РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп с яйцом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Суп с яйцом в тарелке с ложкой

Суп с яйцом

приготовление первого блюда с яйцом с пошаговыми фото

Очень многие понимают под названием "суп с яйцом" различного вида овощные супы, главным отличительным признаком которых, является наличие «яичной бахромы» или «яичных хлопьев», получающихся при варке яиц без скорлупы. Нечто подобное яйцам-пашот, только еще хуже. Если при варке "пашот" стараются, чтобы яйцо максимально сохраняло свою форму и хлопьев было как можно меньше, здесь же наоборот - все яйцо переводят в состояние яичных "ошметков".
Для этого, когда суп практически готов (любой жиденький супчик, на самом деле), берем глубокую тарелку, разбиваем в нее куриные яйца, перемешиваем содержимое (взбивать не надо!) и тонкой струйкой выливаем яичную смесь в кипящий суп, постоянно его помешивая ложкой.
Яичные белки сразу же сворачиваются и в кастрюле образуются яичные хлопья. Суп с яйцом, точнее с «яичной бахромой», как пишут его любительницы, готов!

Любителей такого хлопьеобразного содержимого в своей тарелке не так уж и много. Себя я к ним отнести не могу, поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.
Хотите их измельчить и размазать по тарелке - воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все блюдо и для всех сразу - без меня.

Мой рецепт супа с яйцом - просто гениален. Не побоюсь этого слова.
Как бы я хотела приписать себе авторство этой гениальности...
Но, не выйдет. К сожалению.
Этим супом меня "пичкали" с детства - и дома, и в общепите, и в ресторанах. История его создания теряется в глубине веков...
Одно хорошо - рецепт супа с яйцом, как нельзя лучше, демонстрирует, что, освоив одно блюдо, вы, обычно, получаете целый ряд производных от него кушаний.

В итоге, если вам наконец-то удалось сварить куриный бульон (!) - заказывайте визитку - "мастер кулинарии". Однозначно.
Вам теперь доступны такие шедевры, как описываемое блюдо.
С голоду уже не помрете. И даже мужа накормите. Через силу...

Супчик легкий и диетический. На боках и ягодицах не откладывается. Более того, целебный.
Если кто-то у вас заболел, а сидеть на одном курином бульоне ему невмоготу - суп с яйцом, это именно то, что надо.
И питательно и вкусно. И просто. (и не "лохмотья" в тарелке, извините)

Для рецепта супа с яйцом нам понадобится:

- 1 луковица;
- вода 3 л.;
- куриные яйца 3 шт.;
- филе куриное 300 гр.;
- зелень - петрушка, укроп; (да хоть кинзу положите, если запах клопов вас привлекает)
- соль 0,6 ст.л.;
- перец 1/7 ч.л..

ингредиенты для супа с яйцом

Рецепт приготовления супа с яйцом

Набрать воды в кастрюлю. (очень важный этап, никак нельзя его пропустить)

Набрать воды в кастрюлю, пошаговое фото приготовления супа с яйцом

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой

Снять накипь.

Снять накипь

Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.

порезать лук мелкими кусочками

Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.

Добавить порезанный лук в кипящий бульон

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить

Помешать бульон. Готовить 30 минут.

Помешать бульон. Готовить 30 минут

Отварить вкрутую яйца.

Отварить яйца до готовности

Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.

Достать готовое филе. Измельчить руками

Помыть зелень и измельчить.

Помыть зелень и измельчить

Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.

Суп с яйцом. Почистить отваренное яйцо от скорлупы

Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

Суп с яйцом. Налить в тарелку бульон с куриным филе и яйцом

Суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?
Суп из топора, наверное.

Можно отнестись к этому рецепту как к "шутке-юмора", конечно. Но на самом деле, этот вариант значительно вкуснее и эстетичнее и полезнее, чем все "яичные супы" с плавающими яичными ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен - его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, яйца - хотите труху - расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в "целом" виде.
Так что, если придется выбирать между "супом с яйцом" и "яичным супом", лично я за свой рецепт - и бульон, и суп, и яйцо - ешьте, что хотите.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте супа с яйцом:

- "... нормуль бульон, яйцо ем вприкуску, в бульон запускаю пельмени для супа ..."
(Сергей)
- "... я лук обжариваю до золотистого цвета и за 10 минут до готовности бульона добавляю к супу ..."
(Инга)
- "... дурацкий суп, я способна на большее ..."
(ЗлаЯ)
*** Простите, а здесь-то, Вы, что тогда делаете?! ***
Аленка Аленкина
- "... это вариант супа прям для меня, сижу на раздельном питании! ..."
(Туся)

с супом с яйцом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную