рецепты первых блюд
фото вкусного супа с галушками в тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Все, как обычно - чем вкуснее и "народнее" блюдо, тем больше у него "корней" и "авторов". И тем больше "классических" рецептов.

Я варю суп с галушками сколько себя помню на кухне, а уж у кого из родных ему научилась, даже и не скажу с уверенностью.
То ли у своих бабушек, то ли у тетушек, но в нашем роду это блюдо нечто привычное и обыкновенное.

В принципе, супчик простейший - куриный бульон, курица, да картошка с морковкой и луком. Просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются "галушки" - кусочки обыкновенного теста - и готово.
(это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться)

Правда, есть пара маленьких секретов влияющих и на вкус и на внешний вид блюда.

***

Для супа с галушками нам потребуется:

ингредиенты для теста
- мука - 550 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- вода кипяченная - 0,7 стакана.

фото ингредиентов для теста галушек

----------------------------------


Сначала приготовим тесто для галушек.

в глубокую чашку насыпать часть муки, добавить остальные ингредиенты

Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить крутое тесто

Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Пусть тесто пока полежит отдохнет.

ингредиенты для супа:

- картофель 5 шт.;
- филе куриное 100 г;
- луковица;
- тесто 150 г;
- морковь;
- перец, соль;
- куриное яйцо 3 шт.;
- зелень;
- растительное масло 60 г.

фото ингредиентов для супа с галушками

Исходные продукты для нашего супа с вареным тестом.




Рецепт приготовления

Начинаем варить суп.

Опустить в кастрюлю с водой куриное филе

Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.

Довести воду с филе до кипения

Довести до кипения и снять пенку.

Кипятить на тихом огне 10 минут

Кипятить на тихом огне 10 минут. Фактически, приготовили куриный бульон.
Лучше, конечно же, бульон сварить отдельно и "до того как". Но, и так сойдет.

измельчить луковицу

Очистить, помыть и измельчить луковицу.

Обжарить лук на сковороде

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

на крупной терке натереть морковь

Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.

Добавить ее к луковице и обжарить

Добавить ее к луковице и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать "зажарку", как некоторые это называют.

порезать на небольшие кубики картофель

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель к отваренному филе

Добавить его к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.

Нарвать руками тесто на небольшие кусочки - галушки

Нарвать руками тесто на небольшие кусочки. Вот они галушки!
Тут маленькая тонкость - некоторые хозяйки рекомендуют отрывать кусочки теста и сразу кидать их в бульон.
Это не совсем правильно - время у первой и последней галушек будет отличаться на несколько минут. Фактически на время достаточное для их приготовления.
То есть первые будут уже развариваться, когда последние только упадут в воду. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки одновременно.

опустить галушки в кипящую воду, фото приготовления супа с галушками

Добавить их в кипящую воду.

Добавить обжаренные луковицу и морковь

Добавить обжаренные лук и морковь.

Разбить яйца в глубокую чашу

Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет - яйцо в супе!
Такой способ применяют при приготовлении "Супа с яйцом", точнее супа с "яичными ошметками".
Правда, с некоторыми отличиями.

размешать яйца

Размешать их. Отличие первое - степень "размешивания" - можно просто перемешать, а можно и почти взбить. Лучше стремиться к последнему.

Влить яичную массу в кастрюлю

Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.
В результате бульон наполняется яичными хлопьями, которые и выглядят значительно приятнее, чем "яичная бахрома" из "супа с яйцом", да и не так заметны среди галушек.
(а еще лучше и вкуснее, мелко-мелко покрошить отваренное заранее яйцо, что я обычно и делаю, если под рукой есть уже сваренные яйца. но варить одно яйцо для супа с галушками лень, поэтому сойдут и "хлопья")

Посолить, поперчить по вкусу

Посолить, поперчить по вкусу. Далее все совсем просто.

измельчить зелень

Помыть и измельчить зелень.

Добавить зелень в кипящий суп

Добавить ее в кипящий суп. Выключить огонь минут через пять.

Суп с галушками готов

Вкусный суп с галушками готов!


Суп с галушками фото

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если выкладываете галушки ложкой, то нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.

- Не надо делать галушки крупными - в процессе варки они значительно увеличиваются в объеме.

- Варятся галушки не более 7-8 минут в среднем.

из комментариев посетителей:

- "... Приготовила только что суп по рецепту - это действительно вкусно. Спасибо, буду обязательно готовить его еще. ..."
(Соня)
- "... Это не галушки, а клецки, галушки из твердого теста нарезаются. ..."
(ЗлаЯ)
- "... а где лук в галушках, спрашивается? ..."
(Сергей)
*** Лук? В тесте для галушек? Здесь его просто нет. Ну, не люблю я, когда лук закладывают в пюре, в тесто, и вообще, куда попало. Это все какие-то местечковые обычаи, на любителя. ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа с галушками часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить суп с галушками здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Галушки без супа также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления простых первых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Суп с галушками