РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп с вермишелью рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

суп с вермишелью налит в тарелку

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью - довольно популярное и широко известное блюдо. На нашем обеденном столе суп занимает почетное первое место. Русская кухня имеет целый арсенал первых блюд, который включает в свой ассортимент супы на мясном или курином бульоне, борщи, супы с грибами, щи, рассольники, сборные солянки и так далее. Такого количества разнообразных жидких блюд, нет ни в одной другой национальной кухне, наверное.

Если вам приходится в своем семейном меню постоянно придумывать какие-то кушанья, то можно воспользоваться одним из рецептов на которые наша кухня так богата.
Например, одним из самых простых и вкусных - рецептом супа с вермишелью.
Наверно, каждая опытная хозяйка знает, как приготовить это горячее блюдо, но я показываю свой подход, для таких же, как я, самоучек. Не взыщите.

Суп очень легкий для хозяйки, для его приготовления понадобится вполне обычный состав продуктов и стандартный набор посуды.
Готовится он достаточно быстро и без особых хлопот.
Основное правило супа с вермишелью - макаронных изделий не должно быть слишком много. При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовое блюдо не превратилось в густую кашу.

Для супа с вермишелью нам понадобится:

- мясо говядины - 300 гр.;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 гр.;
- фильтрованная вода; - 2,5 л.
- масло растительное - 10 мл.;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.

исходные продукты для приготовления супа с вермишелью

Исходные продукты для приготовления нашего первого блюда.

Рецепт приготовления супа с вермишелью

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Говядину тщательно моем, пошаговое фото приготовления супа с вермишелью

Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками

Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Кладем мясо в кастрюлю, фото этапа приготовления супа с вермишелью

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.

пенка образовалась на поверхности

Снимаем белковую пенку

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Нарезаем картофель кубиками

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

добавляем в бульон картошку

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Морковку нарезаем кусочками

Луковицу режем полукольцами.

Луковицу режем полукольцами

Затем измельчаем до мелких кубиков.

измельчаем лук до мелких кубиков, фото очередного шага приготовления супа с вермишелью

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.

выкладываем на сковороду морковь

К морковным ломтикам добавляем лук.

К моркови добавляем лук

Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.

Обжариваем овощи до золотистой корочки

Хорошо моем петрушку и укроп.

моем петрушку и укроп

Обрезаем зелень.

Отрезаем ботву

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко

Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.

Зажарку добавляем в бульон и варим суп

Высыпаем зелень в кастрюлю.

Высыпаем зелень в кастрюлю

В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

В последнюю очередь добавляем вермишель. Через 7 минут суп с вермишелью будет готов

Суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.

Суп с вермишелью. разливаем суп по тарелкам и подаем на стол

Кушайте ежедневно разные супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта.
А модницам, блюда на бульоне помогут не только сохранить стройность, но и похудеть, поскольку на переваривание такого легкого супа с вермишелью организмом затрачивается больше калорий, чем содержится в его составе. По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о супе с вермишелью:

- "... все хорошо, только хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..."
(Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..."
(Даша)
- "... искала легкий рецепт вермишелевого супа и нашла, мне понравился ..."
(Vera)

с рецептом супа с вермишелью часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную