РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп с вермишелью рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

суп с вермишелью налит в тарелку

Суп с вермишелью

На нашем обеденном столе суп занимает почетное первое место. Русская кухня имеет целый арсенал первых блюд, который включает в свой ассортимент супы на мясном или курином бульоне, борщи, супы с грибами, щи, рассольники, сборные солянки и так далее. Такого количества разнообразных жидких блюд, нет ни в одной другой национальной кухне, наверное.

Если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то блюда, то можно воспользоваться одним из рецептов первых жидких блюд на которые наша кухня так богата.
Например, одним из них может быть суп с вермишелью, довольно популярное и широко известное блюдо.
Наверно, каждая опытная хозяйка знает, как приготовить такое горячее блюдо, но я показываю свой подход, для таких же, как я, самоучек. Не взыщите.

Суп очень простой, для его приготовления понадобится вполне обычный состав продуктов и стандартный набор посуды.
Готовится суп достаточно быстро и без особых хлопот.
Основное правило супа с вермишелью - макаронных изделий не должно быть слишком много. При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовое блюдо не превратилось в густую кашу.

Для рецепта супа с вермишелью нам понадобится:

- мясо говядины - 300 гр.;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 гр.;
- фильтрованная вода; - 2,5 л.
- масло растительное - 10 мл.;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.

ингредиенты для супа с вермишелью


Рецепт приготовления супа с вермишелью

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Говядину тщательно моем. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Кладем мясо в кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.

пенка образовалась на поверхности. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Снимаем белковую пенку. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Нарезаем картофель кубиками. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

добавляем в бульон картошку. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Морковку нарезаем кусочками. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Луковицу режем полукольцами.

Луковицу режем полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Затем измельчаем до мелких кубиков.

измельчаем лук до мелких кубиков. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.

выкладываем на сковороду морковь. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

К морковным ломтикам добавляем лук.

К моркови добавляем лук. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.

Обжариваем овощи до золотистой корочки. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Хорошо моем петрушку и укроп.

моем петрушку и укроп. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Обрезаем зелень.

Отрезаем ботву. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.

Зажарку добавляем в бульон и варим суп. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

Высыпаем зелень в кастрюлю.

Высыпаем зелень в кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления супа с вермишелью

В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

В последнюю очередь добавляем вермишель. Через 7 минут суп с вермишелью будет готов

Суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.

Суп с вермишелью. разливаем суп по тарелкам и подаем на стол

Кушайте ежедневно разные супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта.
А модницам, блюда на бульоне помогут не только сохранить стройность, но и похудеть, поскольку на переваривание такого легкого супа с вермишелью организмом затрачивается больше калорий, чем содержится в его составе. По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте супа с вермишелью:

- "... все хорошо, только хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..."
(Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..."
(Даша)
- "... искала легкий рецепт вермишелевого супа и нашла, мне понравился ..."
(Vera)

с супом с вермишелью часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную