большинство из сотен рецептов сливочных супов выложенных в интернете, сводятся к одному - свари любой суп и "просто добавь воды", простите, сливок!
В чем же секрет популярности сливочных супов? "Сливки делают вкус готового блюда богаче, консистенцию нежнее, а аромат просто божественным" - цитата из рекламы одного ресторана.

Рецепт такого блюда, как сливочный суп с фрикадельками, существует как нельзя кстати, когда хочется чего-то эдакого - вкусного, но с "изюминкой".
Вот, например, готовила я время от времени простой суп с фрикадельками, а тут бац и приготовила тот же самый суп, только уже сливочный.
Мои домашние даже удивились такому блюду. Причем удивились вполне в хорошем смысле.
Ведь он получился нежным и вкусным. И где-то необычным. С "божественным" ароматом, если верить рекламе.
Добавленные в суп сливки нисколько не испортили его вкус, а придали ему некую изысканность, как в аромате, так и во внешнем виде.
Как говориться «все гениальное просто». Накатать фрикадельки, нарезать картофель, сделать поджарку. Все это довести до полной готовности. Добавить по вкусу специи и сливки - "фишку" этого рецепта.
Времени на приготовление данное блюдо потребуется не больше получаса. И это, кстати, очень хорошо.
Обычно когда видишь необычное блюдо или слышишь о нем, всегда создается первое впечатление, что его приготовление либо слишком долгое, либо слишком сложное.
Но не в этом случае. Все просто и быстро (прямо, как я и люблю).

Для рецепта сливочного супа нам понадобится:

- сливки 10% 1 стакан;
- картофель 4 шт.;
- мясной смешанный фарш 250 гр.;
- по вкусу соль;
- вода фильтрованная 2,5 л.;
- луковица 1 шт.;
- для жарки масло растительное;
- по вкусу перец;
- зелень;
- морковь 1 шт.

ингредиенты для сливочного супа с фрикадельками


Рецепт приготовления сливочного супа

Добавить перец и соль в фарш.

Добавить перец и соль в фарш, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Перемешать тщательно фарш.

Перемешать тщательно фарш

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь

Поместить аккуратно подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.

Поместить аккуратно подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на терке крупной.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на терке крупной

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок

Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.

Добавить в кастрюлю с супом на свой вкус соль

Перец.

добавляем в суп перец

Зелень.

Добавляем в сливочный суп зелень

Необычный сливочный суп с превосходными фрикадельками готов!

Сливочный суп. Необычный сливочный суп с превосходными фрикадельками готов!

Рецепт этот конечно никак не банкетный, но близких друзей или родственников, я думаю, можно им накормить смело. В принципе, должно понравиться.
Но хотя если и не понравиться, свое "фе" никто не выскажет. Потому что знают: в следующий раз будут сидеть голодные и снимать кожуру с пельменей, если захотят фрикаделек.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте сливочного супа:

- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..."
(Лера)
*** Вообще-то мы варим мясной фарш (фрикадельки) - вот и бульон. Делать такой суп на бульоне - жирновато будет на мой взгляд... ***
Аленка Аленкина

со сливочным супом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную