РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты первых блюд

Суп с лапшой

фото, вкусный суп лапша, куриный суп с лапшой в тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Суп-лапша или суп с лапшой, как обычно, не имеет какого-либо четкого определения или классического рецепта. Главное - наличие в супе некоторого количества макаронных изделий, как это принято сейчас называть. И все.

Все остальное - из чего, на чем, как и в каком виде готовить суп лапшу - полная анархия, разброд, шатания, неразбериха и национальные особенности.

В чем, правда, сходятся чуть ли не все интернет-кулинарки - лапша должна быть самодельной! То есть сделанной своими руками и в домашних условиях.
Вот тогда это, дескать, лапша! С Большой буквы.

Бог в помощь. Но, без меня.
Я не настолько "раба желудка", чтобы пытаться из обычной лапши сделать деликатес. И вообще, не слишком ли много внимания такому заурядному и утилитарному блюду?
Съедобно и питательно? Вполне достаточно.

Суп лапша или правильнее - куриный суп с макаронными изделиями - обычное, чтобы не сказать, проходное, блюдо в нашей семье.
Ребенок его ест и это главное.
Готовится суп быстро, просто и без каких-либо "наворотов" и ручной лепки (спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта).
Привожу его рецепт исключительно в "образовательных" целях. Ровно для тех хозяек, которые с трудом, но освоили, все-таки, куриный бульон!

Как и я, собственно, когда-то. Уверяю вас - дальше будет легче.
Имея бульон, вы затем бросаете в него, что попало и получаете в итоге, самое настоящее кулинарное блюдо.
Соответственно, если туда положить лапшу, то и получите вы - суп лапшу.

Все просто, как и должно быть с нормальной едой!

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для супа с лапшой нам потребуется:

- морковка - 1 шт.;
- окорочка куриные - 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка);
- лапша яичная - 70 г (на самом деле, подходят почти любые макаронные изделия);
- картошка - 6 шт.;
- укроп, петрушка - 40 г;
- лист лавровый - 3 шт.;
- растительное масло - 60 г;
- перец - 0,1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - 0,6 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления куриного супа лапши

Вот все ингредиенты для приготовления простого первого блюда с макаронными изделиями.





Рецепт приготовления

Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.
(Если у вас есть уже готовый куриный бульон следующие три шага можете пропустить с чистой совестью).

Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой

Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень).

Снять пенку и довести до кипения, пошаговое фото этапа приготовления супа лапши

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить

Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке

Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить.

измельчить лук

Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

нарезать картофель

Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Обжарить измельченный лук на сковороде

Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного.

Добавить к обжаренному луку натертую морковь

В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля.

В бульон добавить нарезанный картофель, пошаговое фото приготовления супа лапши

Добавить поджарку.

Добавить поджарку

Добавить яичную лапшу. Готовить 5 минут.

Добавить яичную лапшу

Промыть проточной водой зелень и измельчить ее.

Промыть проточной водой зелень

Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 минуты и можно выключить огонь.

Фото готового супа с лапшой, следует еще добавить измельченную зелень

Суп лапша готов. Подавать в горячем виде.


Суп с лапшой, фото

Основное время занимает приготовление куриного бульона, на самом деле.
Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то суп с лапшой - 15 минут на кухне.
Ну, 18, если точнее. Достаточно быстро и просто, по-моему.
Хотя, если честно, я практически все такие супы перевела на мультиварку.
Хлопот меньше.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... помнится в самом начале своего кулинарного пути и семейной жизни, это был мой единственный суп, который я умела готовить и еще яичница))) ..."
(Инга)
- "... ну не было у меня лапшы, в магазин идти ну очень не хотелось....., в общем поломал мелко спагетти. Прижилось. ..."
(Виктор)
- "... я еще помидорчик добавляю обычно, для цвета и вкуса ..."
(Нина Ф.)
- "... Люблю супчик с домашней лапшой, но возиться с тестом не хватает времени и жклания, а в этом рецепте просто супер! ..."
(Мирослава)
- "... сделайте такой суп из домашней курицы - ваще бомба! ..."
(Стас)
*** Точно. Вкус этого супа в значительной мере определяет бульон, а "лапшой" могут быть даже макароны ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа с лапшой часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки