суп с яйцом рецепт
рецепты супов

Суп с яйцом

Суп с яйцом в тарелке с ложкой, фото

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Очень многие понимают под названием "суп с яйцом" различного вида овощные супы, главным отличительным признаком которых, является наличие «яичной бахромы» или «яичных хлопьев», получающихся при варке яиц без скорлупы.
Нечто подобное яйцам-пашот, только еще хуже. Если при варке "яйца-пашот" стараются, чтобы яйцо максимально сохраняло свою форму и хлопьев было как можно меньше, здесь же наоборот - все яйцо переводят в состояние яичных "ошметков".

Для этого, когда суп практически готов (любой жиденький супчик, на самом деле), берем глубокую тарелку, разбиваем в нее куриные яйца, перемешиваем содержимое (взбивать не надо!) и тонкой струйкой выливаем яичную смесь в кипящий суп, постоянно его помешивая ложкой.
Яичные белки сразу же сворачиваются и в кастрюле образуются яичные хлопья. Суп с яйцом, точнее с «яичной бахромой», как пишут его любительницы, готов!

Любителей такого хлопьеобразного содержимого в своей тарелке не так уж и много. Себя я к ним отнести не могу, поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.

Хотите их измельчить и размазать по тарелке - воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все блюдо и для всех сразу - без меня.

Мой рецепт супа с яйцом - просто гениален. Не побоюсь этого слова.
Как бы я хотела приписать себе авторство этой гениальности...
Но, не выйдет. К сожалению.

Этим супом меня "пичкали" с детства - и дома, и в общепите, и в ресторанах. История его создания теряется в глубине веков...
Одно хорошо - рецепт супа с яйцом, как нельзя лучше, демонстрирует, что освоив одно блюдо, вы получаете целый ряд производных от него кушаний.

В итоге, если вам наконец-то удалось сварить куриный бульон (!) - заказывайте визитку - "мастер кулинарии". Однозначно.
Вам теперь доступны такие шедевры, как представленный ниже суп.
С голоду уже не помрете. И даже мужа накормите. Через силу ...

Супчик легкий и диетический. На боках и ягодицах не откладывается. Более того, целебный.
Если кто-то у вас заболел, а сидеть на одном курином бульоне ему невмоготу - суп с яйцом, это именно то, что надо.
И питательно и вкусно. И просто.
(и не "лохмотья" в тарелке, извините)

Для рецепта супа с яйцом нам понадобится:

- филе куриное - 300 г;
- вода - 3 л;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень - петрушка, укроп (да хоть кинзу положите, если запах клопов вас привлекает);
- соль - 0,6 ст. л.;
- перец - 1/7 ч. л..

фото ингредиентов для супа с яйцом

Вот все исходные продукты для нашего легкого супчика.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления супа с яйцом

Набрать воды в кастрюлю, фото

Набрать воды в кастрюлю. (очень важный этап, никак нельзя его пропустить)

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой, фото

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Снять накипь, фото

Снять накипь.

порезать лук мелкими кусочками, фото

Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.

Добавить порезанный лук в кипящий бульон, фото

Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.

Посолить и поперчить, фото

Посолить и поперчить.

Помешать бульон, готовить 30 минут, фото

Помешать бульон. Готовить 30 минут.

Отварить яйца до готовности, фото

Отварить вкрутую яйца.

Достать готовое филе. Измельчить руками, фото

Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.

Помыть зелень и измельчить, фото

Помыть зелень и измельчить.

Суп с яйцом. Почистить отваренное яйцо от скорлупы, фото приготовления

Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.

Суп с яйцом. Фото готового блюда с куриным филе и яйцом

Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.


Суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?
Суп из топора, наверное.

Можно отнестись к этому рецепту как к "шутке-юмора", конечно. Но на самом деле, этот вариант значительно вкуснее, эстетичнее и полезнее, чем все "яичные супы" с плавающими яичными ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен - его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, яйца - хотите труху? - расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в "целом" виде.
Так что, если придется выбирать между "супом с яйцом" и "яичным супом", лично я за свой рецепт - и бульон, и суп, и яйцо - ешьте, что хотите.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... нормуль бульон, яйцо ем вприкуску, в бульон запускаю пельмени для супа ..."
(Сергей)
- "... я лук обжариваю до золотистого цвета и за 10 минут до готовности бульона добавляю к супу ..."
(Инга)
- "... дурацкий суп, я способна на большее ..."
(ЗлаЯ)
*** Простите, а здесь-то, Вы, что тогда делаете?! ***
Аленка Аленкина
- "... это вариант супа прям для меня, сижу на раздельном питании! ..."
(Туся)
*** Точно-точно, суп отдельно, а яйца отдельно ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа с яйцом часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки