РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты супов

Мясные кнели для супа


ингредиенты способ приготовления разделы сайта

В моем ассортименте мясные кнели появились тогда, когда ребенок дорос до питания "с общего стола", что называется.
"Стол" общий, а вот предпочтения у каждого свои - заставить сына есть суп с фрикадельками, это была проблема. А вот суп с кнелями прижился.

Хотя, это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния.
В справочниках так и пишут: - "для чего после первоначального измельчения мясо или рыба для кнелей протираются сквозь сито".

Ну, через сито я уже давно ничего не протираю, да и не просеиваю, если честно, поэтому измельчать мясо мы будем в блендере, причем до такого состояния, чтобы фарш был, как бы немного взбит. (из рыбы их делать я просто не пробовала, но судя по всему, все точно так же)

И что еще пишут специалисты: - "Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке." То есть в супе, как и наши фрикадельки.
Что и требовалось, собственно.

Особенно ценно - кнели отлично переносят заморозку. А это просто спасение для работающей женщины: наморозила сразу и много - и голова больше не болит, чем накормить ребенка.

В любой момент, 20 минут и вкуснейший супчик для моих мальчиков готов. (у "старшенького" первые 50 лет самые трудные, как известно, поэтому суп он с удовольствием лопает из одной кастрюльки с сыном)

Если вы молодая мама, обязательно освойте данный рецепт – замороженные мясные кнели.
Рекомендую.

***

Для мясных кнелей нам понадобится:

- нежирная свинина - 0,5 кг;
- филе курицы - 0,5 кг;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- жирные сливки - 5 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль, приправы - по вкусу.

фото исходных продуктов для кнелей





Рецепт приготовления

Начинаем с мяса - свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.

порежьте мясо на небольшие кусочки

Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Мясо переложите в емкость блендера

Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера.

вбейте яйцо, добавьте сливки и измельченный лук

Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
С данными компонентами будьте осторожны, это ведь кнели для ребенка, в основном. (хотя, муж их тоже лопает, как ребенок)

сделайте фарш на блендере

Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо. Фарш получится немного жидким, так и должно быть.
Теперь нам осталось только слепить кнели. Делайте это так, как удобно лично вам.

осталось только слепить кнели, отмеряем фарш ложкой

Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками.

скатанные из фарша кнели

Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, в противном случае фарш будет к ним прилипать.

кнели выкладываем на большую разделочную доску

Готовые кнели выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте кнели в морозильную камеру часа на два.

отправляем мясные кнели в морозилку часа на два

За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение.

кнели можно переложить в обычный пакет и убрать на хранение

А когда захотите приготовить для ребенка супчик, просто бросьте пару - тройку таких кнелей в кипящую воду, поварите минут десять.

бросьте кнели в кипящую воду и поварите минут десять

После этого добавьте картофель, лапшу, овощи, соль и специи - все по вкусу. (фактически, берете рецептуру супа с фрикадельками, например, или супа с лапшой, и вперед)

фото мясных кнелей в готовом супе

Еще минут десять и вкусный супчик готов. Ребенок эти кнели ест с удовольствием, а это - главное!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для формирования кнелей можно использовать специальные круглые формочки, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек (это на Западе), либо чайную ложку (это по-нашему).

- Готовить это блюдо можно и без супа, для чего используют пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару - получается вкусное диетическое второе блюдо.

- Чем эластичнее и тоньше получится у Вас фарш, тем меньше вероятность того, что кнели развалятся в процессе варки.

из комментариев посетителей:

- "... я так всегда фрикадельки делаю, только с говядиной ..."
(Нина Ф.)
*** Фрикадельки еще жевать надо, а эти просто "тают" во рту, почему их дети и любят ***
Аленка Аленкина

с мясными кнелями часто смотрят еще и следующие блюда:


для справки:

Из истории кнелей

Блюдо пришло к нам из Западной Европы и представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики, часто продолговатой или яйцеобразной формы.
Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька».
Нет общего мнения в какой стране их начали готовить первыми, однако поляки считают кнели своим национальным блюдом.
Эти маленькие котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде или бульоне, а также готовят на пару.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки