пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты первых блюд

Щавелевый суп

фото вкусного супа из щавеля в тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Щавелевый суп - это традиционное блюдо русской кухни.
Блюдо достаточно универсальное, низкокалорийное и безусловно полезное после зимнего авитаминоза.
Весной и в начале лета, я не упускаю случая приготовить пару кастрюлек такого супа.

Приготовить суп из щавеля очень просто. Основное время уходит на приготовление бульона и варку картофеля.

Надо еще отварить несколько яиц вкрутую, но специально останавливаться на этом я не буду.

ингредиенты:

- куриные спинки - 2 шт. (или готовый куриный бульон);
- щавель - 200 г;
- картофель - 500 г;
- морковь - 1 шт. (большая) ;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- зелень - по вкусу;
- паприка;
- соль, приправа для овощей.


фото исходных продуктов для приготовления щавелевого супа


рецепт приготовления

Готовить зеленый щавелевый супчик будем на бульоне. Для чего используем куриные спинки. Отдельно приготовление куриного бульона не показываю - посмотрите в рецепте, если есть вопросы.

Целую луковицу и нарезанную морковь добавляем в кастрюлю для щавелевого супа

Целую луковицу и нарезанную морковь добавляем в кастрюлю, воду солим.

Молодой картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон

Варим все около 40 минут, далее спинки вытаскиваем.

Молодой картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Добавляем немножко паприки и овощной приправы.

Высыпаем в будущий суп нарезанный щавель

Высыпаем в будущий суп нарезанный щавель. Варим еще около 10 минут.

Вареные яйца крошим и добавляем в конце приготовления щавелевого супа

Вкусный щавелевый суп готов!

Щавелевый суп фото


Подают его и в горячем и в холодном виде, и чаще всего с яйцом. Вареные яйца крошим и добавляем прямо в тарелки.
Получается очень вкусно и быстро!
И полезно!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы суп получился более сытным, в состав можно добавить рис или пшенную крупу.

- Можно отдельно взбить в стакане яйцо со сливками или молоком и влить тонкой струйкой в суп за несколько минут до окончания варки.

комментарии:

- "... Щавлевый суп наш любимый! Я еще иногда добавляю мелко порезанный кислый огурчик и плавленый сырок. ..."
(Hellona)
- "... Варить щавель 10 минут? А что от него останется то? ..."
(Настя)
*** Я не люблю сырую траву, извините, да и готовим на маленьком огне, так что со щавелем все в порядке, на мой вкус конечно. Хотите "сыринку" - закладывайте его минуты за две до готовности супа ***
Аленка Аленкина

с рецептом щавелевого супа часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно