рецепты первых блюд
![]()
"Суп молочный — разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко.
Такие супы, как правило, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная крупа и др.) или лапшу. Могут содержать картофель и другие овощи (морковь, капуста, репа и т. д.)... Нередко для улучшения вкуса в молочный суп добавляется сливочное масло. по материалам Википедии
Ну, да, пару раз у меня получалась удивительно жидкая каша из манки, но считать это "супом"? Про овощи с молоком я уже и не говорю - на любителя, однозначно. Некоторые и соленые огурцы молоком запивают... Лапша - да, если понимать под лапшой макаронные изделия вообще. Вот тогда это действительно молочный суп с вермишелью, например. А вот про сливочное масло в супе я помню - больше всего в детстве ненавидела молочные супы из-за двух вещей - из-за пенки и плавающего по поверхности желтого масляного пятна! Вообще-то я уже почти привыкла, что самые простые блюда с элементарными рецептами вызывают у некоторых пользователей вопросы. Вот рецепт приготовления "молочного супа с вермишелью". Самый простой. Даже куриный бульон приготовить сложнее. Хотя, есть пара "секретов" и в этом блюде. Расскажу по ходу дела. Варить такой суп для ребенка приходится регулярно, поэтому технология отработана почти до автоматизма. Времени на приготовление уходит немного (минут 15-20) и особых хлопот это блюдо не доставляет. А главное, ребенок его ест. Что может быть важнее для молодой мамочки? *** Для молочного супа с вермишелью нам потребуется: - молоко - 400 мл;- паутинка (вермишель мелкая) - 3 ст. л. (ребенок у меня ее зовет "длинная", почему-то); - сахар - по вкусу. Исходные продукты для приготовления простого молочного первого блюда. Рецепт приготовленияНалить молоко в кастрюлю. (какая глубокая мысль, заметьте)Это первый "тонкий" момент - кастрюля должна быть эмалированной. В современной модной посуде из нержавейки у меня ничего не получилось - из-за толстого дна слишком долго сохраняется высокая температура и вермишель разваривается. Наверное, можно и приспособиться, но я просто использую свою старую боевую эмалированную кастрюльку времен социализма. ![]() Поставить на сильный огонь. Довести молоко до кипения. Вторая "хитрость" - чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно в самом начале положить в него чайную ложку сахара или бросить на дно кусочек сахара-рафинада. ![]() Засыпать паутинку в кипящее молоко. Не поверите, но многие "спотыкаются" как раз на этом, засыпая вермишель в холодное молоко! Выравниваем на соль (это такое околонаучное выражение для термина "посолить"). ![]() Варить на тихом огне, минуты три, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут. ![]() Засыпать сахар по вкусу. Размешать. Все. Молочный суп с вермишелью готов! Подавать суп теплым. ![]() А вот и еще один секрет - как скормить суп ребенку? Нужно добавить чайную ложку варенья или свежие ягоды. И никакого сливочного масла! Это только некоторые взрослые думают, что сочетание горячего молока и сливочного масла "улучшают вкус". Дети твердо знают - молоко с маслом - это неприятное лекарство, которое вас заставляют пить если вдруг болит горло. Гадость, извините. ![]() Готовить суп нужно непосредственно перед подачей. (Иначе вся вермишель сильно разбухнет, и будет не очень вкусно). ![]() Ребенок ваш молочный суп ест? - значит все получилось! Приятного аппетита! Вам и вашим детям! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт молочного супа с вермишелью
приправы для молочного супа с вермишелью и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность молочного супа с вермишелью можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Молочный суп с вермишелью - пожалейте свое время...
фото молочного супа с вермишелью крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный молочный суп с вермишелью получится - надо проверять самим
полезные советы:- Перед приготовлением молочного супа макаронные изделия лучше поломать, если они в виде длинной лапши или спагетти.- Многие рекомендут отваривать макаронные изделия отдельно в воде до готовности, а затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. (это значит "плясать" сразу с двумя кастрюлями, если подумать) - Подают молочный суп в горячем или теплом виде обычно к завтраку, но из-за его высокой питательности, блюдо можно подать и на полдник или на ужин.
с рецептом молочного супа с вермишелью часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как сварить суп с вермишелью на молоке показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты молочных супов также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты первых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |