РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
шведские фрикадельки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд
шведские фрикадельки на тарелке с гарниром

Шведские фрикадельки шёттбулляр

Шведские фрикадельки или шёттбулляр — это, пожалуй, самое известное блюдо из Швеции. Нежные, сочные фрикадельки любят в Швеции практически все!
Подают их в ресторанах и кафе почти везде. Хотя, по утверждениям некоторых кулинарок, готовят там фрикадельки зачастую неправильно — добавляют в мясо хлеб.
Я не берусь утверждать, что в шведском общепите шведские фрикадельки (они же и шведские тефтельки и шёттбулляр) готовят неправильно. Я в Швеции не была, поэтому поверю им на слово. В моем рецепте хлеба нет.

Вообще считается, что домашняя еда намного вкуснее. Некоторые еще и утверждают, что самые вкусные, настоящие шведские блюда получаются именно из домашнего фарша. Ну, не знаю тоже. Фарш фаршу рознь, знаете ли, особенно домашний.

Как же приготовить шёттбулляр в домашних условиях? Несмотря на то, что с первого взгляда кажется, что по традиционному рецепту приготовить их не очень легко, это совсем не так.

Время приготовления: 1-2 часа
Выход: 20 — 30 шт.

Для рецепта шведских фрикаделек нам понадобится:

- 300 г - смешанного фарша; (говяжьего и свиного 50/50)
- 50 мл - молока;
- 1 - куриное яйцо;
- 70 г - сухарей панировочных;
- половина луковицы;
- крупная картофелина;
- солб, перец - по вкусу.

продукты для приготовления шведских фрикаделек

Исходные продукты для приготовления жареных фрикаделек.

Рецепт приготовления шведских фрикаделек

Шаг 1. Смешать свиной и говяжий фарш.

Смешать свиной и говяжий фарш, пошаговое фото приготовления шведских фрикаделек шёттбулляр

Шаг 2. Мелко порезать репчатый лук. Добавить к фаршу, тщательно размешать.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 3. Сварить картофель. В готовый картофель добавить молоко, потолочь.

Сварить картофель

Добавить картофель, соль и перец в фарш

Шаг 4. Добавить картофель, соль и перец в фарш. Тщательно размешать.

Добавить картофель, соль и перец в фарш

Шаг 5. Взбить одно куриное яйцо. Перемешать фарш до однородности.

Взбить одно куриное яйцо. Перемешать фарш до однородности

Шаг 6. Из готового фарша сформировать небольшие шарики. Чуть-чуть обмакнуть в муке, а также панировочных сухарях.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики

Шаг 7. Нагреть растительное масло на сковородке. Положить несколько фрикаделек, тщательно обжаривать с 2-х сторон до готовности.

Положить несколько фрикаделек, тщательно обжаривать с 2-х сторон до готовности

Шаг 8. Выложить на большую доску или тарелку несколько салфеток. Положить готовые горячие фрикадельки, дать им немного отлежаться.

Положить готовые горячие фрикадельки, дать им немного отлежаться

Шаг 9. Шведские фрикадельки готовы! Лучший гарнир для жареных шёттбулляр — это вареный картофель или картошка фри.

Блюдо можно украсить овощами, например огурцами, помидорами и свежими травами.

Шведские фрикадельки готовы! Лучший гарнир для жареных фрикаделек — вареный картофель или картошка фри

Для шведских фрикаделек, шёттбулляр, подходит практически любой соус, например сливочный, сырный или даже чесночный.

Шведские фрикадельки. Для жареных фрикаделек подходит любой соус

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте шведских фрикаделек шёттбулляр:

- "... я готовлю их по своему, фарш делю как для традиционных котлет, не забывая добавить в него хлеб с молоком. Но обжариваю их на сковороде с минимальным добавлением масла в самом начале жарки. ..."
(Н.Б.)

со шведскими фрикадельками смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную