РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты первых блюд

Суп с яйцом

Суп с яйцом в тарелке с ложкой

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Очень многие понимают под этим названием различного вида овощные первые блюда, главным отличительным признаком которых, является наличие «яичной бахромы» или «яичных хлопьев», получающихся при варке яиц без скорлупы.
Нечто подобное яйцам-пашот, только еще хуже. Если при варке "яйца-пашот" стараются, чтобы яйцо максимально сохраняло свою форму и хлопьев было как можно меньше, здесь же наоборот - все яйцо переводят в состояние яичных "ошметков".

Для этого, когда суп практически готов (любой жиденький супчик, на самом деле), берем глубокую тарелку, разбиваем в нее куриные яйца, перемешиваем содержимое (взбивать не надо!) и тонкой струйкой выливаем яичную смесь в кипящий суп, постоянно его помешивая ложкой.
Яичные белки сразу же сворачиваются и в кастрюле образуются яичные хлопья. Суп с яйцом, точнее с «яичной бахромой», как пишут его любительницы, готов!

Любителей такого хлопьеобразного содержимого в своей тарелке не так уж и много. Себя я к ним отнести не могу, поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.

Хотите их измельчить и размазать по тарелке - воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все блюдо и для всех сразу - без меня.

Мой рецепт супа с яйцом - просто гениален. Не побоюсь этого слова.
Как бы я хотела приписать себе авторство этой гениальности...
Но, не выйдет. К сожалению.

Этим супом меня "пичкали" с детства - и дома, и в общепите, и в ресторанах. История его создания теряется в глубине веков...
Одно хорошо - рецепт супа с яйцом, как нельзя лучше, демонстрирует, что освоив одно блюдо, вы получаете целый ряд производных от него кушаний.

В итоге, если вам наконец-то удалось сварить куриный бульон (!) - заказывайте визитку - "мастер кулинарии". Однозначно.
Вам теперь доступны такие шедевры, как представленный ниже суп.
С голоду уже не помрете. И даже мужа накормите. Через силу ...

Супчик легкий и диетический. На боках и ягодицах не откладывается. Более того, целебный.
Если кто-то у вас заболел, а сидеть на одном курином бульоне ему невмоготу - суп с яйцом, это именно то, что надо.
И питательно и вкусно. И просто.
(и не "лохмотья" в тарелке, извините)

***

Для супа с яйцом нам понадобятся:

- филе куриное - 300 г;
- вода - 3 л;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень - петрушка, укроп (да хоть кинзу положите, если запах клопов вас привлекает);
- соль - 0,6 ст. л.;
- перец - 1/7 ч. л..

фото ингредиентов для супа с яйцом

Вот все исходные продукты для нашего легкого супчика.





Рецепт приготовления

Набрать воды в кастрюлю

Набрать воды в кастрюлю. (очень важный этап, никак нельзя его пропустить)

Помыть филе и опустить в кастрюлю с водой, пошаговое фото этапа приготовления супа с яйцом

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Снять накипь

Снять накипь.

порезать лук мелкими кусочками

Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.

Добавить порезанный лук в кипящий бульон

Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.

Посолить и поперчить

Посолить и поперчить.

Помешать бульон, готовить 30 минут

Помешать бульон. Готовить 30 минут.

Отварить яйца до готовности, пошаговое фото приготовления супа с яйцом

Отварить вкрутую яйца.

Достать готовое филе и измельчить руками

Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.

Помыть зелень и измельчить

Помыть зелень и измельчить.

Суп с яйцом, почистить отваренное яйцо от скорлупы, фото приготовления

Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.

Суп с яйцом, фото готового блюда с куриным филе

Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.


Суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?
Суп из топора, наверное.

Можно отнестись к этому рецепту как к "шутке-юмора", конечно. Но на самом деле, этот вариант значительно вкуснее, эстетичнее и полезнее, чем все "яичные супы" с плавающими яичными ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен - его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, яйца - хотите труху? - расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в "целом" виде.
Так что, если придется выбирать между "супом с яйцом" и "яичным супом", лично я за свой рецепт - тут и бульон, и суп, и яйцо - ешьте, что хотите.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... нормуль бульон, яйцо ем вприкуску, в бульон запускаю пельмени для супа ..."
(Сергей)
- "... я лук обжариваю до золотистого цвета и за 10 минут до готовности бульона добавляю к супу ..."
(Инга)
- "... дурацкий суп, я способна на большее ..."
(ЗлаЯ)
*** Простите, а здесь-то, Вы, что тогда делаете?! ***
Аленка Аленкина
- "... это вариант супа прям для меня, сижу на раздельном питании! ..."
(Тася)
*** Точно-точно, суп отдельно, а яйца отдельно ***
Аленка Аленкина
- "... Яичный - это приготовленный из яиц... А в этом супе яйца просто компонент, и скорей всего не главный ..."
(ЗлаЯ-2)
*** Не "яичный" а "суп с яйцом" (см. заголовок) - все без обмана, извините. ***
Аленка Аленкина

с рецептом супа с яйцом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки