рецепты супов
![]() Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще... - ну, я их ем. Иногда. А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно. Как приготовить овощной суп с кабачками? Самое простое - берете овощи (кабачки в данном случае), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп. Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным. Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой - суп будет вкусным и пока еще диетическим. Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне - получили полноценное блюдо. Принцип приготовления таких супов практически стандартен - нарезала, обжарила, засыпала, вскипятила - готово. Зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений. И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо. В кабачке воды - процентов 98, наверное, а остальное клетчатка. Хоть ешь в три пуза - не потолстеешь! *** Для овощного супа с кабачками нам потребуется: - молодой кабачок - 1 шт.;- картофель - 150 г; - луковица - 0,5 шт.; - капуста - 120 г; - морковь - 1 шт.; - зеленый лук - 50 г; - помидор - 1 шт.; - масло растительное - 60 г; - соль и перец - по вкусу. На фото все исходные продукты для супа с кабачками. Рецепт приготовления![]() Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее. ![]() Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле. ![]() Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть. ![]() Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного. ![]() Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики. ![]() Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. ![]() Измельчить капусту на небольшие кусочки. ![]() Выложить измельченную капусту в кастрюлю. ![]() Очистить от кожуры кабачок и помыть. ![]() Порезать кабачок на небольшие кубики. ![]() Положить порезанный кабачок в кастрюлю. ![]() Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор. ![]() Положить нарезанный помидор в кастрюлю. ![]() Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить. ![]() Помыть и измельчить зеленый лук. ![]() Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп. ![]() Через несколько минут выключить огонь и овощной суп с кабачками готов. Просто и довольно быстро. ![]() Подавать это блюдо следует в горячем виде. Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и "здоровее", можете исключить пассеровку лука и моркови. Вкус будет немного "беднее", зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса. Приятного аппетита!
с рецептом овощного супа с кабачками часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить суп из кабачков показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты овощных супов также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |