РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп с вермишелью рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

суп с вермишелью налит в тарелку

Суп с вермишелью

приготовление первого блюда с макаронными изделиями. рецепт с фото

Суп с вермишелью - довольно популярное и широко известное блюдо. На нашем обеденном столе суп занимает почетное первое место. Русская кухня имеет целый арсенал первых блюд, который включает в свой ассортимент супы на мясном или курином бульоне, борщи, супы с грибами, щи, рассольники, сборные солянки и так далее. Такого количества разнообразных жидких блюд, нет ни в одной другой национальной кухне, наверное.

Если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то кушанья, то можно воспользоваться одним из рецептов на которые наша кухня так богата, например, одним из самых простых и вкусных - рецептом супа с вермишелью.
Наверно, каждая опытная хозяйка знает, как приготовить это горячее блюдо, но я показываю свой подход, для таких же, как я, самоучек. Не взыщите.

Суп очень легкий для хозяйки, для его приготовления понадобится вполне обычный состав продуктов и стандартный набор посуды.
Готовится он достаточно быстро и без особых хлопот. Сначала готовится бульон из основного продукта.
За это время чистятся все овощи и готовятся остальные компоненты. Потом их нарезают, трут на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Суп должен томиться на медленном огне и под крышкой.
Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце приготовления супа, вместе с зеленью и специями.

Основное правило для таких блюд - макаронных изделий не должно быть слишком много. При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовый суп не превратился в густую кашу.

Для рецепта супа с вермишелью нам понадобится:

- мясо говядины - 300 гр.;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 гр.;
- фильтрованная вода; - 2,5 л.
- масло растительное - 10 мл.;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.

исходные продукты для приготовления супа с вермишелью

Исходные продукты для приготовления нашего первого блюда.

Рецепт приготовления супа с вермишелью

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Говядину тщательно моем, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Кладем мясо в кастрюлю, фото этапа приготовления супа с вермишелью

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.

пенка образовалась на поверхности

Снимаем белковую пенку, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Нарезаем картофель кубиками, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

добавляем в бульон картошку, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Морковку нарезаем кусочками, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Луковицу режем полукольцами.

Луковицу режем полукольцами, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Затем измельчаем до мелких кубиков.

измельчаем лук до мелких кубиков, фото очередного шага приготовления супа с вермишелью

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.

выкладываем на сковороду морковь, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

К морковным ломтикам добавляем лук.

К моркови добавляем лук, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.

Обжариваем овощи до золотистой корочки, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Хорошо моем петрушку и укроп.

моем петрушку и укроп

Обрезаем зелень.

Отрезаем ботву

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко

Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.

Зажарку добавляем в бульон и варим суп, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Высыпаем зелень в кастрюлю.

Высыпаем зелень в кастрюлю, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

В последнюю очередь добавляем вермишель. Через 7 минут суп с вермишелью будет готов

Суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.

Суп с вермишелью. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол

Кушайте ежедневно разные супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта.
А модницам, блюда на бульоне помогут не только сохранить стройность, но и похудеть, поскольку на переваривание такого легкого супа с вермишелью организмом затрачивается больше калорий, чем содержится в его составе. По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о супе с вермишелью:

- "... все хорошо, только хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..."
(Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..."
(Даша)
- "... искала легкий рецепт вермишелевого супа и нашла, мне понравился ..."
(Vera)

с рецептом супа с вермишелью часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную