РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп с фрикадельками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

фото вкусного супа с фрикадельками в миске

Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовление первого блюда с мясными шариками. Рецепт с фото

Рецептов супа с фрикадельками существует великое множество. Причем, некоторые кулинары пытаются сделать из этого изначально довольно простого блюда некий деликатес, вершину кулинарного искусства. Тут и "отварите фрикадельки 1,5 минуты и слейте воду", тут и "обжарки-ошпарки" мясных шариков, тут и молотые грецкие орехи в фарше, и тому подобные кулинарные "изыски".
Это не то чтобы совсем бесполезно, но явно неоправданно - вкус супа, например, кардинально не изменится, а возиться придется значительно больше.

Другие кулинарки гордо пишут - "настоящая хозяйка никогда не купит фарш в магазине". И далее весь рецепт супа с фрикадельками сводится к приготовлению мясного фарша и скатыванию из него шариков. При этом "настоящая хозяйка" тут же указывает - "Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки – в ход может идти все...". Ну-ну. Это называется из " ... (некондиционных кусочков) слепить котлетку", фрикадельку точнее.

"Настоящая" хозяйка фарш покупать не будет, а нормальная - покупает. Тем более, что вполне можно найти фарш из нормального мяса, а не из перечисленных кулинаркой отходов. Да и промышленные мясорубки не чета кухонным комбайнам, все-таки.

В итоге, готовить будем самый простой суп с фрикадельками. В мультиварке, без наворотов и с покупным промышленным фаршем.
Результат получается значительно более вкусным, нежели большинство "навороченнных" рецептов от кулинарок с самодельным фаршем из лишнего жира и некондиционных обрезков.
Проверено многократно.

Готовить супы и каши в мультиварке просто, быстро и без особых хлопот. А это еще один супчик, который быстро в ней готовится и еще быстрее съедается.
Если готовить его на плите, рецепт практически не изменится, только чуть больше посуды испачкаете.

Блюдо простое по рецепту, простое в приготовлении, и простое в употреблении - суп с фрикадельками это блюдо для каждодневного питания семьи. Простое и вкусное.

Кстати, в этом супе главное, все-таки, суп, а не фрикадельки, как многие думают. Их можно скатать практически из любого мясного фарша, который вам больше нравится или есть под рукой - все равно будет вкусно!
А можно воспользоваться советами одной телекулинарки и просто "снять кожуру с пельменей" - это, конечно, анекдот, но в каждой шутке есть своя доля, как говорится.
Юмор здесь в том, наверное, что в суп пельмени лучше класть неочищенными, а кожуру снимать уже с вареных - так она значительно легче снимается.
Хотя, можно воспользоваться способом снятия кожицы с томатов - залить пельмени кипятком на несколько минут, а потом обдать холодной водой - фрикадельки мгновенно сбросят шкурку.

Поскольку сделать шарики из фарша очень просто, как оказывается, начнем с супа.

Для рецепта супа с фрикадельками нам понадобятся:

- Бульон или вода 2,5 литра; (если переживаете за калории - варите на воде, если за вкус - на курином бульоне)
- 3 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. томата;
- 1 шт. лука;
- Рис 2 столовые ложки;
- 300-400 гр. фарша; (у меня говядина+курица)
- Соль, перец, масло растительное, зелень.

исходные продукты для супа с фрикадельками

Все исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Начинаем с включения мультиварки в сеть и открывания ее крышки. Я не прикалываюсь - лично видела "хозяйку", которая минут 10 пыталась открыть этот агрегат.

В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей, пошаговое фото приготовления супа с фрикадельками

В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей

Морковь нарезать соломкой, пошаговое фото приготовления супа с фрикадельками

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук, томат нарезать кубиками, все выложить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» на 15 минут и нажать  кнопку «старт»

выставить режим «жарка» на мультиварке, пошаговое фото приготовления супа с фрикадельками

Овощи готовы

После буквально нескольких минут обжарки овощи готовы.

Добавить бульон к овощам, пошаговое фото приготовления супа с фрикадельками

Добавить к овощам готовый бульон или воду.

Положить в суп картофель, пошаговое фото приготовления супа с фрикадельками

Положить в чашу картофель нарезанный кубиками.

Добавить рис в чашу мультиварки, пошаговое фото приготовления супа с фрикадельками

Добавить рис. Установить на мультиварке режим «суп». Время пока непринципиально, но можете выставить 1 час.
Пока мультиварка трудится скатываем фрикадельки из фарша.
Повторюсь еще раз - фарш можете использовать тот, к которому привыкли. С любыми добавками - лук, манка, хлеб и так далее, или без них.
Я использую "чистый" мясной фарш без наполнителей. Можете даже из рыбного фарша фрикадельки скатать - тоже будет вкусно.

добавляем в суп фрикадельки, фото этапа приготовления супа с фрикадельками

За 15 минут до готовности суп надо посолить, поперчить и заложить в мультиварку фрикадельки.
Добавляем зелень, лавровый лист и оставляем агрегат работать на режиме «суп» до конца назначенного периода.

Суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности

Это суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности блюда.

Суп с фрикадельками. Блюдо лучше всего подавать со сметаной

Такой суп лучше всего подавать со сметаной и зеленью, как обычно.

Говорить, что суп с фрикадельками это шедевр кулинарии не приходится. Обычный, проходной, что называется, супчик для каждодневного питания семьи.
Но суп вкусный. И при этом достаточно простой и быстрый. И съедобный всегда, так как испортить в нем что-то очень сложно, а в мультиварке и невозможно, практически.
Разве что пересолить от души?

Приятного аппетита!


из писем посетителей о супе с фрикадельками:

- "... я в фарш добавляю манку, получается нежнее ..."
(Лика7)
- "... это единственный суп, который ест мой ребенок, главное для него фрикадельки и чем мельче они тем - для него лучше. Я часто такой суп готовлю заменяя рис на капусту, перловку или вермишель ..."
(молодая мама)
- "... суп который готовится быстро и причем фрикадельки можно заменить на маленькие пельмешки ..."
(Наташа)
- "... Не представляю себе полноценного питания без супов, готовлю их несколько раз в неделю. Готовлю супчик по такому же рецепту, только в мясной фарш вместо лука добавляю базилик, тертый сыр и яичный желток. ..."
(Нина)
- "... Я добавляю горсть риса, томат и немного чеснока. Ну и фрикадельки я предварительно обжариваю на сковороде вместе с овощами ..."
(Станислав)
- "... А за 15 минут до готовности супа я добавляю кусочки плавленный сыр нарезанный кубиками - получается очень вкусно. ..."
(Вероника)
*** Ну, тогда у вас получается настоящий сырный суп. Правда, значительно "богаче", чем обычный "студенческий" ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа с фрикадельками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную