Мясные кнели для супа
В моем ассортименте мясные кнели появились тогда, когда ребенок дорос до питания "с общего стола", что называется.
"Стол" общий, а вот предпочтения у каждого свои - заставить сына есть
суп с фрикадельками, это была проблема. А вот суп с кнелями прижился.
Хотя, это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния.
В справочниках так и пишут: -
"для чего после первоначального измельчения мясо или рыба для кнелей протираются сквозь сито".
Ну, через сито я уже давно ничего не протираю, да и не просеиваю, если честно, поэтому измельчать мясо мы будем в блендере, причем до такого состояния, чтобы фарш был, как бы немного взбит. (из рыбы их делать я просто не пробовала, но судя по всему, все точно так же)
И что еще пишут специалисты: -
"Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке." То есть в супе, как и наши фрикадельки.
Что и требовалось, собственно.
Особенно ценно - кнели отлично переносят заморозку. А это просто спасение для работающей женщины: наморозила сразу и много - и голова больше не болит, чем накормить ребенка.
В любой момент, 20 минут и вкуснейший супчик для моих мальчиков готов. (у "старшенького" первые 50 лет самые трудные, как известно, поэтому суп он с удовольствием лопает из одной кастрюльки с сыном)
Если вы молодая мама, обязательно освойте данный рецепт – замороженные мясные кнели.
Рекомендую.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для мясных кнелей нам потребуется:
- нежирная свинина - 0,5 кг;
- филе курицы - 0,5 кг;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- жирные сливки - 5 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль, приправы - по вкусу.

Рецепт приготовления
Начинаем с мяса - свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.
Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера.
Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
С данными компонентами будьте осторожны, это ведь кнели для ребенка, в основном. (хотя, муж их тоже лопает, как ребенок)
Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо. Фарш получится немного жидким, так и должно быть.
Теперь нам осталось только слепить кнели. Делайте это так, как удобно лично вам.
Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками.
Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, в противном случае фарш будет к ним прилипать.
Готовые кнели выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте кнели в морозильную камеру часа на два.
За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение.
А когда захотите приготовить для ребенка супчик, просто бросьте пару - тройку таких кнелей в кипящую воду, поварите минут десять.
После этого добавьте картофель, лапшу, овощи, соль и специи - все по вкусу. (фактически, берете рецептуру супа с фрикадельками, например, или супа с лапшой, и вперед)
Еще минут десять и вкусный супчик готов. Ребенок эти кнели ест с удовольствием, а это - главное!
Приятного аппетита!
для справки:
Из истории кнелей
Блюдо пришло к нам из Западной Европы и представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики, часто продолговатой или яйцеобразной формы.
Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька».
Нет общего мнения в какой стране их начали готовить первыми, однако поляки считают кнели своим национальным блюдом.
Эти маленькие котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде или бульоне, а также готовят на пару.