сливочный суп рецепт
рецепты супов

Сливочный суп

приготовление супа с фрикадельками со сливочным вкусом

фото вкусного сливочного супа на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Как следует из названия данного вида супов - сливочный суп - это блюдо имеющее в своем составе сливки или обладающее сливочным привкусом, хотя бы.
Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в суп (а также в другие продукты, например в сосиски "Сливочные") сами сливки.
В промышленности "сливочность" придают соответствующие химические ароматизаторы, а в бытовой кулинарии вместо сливок может использоваться сливочное масло, специальным образом обжаренные овощи и еще ряд продуктов, которые дают похожий аромат. (см. Макароны сливочные - без сливок!)
Кстати, использование непосредственно сливок при приготовлении какого-либо блюда, еще не гарантирует ему сливочный вкус.

Супы в этом плане все-таки ближе к естественному содержимому - то есть, если при приготовлении супа использовались сливки - перед вами именно "сливочный суп". Причем, совершенно неважно, из чего вы его варили, лишь бы его основа сочеталась с молочными продуктами в принципе. Картофель, крупы, макаронные изделия и т.п. - отлично чувствуют себя в молочной среде.
Фактически, надо просто сварить любой обычный супчик, например с фрикадельками, и добавить в него изрядную долю сливок.
По большому счету, тут и описывать-то нечего.

В чем же секрет популярности сливочных супов? "Сливки делают вкус готового блюда богаче, консистенцию нежнее, а аромат просто божественным" - цитата из рекламы одного ресторана.
Рецепт супа с фрикадельками как нельзя кстати с годится, когда хочется чего-то эдакого - вкусного, но с "изюминкой".
Вот, например, готовила я время от времени простой суп с фрикадельками, а тут приготовила тот же самый суп, только уже сливочный.
Мои домашние даже удивились такому блюду. Причем удивились вполне в хорошем смысле.
Ведь он получился нежным и вкусным. И где-то необычным. С "божественным" ароматом, если верить рекламе.
Добавленные в суп сливки нисколько не испортили его вкус, а придали ему некую изысканность, как во вкусе, так и во внешнем виде.

Как говориться «все гениальное просто». Накатать фрикадельки, нарезать картофель, сделать поджарку. Все это довести до полной готовности, как обычно. Добавить по вкусу специи и сливки - "фишку" этого рецепта.
Времени на приготовление данное блюдо потребуется не больше получаса. И это, кстати, очень хорошо.
Обычно когда видишь необычное блюдо или слышишь о нем, всегда создается первое впечатление, что его приготовление либо слишком долгое, либо слишком сложное.
Но не в этом случае. Все просто и быстро (прямо, как я и люблю).

Для рецепта сливочного супа нам понадобится:

- сливки 10% 1 стакан;
- картофель 4 шт.;
- мясной смешанный фарш 250 г;
- по вкусу соль;
- вода фильтрованная 2,5 л.;
- луковица 1 шт.;
- для жарки масло растительное;
- по вкусу перец;
- зелень;
- морковь 1 шт.

фото ингредиентов для приготовления сливочного супа с фрикадельками

Вот все исходные продукты для приготовления нашего первого блюда со сливками.

Рецепт приготовления сливочного супа с фрикадельками

Добавить перец и соль в фарш.

Добавить перец и соль в фарш, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Перемешать тщательно фарш.

Перемешать тщательно фарш, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша, пошаговое фото приготовления сливочного супа с фрикадельками

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.

аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кипящую воду, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

картофель нарезать на небольшие кусочки, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель, фото этапа приготовления сливочного супа

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

морковь натереть на крупной терке, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить, фото приготовления сливочного супа

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок, фото очередного шага приготовления сливочного супа

Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.

Добавить в кастрюлю с супом на свой вкус соль, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Перец.

добавляем в суп перец, пошаговое фото приготовления сливочного супа

Зелень.

Добавляем в сливочный суп зелень, фото приготовления

Превосходный сливочный суп с фрикадельками готов!


Сливочный суп. Фото превосходного готового блюда

Рецепт этот конечно никак не банкетный, но близких друзей или родственников, я думаю, можно им накормить смело. В принципе, должно понравиться.
Но хотя если и не понравиться, свое "фе" никто не выскажет. Потому что знают: в следующий раз будут сидеть голодные и снимать кожуру с пельменей, если захотят фрикаделек.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте сливочного супа с фрикадельками:

- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..."
(Лера)
*** Вообще-то мы варим мясной фарш (фрикадельки) - вот и бульон. Делать такой суп на бульоне - жирновато будет на мой взгляд... ***
Аленка Аленкина

со сливочным супом часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки