суп из курицы рецепт
рецепты супов

Суп из курицы

суп из курицы в тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Обычно я варю такой простой суп, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо, без вариантов, необходимо приготовить.
Говорите, что это банально? Возможно. Но вкусно и всегда актуально.
Тем более, что суп из курицы без опаски можно давать маленьким детям.

А хотите разнообразия вкусовых свойств - добавьте в это первое блюдо разные компоненты.
Среди них: морковь, лук, чеснок, корень петрушки или сельдерея, щавель, перец чили, кориандр, тимьян, чернослив, помидоры, имбирь, грибы, кнели, бекон и т.д.
Если добавить острый красный перец, карри и смесь перцев, получится крепкий огненный вариант - блюдо на любителя.

Как правило, я готовлю большую кастрюлю на всю семью, чтобы хватило на два дня.
Но если вы любите жить на кухне, то можете взять посуду поменьше и провести еще один счастливый день в компании своих любимых кастрюль и сковородок.

Бульон для этого супа можно делать из любой части курицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то лучше всего брать филе грудки без кожи.

***

Для супа из курицы нам понадобится:

(на 2,5 литровую кастрюлю)

- куриное мясо - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- специи - по вкусу;
- рафинированное масло - 5 мл.;
- макароны «Алфавит» (или любые другие мелкие) - 50 г.

фото исходных продуктов для приготовления супа из курицы

Вот все исходные продукты для приготовления для нашего первого блюда.





Рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

курицу моем в прохладной воде

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

заливаем фильтрованной водой

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

очищаем все овощи

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Тщательно моем их поверхность

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась. Главное не прозевать момент, а то она превратится в лохмотья, которые будут грациозно плавать в супе.

Снимаем шумовкой белковую пенку

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Закладываем картофель в кастрюлю, фото этапа приготовления супа из курицы

Пока у нас появилось немного свободного времени, читаем любимый роман...
А, нет, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

делаем зажарку

Для начала нарезаем крупно морковь

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

наливаем в сковороду рафинированное растительное масло

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

закладываем морковную нарезку в сковороду

Измельчаем луковицу

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Добавляем лук к морковке

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, а то будет невкусно.

обжариваем овощи до легкой золотистости, фото очередного шага приготовления супа из курицы

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Отправляем зажарку в кипящую кастрюлю

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Добавляем специи, столовую соль и смесь перцев

Моем пучок укропа. Сушим, хотя нет, обойдется, просто резко встряхиваем его от воды.

Моем пучок укропа

Шинкуем зелень не очень мелко.

Шинкуем зелень не очень мелко

Добавляем макароны, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке. Я выбрала макаронные изделия в форме букв, они особенно понравятся детям.

Добавляем макароны

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем супчику настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

В последнюю очередь кладем зелень

Суп из курицы готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.


Суп из курицы готов, разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам, фото готвого супа

Вот и все, мы наконец-то его приготовили. Ароматный, сытный и вкусный суп из курицы.
Подавать будем традиционно с белым или черным ломтиком хлеба. При раздаче по тарелкам можно добавить ложку сметаны в каждую.
И еще добавить мелконарезанной свежей зелени. Простое блюдо будет насыщеннее и вкуснее.

Суп из курицы фото

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.
Секретов никаких и советов тоже.
Все есть на пошаговых фотографиях.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... очень вкусный, как-будто с глютаматом натрия ..."
(Сидор)
- "... банальный, тривиальный, но простой и вкусный! ..."
(Рита)
*** Чем и хорош - простотой и вкусом. ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки