РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
овощной суп рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Овощной суп с кабачками в тарелке

Овощной суп

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления овощного супа с кабачками

Для меня время овощных супов наступает, когда настает время кабачков и на даче их уже девать некуда. Вот тогда я регулярно и варю овощной суп, с кабачками, естественно.
Собственно, в такой кабачковый сезон этот овощ и жарят, и варят, и парят и консервируют. А если учесть, что на наших 6 сотках это пожалуй единственное растение, которое произрастает в избытке и без особого ухода, то становится понятна моя любовь к рецептам блюд из кабачков и их обилию на моем сайте.

Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще... - ну, я их ем. Иногда.
А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно.

Как приготовить овощной суп?
Самое простое - берете овощи (любые, какие у вас есть), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп.
Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.
Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой - суп будет вкусным и пока еще диетическим.
Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне - получили полноценное блюдо.
Овощной суп, которым можно и мужа накормить. Не жалко. Кабачков, в смысле.

Принцип приготовления таких супов у меня практически стандартен - обжарила, нарезала, засыпала, вскипятила - готово.
Зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.
И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо.
А среди таких полезных блюд, супчик с кабачками - самый-самый диетический.
В кабачке воды - процентов 98, наверное, а остальное клетчатка.
Хоть ешь в три пуза - не потолстеешь!

Для рецепта овощного супа нам понадобится:

- молодой кабачок;
- картофель 150 г;
- луковица 0,5 шт.;
- капуста 120 г;
- по вкусу соль и перец;
- морковь 1 шт.;
- зеленый лук 50 г;
- помидор;
- масло растительное 60 г.

ингредиенты для овощного супа

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления овощного супа

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Очистить от шелухи луковицу и измельчить, пошаговое фото приготовления овощного супа

Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.

Обжарить лук до прозрачности

Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.

на крупной терке натереть морковь

Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.

обжарить морковь

Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.

нарезать картофель

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.

выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой

Измельчить капусту на небольшие кусочки.

Измельчить капусту

Выложить измельченную капусту в кастрюлю.

Выложить капусту в кастрюлю, фото этапа приготовления овощного супа

Очистить от кожуры кабачок и помыть.

Очистить от кожуры кабачок

Порезать кабачок на небольшие кубики.

Порезать кабачок на небольшие кубики

Положить порезанный кабачок в кастрюлю.

Положить порезанный кабачок в кастрюлю

Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.

нарезать на кубики помидор

Положить нарезанный помидор в кастрюлю.

Положить нарезанный помидор в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.

Добавить в кастрюлю с кипящим супом поджаренные морковь и лук

Помыть и измельчить зеленый лук.

измельчить зеленый лук

Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.

Положить зеленый лук в кипящий суп

Через несколько минут выключить огонь и овощной суп готов. Просто и довольно быстро.

овощной суп готов. фото готового овощного супа из кабачков в кастрюле

Подавать это блюдо следует в горячем виде.

Овощной суп. овощной суп разлит по тарелкам

Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и "здоровее", можете исключить пассеровку лука и моркови.
Вкус будет немного "беднее", зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте овощного супа:

- "... Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати ..."
(flower2000)
- "... Хочется легкого супчика, да и кабачков в этом году уродилось много. К тому же просто и быстро. Спасибо! ..."
(Анжела)
- "... Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком - если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста ..."
(Лиля)
- "... Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! ..."
(Митя)
*** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила... ***
Аленка Аленкина

с овощным супом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную