рецепты первых блюд
фото вкусного супа с фрикадельками из фарша в миске

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Некоторые кулинары пытаются сделать из простого супа с фрикадельками некий деликатес, вершину кулинарного искусства.
Тут и "отварите фрикадельки 1,5 минуты и слейте воду", тут и "обжарки-ошпарки" мясных шариков, тут и молотые грецкие орехи в фарше, и тому подобные кулинарные "изыски".
Это не то чтобы совсем бесполезно, но явно неоправданно - вкус супа кардинально не изменится, а возиться придется значительно больше.

В итоге, готовить будем самый простой суп с фрикадельками из мясного фарша. В мультиварке и без наворотов.
Если готовить его на плите, рецепт практически не изменится, только чуть больше посуды испачкаете.

Кстати, в супе с фрикадельками, главное суп, а не фрикадельки. Их то можно скатать практически из любого фарша, который вам больше нравится или есть под рукой.

***

Для супа с фрикадельками нам потребуется:

- бульон или вода - 2,5 литра (если переживаете за калории - варите на воде, если за вкус - на курином бульоне);
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис - 2 столовые ложки;
- фарш мясной - 300-400 г (у меня говядина + курица);
- Соль, перец, масло растительное, зелень.

фото исходных продуктов для супа с фрикадельками

Все исходные продукты для нашего первого блюда с мясным фаршем.




Рецепт приготовления

Начинаем с включения мультиварки в сеть и открывания ее крышки. Я не прикалываюсь - лично видела "хозяйку", которая минут 10 пыталась открыть этот агрегат.

В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей

В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей

Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук, томат нарезать кубиками, все выложить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» на 15 минут и нажать  кнопку «старт»

выставить режим «жарка» на мультиварке

Овощи готовы

После буквально нескольких минут обжарки овощи готовы - лук стал прозрачным и "зазолотился". Это основной признак готовности овощной "зажарки".

Добавить бульон к овощам

Добавить к овощам готовый бульон или воду.

Положить в суп картофель

Положить в чашу картофель нарезанный кубиками.

Добавить рис в чашу мультиварки

Добавить рис. Не забудьте его предварительно хорошо промыть до прозрачности воды.
Установить на мультиварке режим «суп». Время пока непринципиально, но можете выставить 1 час - больше не понадобится точно.
Пока мультиварка трудится скатываем фрикадельки из фарша.
Повторюсь еще раз - фарш можете использовать тот к которому привыкли. С любыми добавками - лук, манка, хлеб и так далее, или без них.
Я использую "чистый" мясной фарш без наполнителей. Можете даже из рыбного фарша фрикадельки скатать - тоже будет вкусно.

добавляем в суп фрикадельки, пошаговое фото приготовления

За 15 минут до готовности суп надо посолить, поперчить и заложить в мультиварку фрикадельки. Готовность отслеживаем по рису и картофелю.
Добавляем зелень, лавровый лист и оставляем агрегат работать на режиме «суп» до конца назначенного периода.

суп с фрикадельками из фарша после сигнала мультиварки о готовности

Это вкусный суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности блюда.

суп с фрикадельками фото

Блюдо лучше всего подавать со сметаной и зеленью, как обычно.

Говорить, что суп с фрикадельками это шедевр кулинарии не приходится.
Обычный проходной супчик для каждодневного питания семьи.
Но суп вкусный. И при этом достаточно простой и быстрый.

И съедобный всегда, так как испортить в нем что-то очень сложно, а в мультиварке и невозможно, практически.
Разве что пересолить от души?

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... я в фарш добавляю манку, получается нежнее ..."
(Лика7)
- "... это единственный суп, который ест мой ребенок, главное для него фрикадельки и чем мельче они тем - для него лучше. Я часто такой суп готовлю заменяя рис на капусту, перловку или вермишель ..."
(молодая мама)
- "... суп который готовится быстро и причем фрикадельки можно заменить на маленькие пельмешки ..."
(Наташа)
- "... Не представляю себе полноценного питания без супов, готовлю их несколько раз в неделю. Готовлю супчик по такому же рецепту, только в мясной фарш вместо лука добавляю базилик, тертый сыр и яичный желток. ..."
(Нина)
- "... Я добавляю горсть риса, томат и немного чеснока. Ну и фрикадельки я предварительно обжариваю на сковороде вместе с овощами ..."
(Станислав)
- "... А за 15 минут до готовности супа я добавляю кусочки плавленный сыр нарезанный кубиками - получается очень вкусно. ..."
(Вероника)
*** Ну, тогда у вас получается настоящий сырный суп. Правда, значительно "богаче", чем обычный "студенческий" ... ***
Аленка Аленкина
- "... Обожаю быстрые супы, а фрикадельки долго варить не нужно. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Супчик лёгкий, вкусный! Отлично! ..."
(Manynya)

с рецептом супа с фрикадельками часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить суп с фрикадельками здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Суп с рисом и фрикадельками также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Суп с фрикадельками