рецепты супов
фото вкусного супа с вермишелью в тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Суп с вермишелью очень легкий для хозяйки. Приготовить его можно достаточно быстро и без особых хлопот.

Сначала варится бульон из мяса или курицы.
За это время чистятся все овощи и готовятся остальные компоненты.
Потом их нарезают, натирают на терке (морковь), обжаривают (по предпочтениям) и по очереди добавляют в кастрюлю.
Суп должен томиться на медленном огне и под крышкой.

Вермишель добавляется в кастрюлю в самом конце приготовления супа, вместе с зеленью и специями.

Основное правило для таких блюд - макаронных изделий не должно быть слишком много. При варке они увеличиваются в объеме, поэтому необходимо положить точно определенное рецептом количество или чуть меньше, чтобы готовый суп не превратился в густую кашу.

***

Для супа с вермишелью нам потребуется:

- мясо говядины - 300 г;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- вермишель - 50 г;
- фильтрованная вода - 2,5 л;
- масло растительное - 10 мл;
- специи (соль, молотый перец) - по вкусу.

фото продуктов для приготовления супа с вермишелью

Исходные продукты для приготовления нашего первого блюда с вермишелью и картофелем.




Рецепт приготовления

Говядину тщательно моем в холодной воде.

Говядину тщательно моем

Нарезаем мясо небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками

Кладем мясные ломтики в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности.

Пока бульон закипает, чистим и моем овощи.

Кладем мясо в кастрюлю

Снимаем белковую пенку, когда она образовалась на поверхности.

пенка образовалась на поверхности

Снимаем белковую пенку

Нарезаем картофель кубиками средних размеров.

Нарезаем картофель кубиками

Бульон варим 30 минут, после чего добавляем в него картошку.

добавляем в бульон картошку

Морковку нарезаем кусочками произвольной формы.

Морковку нарезаем кусочками

Луковицу режем полукольцами.

Луковицу режем полукольцами

Затем измельчаем до мелких кубиков.

измельчаем лук до мелких кубиков

Ставим сковороду на огонь среднего уровня мощности. Наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем морковку. Обжариваем ее в течении трех минут.

выкладываем на сковороду морковь

К морковным ломтикам добавляем лук.

К моркови добавляем лук

Обжариваем овощи до образования на их поверхности золотистой корочки. Будьте осторожны – не пережарьте ингредиенты.

Обжариваем овощи до золотистой корочки

Хорошо моем петрушку и укроп.

моем петрушку и укроп

Обрезаем зелень.

Отрезаем ботву

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко

Зажарку добавляем в бульон и варим суп в течение десяти минут.

Зажарку добавляем в бульон и варим 10 минут, пошаговое фото  приготовления супа с вермишелью

Высыпаем зелень в кастрюлю.

Высыпаем зелень в кастрюлю

В последнюю очередь добавляем в суп вермишель, так как она варится очень быстро. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на плите еще семь минут.

В последнюю очередь добавляем вермишель, фото приготовления супа с вермишелью

Вкусный суп с вермишелью готов! Подавать его нужно горячим в глубокой тарелке с кусочком белого или черного хлеба.


суп с вермишелью фото

Супы – это залог здоровой работы желудочно-кишечного тракта!
По крайней мере, так утверждают некоторые диетологи.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла, якобы чтобы суп получился более ароматным и аппетитным. (не знаю, не пробовала, лень)

- Вкус блюда напрямую зависит от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше всего подойдет для супа тонкая лапша из твердых сортов пшеницы, которая варится достаточно быстро и не расползается в кашу.

- Суп с вермишелью не требует большого количества приправ и специй - вполне достаточно обычных "соль, перец - по вкусу". Можно еще положить лавровый лис, но надо не забыть убрать его из супа после приготовления. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью - укроп, кинза или петрушка. Все как обычно и тоже по вкусу.

из комментариев посетителей:

- "... все хорошо, только хочу попробовать тоже самое, только на овощном бульоне ..."
(Ирочка)
- "... С курочкой такой супец вкуснее! ..."
(Даша)
- "... искала легкий рецепт вермишелевого супа и нашла, мне понравился ..."
(Vera)

с рецептом супа с вермишелью часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как сварить суп с вермишелью здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Молочный суп с вермишелью также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Суп с вермишелью