рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты первых блюд

Сливочный суп

фото вкусного сливочного супа с фрикадельками на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сливочные супы - это блюда имеющие в своем составе сливки или обладающее сливочным вкусом.
Почему я выделяю "сливочный вкус" отдельно? Для сливочного привкуса вовсе необязательно добавлять в блюдо сами сливки - можно обойтись и плавленным сыром, например.
Но если в рецепте первого блюда указаны сливки - перед вами именно "сливочный суп". Причем, неважно из чего вы его варили, лишь бы основа сочеталась с молочными продуктами в принципе.
Например, суп с куриными фрикадельками и сливками получается очень вкусным и нежным.

***

ингредиенты:

- сливки 10% - 1 стакан;
- картофель - 4 шт.;
- фарш куриный - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- вода фильтрованная - 2,5 л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;

фото ингредиентов для приготовления сливочного супа


***

рецепт приготовления

Добавить перец и соль в куриный фарш.

Добавить перец и соль в фарш

Перемешать тщательно фарш.

Перемешать тщательно фарш

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша.

Сформировать шарики одинакового размера из подготовленного фарша

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Влить необходимое количество воды в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь

Аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кастрюлю, как только в ней закипит вода.

аккуратно поместить подготовленные фрикадельки в кипящую воду

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

картофель нарезать на небольшие кусочки

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель.

Добавить в кипящую воду с фрикадельками подготовленный картофель, фото этапа приготовления сливочного супа с фрикадельками

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи помыть ее и измельчить

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде с разогретым маслом растительным.

Обжарить до прозрачности подготовленный лук на сковороде

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

морковь натереть на крупной терке

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь в сковороду с луком и еще немного обжарить

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, как только будут полностью готовы картофель и фрикадельки.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом стакан сливок

Добавить в кастрюлю со сливочным супом на свой вкус соль.

Добавить в кастрюлю с супом на свой вкус соль

Перец.

добавляем в суп перец

Зелень.

Добавляем в сливочный суп зелень, фото приготовления

Вкусный сливочный суп готов!


Сливочный суп фото

Рецепт этот конечно никак не банкетный, но накормить семью им можно смело.

Приятного аппетита!

как приготовить сливочный суп

из комментариев посетителей:

- "... Вкуснейший супчик получился, и вкус сливочный точно! ..."
(Татьяна)
- "... Суп получился очень вкусный. Только я сначала сварила бульон, а потом уже добавляла обжаренные овощи и все остальное. Насчет жирности, не знаю, мне жирным не показался, хотя брала сливки 20% ..."
(Лера)
- "... А если нет сливок, их вообще обязательно использовать? ..."
(Ольга)
*** Похожего вкуса можно добиться используя молоко и немного сливочного сыра ***
Аленка Аленкина

с рецептом сливочного супа также смотрят пошаговые рецепты:



для справки

Сливочный суп с грибами

Простой рецепт первого блюда с шампиньонами и сливками.

состав:

- 750 мл овощного бульона
- 225 г шампиньонов
- 350 мл сливок
- 120 г сметаны
- 55 г сливочного масла
- 2 ст. л. репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца

способ приготовления:

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте грибы, сельдерей и лук. Обжарьте 4-6 минут.
Добавьте муку и перемешайте, держите на огне 2-3 минуты помешивая.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите суп 10 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте сметану, соль и перец.
Через пару минут выключите огонь. Сливочный суп готов.
Перед подачей на стол его можно посыпать свежей зеленью.


к простым домашним рецептам




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото сливочного супа