рецепты супов
![]() Щавелевый суп - это традиционное блюдо русской кухни. Блюдо достаточно универсальное, низкокалорийное и безусловно полезное после зимнего авитаминоза. Весной и в начале лета, я не упускаю случая приготовить пару кастрюлек. Примерно в это же время в России принято варить щи и из крапивы, но щавелевые "щи" мне нравятся больше. Они и готовятся проще и быстрее, да и дают такую приятную кислинку, которой блюдо из крапивы не обладает. Суп из щавеля по этому рецепту у меня и ребенок ест с удовольствием. Ест даже и муж, хотя обычно он первое не ест в принципе. Готовить это блюдо не сложнее, чем куриный бульон. Собственно, основное время и уходит на приготовление бульона, да на варку картофеля. Правда, надо еще отварить несколько яиц, но тут я уже специально на этом останавливаться не буду. *** Для щавелевого супа нам потребуется: - куриные спинки - 2 шт. (или готовый куриный бульон);- щавель - 200 г; - картофель - 500 г; - морковь - 1 шт. (большая) ; - куриные яйца - 3 шт.; - лук репчатый - 2 шт.; - паприка; - соль, овощная приправа. Исходные продукты для приготовления зеленых щей из щавеля. Рецепт приготовленияКуриные спинки используем для приготовления куриного бульона.Отдельно не показываю - посмотрите в рецепте, если есть вопросы. ![]() Целую луковицу и нарезанную морковь добавляем в кастрюлю, воду солим. ![]() Варим все около 40 минут, далее спинки вытаскиваем. Молодой картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Добавляем немножко паприки и овощной приправы. ![]() Высыпаем в будущий суп нарезанный щавель. Варим еще около 10 минут. ![]() Вареные яйца крошим и добавляем в конце приготовления или прямо в тарелку. Некоторые хозяйки делают что-то подобное "супу с яйцом", вливая яйца в кипящий бульон щавелевого супа и радуясь получающимся яичным ошметкам, или как они их городо именуют - «яичной бахромой». ![]() Мне приятнее и проще подать к супу яйца отдельно, а уж крошить их или нет, пусть каждый решает сам. Как и со сметаной, кстати, которой уже в тарелке можно заправить суп из щавеля. Щавелевый суп может подаваться в горячем или холодном виде. В жаркий день многие предпочитают именно холодный вариант. Получается очень вкусно и быстро (а если есть готовый бульон - мгновенно!) И очень полезно! Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт щавелевого супа
приправы для щавелевого супа и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность щавелевого супа можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Щавелевый суп - пожалейте свое время...
фото щавелевого супа крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный щавелевый суп получится - надо проверять самим
полезные советы:- Чтобы щавелевый суп получился более сытным, можно добавить рис или пшенную крупу.- Яйца можно не только добавлять в каждую тарелку, а можно отдельно взбить в стакане яйцо со сливками или молоком и влить в тонкой струйкой суп за несколько минут до окончания варки.
с рецептом щавелевого супа часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить щавелевый суп с яйцом показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт щавелевого супа также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из свежей зелени по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |