рецепты первых блюд
![]()
Суп с лапшой, как обычно, не имеет какого-либо четкого определения или классического рецепта. Главное - наличие в супе некоторого количества макаронных изделий. И все.
Все остальное - из чего, на чем, как и в каком виде готовить суп лапшу - полная анархия, разброд, шатания, неразбериха и национальные особенности. Суп с лапшой или правильнее - куриный суп с макаронными изделиями - обычное, чтобы не сказать, проходное, блюдо в нашей семье. Готовится он быстро, просто и без каких-либо "наворотов" и ручной лепки (спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта). Привожу его рецепт исключительно в "образовательных" целях. Освоили приготовление куриного бульона - дальше будет легче. В бульон бросаете что попало и получаете самое настоящее кулинарное блюдо. Соответственно, если туда положить лапшу, то и получите вы - суп с лапшой. *** Для супа с лапшой нам потребуется: - морковка - 1 шт.;- окорочка куриные - 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка); - лапша яичная - 70 г (подходят почти любые макаронные изделия); - картошка - 6 шт.; - укроп, петрушка - 40 г; - лист лавровый - 3 шт.; - растительное масло - 60 г; - перец - 0,1 ст. л.; - луковица - 1 шт.; - соль - 0,6 ч. л. Вот все ингредиенты для приготовления простого первого блюда с макаронными изделиями. Рецепт приготовленияПомыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.(Если у вас есть уже готовый куриный бульон следующие три шага можете пропустить с чистой совестью). ![]() Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень). ![]() Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут. ![]() Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке. ![]() Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить. ![]() Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками. ![]() Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле. ![]() Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного. ![]() В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля. ![]() Добавить поджарку. ![]() Добавить яичную лапшу. Готовить 5 минут. ![]() Промыть проточной водой зелень и измельчить ее. ![]() Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 минуты и можно выключить огонь. ![]() Суп с лапшой готов. Подавать в горячем виде. ![]() дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт супа с лапшой
приправы для супа с лапшой и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность супа с лапшой можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Суп с лапшой - пожалейте свое время...
фото супа с лапшой крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный суп с лапшой получится - надо проверять самим
Основное время занимает приготовление куриного бульона. Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то приготовить суп с лапшой - 15 минут на кухне. Хотя, если честно, я практически все такие супы перевела на мультиварку. Хлопот меньше. Приятного аппетита!
с рецептом супа с лапшой часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить суп с лапшой и курицей показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт домашней лапши для супа также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления простых первых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |