рецепты первых блюд

Суп с лапшой

фото вкусного супа с лапшой и курицей

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Суп лапша, как обычно, не имеет какого-либо четкого определения или классического рецепта. Главное - наличие в супе некоторого количества макаронных изделий. И все.
Все остальное - из чего, на чем, как и в каком виде готовить - полная анархия, разброд, шатания и национальные особенности.

Суп с лапшой - обычное проходное блюдо в нашей семье.
Готовится он быстро, просто, без каких-либо "наворотов" и ручной лепки теста (спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта).

Привожу его рецепт исключительно в "образовательных" целях.
Освоили приготовление куриного бульона - дальше легче. Что в него положите, такой суп и получите.
Соответственно, если туда положить лапшу...

***

Ингредиенты:

- морковка - 1 шт.;
- окорочка куриные - 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка);
- лапша яичная - 70 г (подходят почти любые макаронные изделия);
- картошка - 6 шт.;
- укроп, петрушка - 40 г;
- лист лавровый - 3 шт.;
- растительное масло - 60 г;
- перец - 0,1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - 0,6 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления куриного супа с лапшой

Вот все исходные продукты для приготовления простого первого блюда с макаронными изделиями.


***

Приготовление

Сначала сварим бульон. Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.
(Если будете варить на уже готовом курином бульоне, то следующие три шага можете пропустить с чистой совестью).

Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой

Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень).

Снять пенку и довести до кипения

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить

Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке

Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить.

измельчить лук

Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

нарезать картофель

Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Обжарить измельченный лук на сковороде

Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного.

Добавить к обжаренному луку натертую морковь

В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля.

В бульон добавить нарезанный картофель

Добавить поджарку.

Добавить поджарку

Добавить яичную лапшу. Готовить 5 минут.

Добавить яичную лапшу

Промыть проточной водой зелень и измельчить ее.

Промыть проточной водой зелень

Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 минуты и можно выключить огонь.

Фото готового супа с лапшой, следует еще добавить измельченную зелень

Вкусный суп лапша готов. Подавать в горячем виде.


Суп с лапшой фото

Основное время занимает приготовление куриного бульона.
Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то приготовление лапши - 15 минут на кухне.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... помнится в самом начале своего кулинарного пути и семейной жизни, это был мой единственный суп, который я умела готовить и еще яичница))) ..."
(Инга)
- "... ну не было у меня лапшы, в магазин идти ну очень не хотелось....., в общем поломал мелко спагетти. Прижилось. ..."
(Виктор)
- "... сделайте такой суп из домашней курицы - ваще бомба! ..."
(Стас)
*** Точно. Вкус этого супа в значительной мере определяет бульон, а "лапшой" могут быть даже макароны ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа с лапшой часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Суп с лапшой