суп с вермишелью рецепт
рецепты супов

Суп с вермишелью

фото - суп с вермишелью налит в тарелку

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Довольно популярное и широко известное блюдо, занимающее на нашем обеденном столе почетное место - "суп с вермишелью".

Русская кухня имеет целый арсенал первых блюд, который включает в свой ассортимент супы на мясном или курином бульоне, борщи, супы с грибами, щи, рассольники, сборные солянки и так далее. Такого количества разнообразных жидких блюд, нет ни в одной другой национальной кухне, наверное.
И если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то кушанья, то можно воспользоваться этим рецептом - одним из самых простых и вкусных.

Наверно, каждая опытная хозяйка знает, как приготовить первое блюдо с вермишелью, но я показываю свой подход, для таких же, как я, самоучек. Не взыщите.

Суп очень легкий для хозяйки, для его приготовления понадобится вполне обычный состав продуктов и стандартный набор посуды.
Готовится он достаточно быстро и без особых хлопот. Сначала готовится бульон из основного продукта.
За это время чистятся все овощи и готовятся остальные компоненты.
Потом их нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Суп должен томиться на медленном огне и под крышкой.

Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце приготовления супа, вместе с зеленью и специями.

Основное правило для таких блюд - макаронных изделий не должно быть слишком много.
При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить точно определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовый суп не превратился в густую кашу.

***

Для рецепта супа с вермишелью нам понадобится:

- мясо говядины - 300 г;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 г;
- фильтрованная вода - 2,5 л;
- масло растительное - 10 мл;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.

фото продуктов для приготовления супа с вермишелью

Исходные продукты для приготовления нашего первого блюда.





Приготовление супа с вермишелью

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Говядину тщательно моем, фото

Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, фото

Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Кладем мясо в кастрюлю, фото

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.

пенка образовалась на поверхности, фото

Снимаем белковую пенку, фото

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Нарезаем картофель кубиками, фото

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

добавляем в бульон картошку, фото

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Морковку нарезаем кусочками, фото

Луковицу режем полукольцами.

Луковицу режем полукольцами, фото

Затем измельчаем до мелких кубиков.

измельчаем лук до мелких кубиков, фото

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.

выкладываем на сковороду морковь, фото

К морковным ломтикам добавляем лук.

К моркови добавляем лук, фото

Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.

Обжариваем овощи до золотистой корочки, фото

Хорошо моем петрушку и укроп.

моем петрушку и укроп, фото

Обрезаем зелень.

Отрезаем ботву, фото

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко, фото

Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.

Зажарку добавляем в бульон и варим суп, пошаговое фото приготовления

Высыпаем зелень в кастрюлю.

Высыпаем зелень в кастрюлю, фото

В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

В последнюю очередь добавляем вермишель, фото супа с вермишелью

Суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.


Суп с вермишелью, фото готового блюда

Кушайте ежедневно разные супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта! (говорят)

А модницам, блюда на бульоне помогут не только сохранить стройность, но и похудеть, поскольку на переваривание такого легкого супа с вермишелью организмом затрачивается больше калорий, чем содержится в его составе.
По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... все хорошо, только хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..."
(Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..."
(Даша)
- "... искала легкий рецепт вермишелевого супа и нашла, мне понравился ..."
(Vera)

с рецептом супа с вермишелью часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки