рецепты супов
![]() О том, что Свекольник постный сварен не на мясном бульоне, догадаться трудно. Настолько он наваристый и вкусный, ну почти как настоящий борщ. Есть три главных секрета в приготовлении такого супа: - Длительная варка овощей: не менее трёх часов. - Наличие в свекольнике зажаренных овощей. - Добавление специй в большом количестве не в самом конце варки, как это обычно принято, а в процессе поджаривания овощей. Еще одно маленькое замечание - свёкла в итоге выходит значительно вкуснее, если её не сварить, а запечь в фольге в духовке. Вкус у запечённой свёклы гораздо насыщеннее, а цвет ярче. Приготовилась она или еще должна немного дойти, удобно проверять, протыкая свёклу через фольгу зубочисткой. И если с обычным мясным борщом или свекольником я не заморачиваюсь с ее запеканием, то в данном случае без этого процесса почти не обойтись. Вкус и цвет тут выходят на первое место, раз уж все без мяса... *** Для постного свекольника нам потребуется: - Свёкла запечённая или вареная – 300 г;- Картофель – 300 г; - Морковь – 100 г; - Луковица – небольшого размера; - Чеснок – 4 средних зубчика; - Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки; - Соль и приправы – перец душистый либо чёрный, кориандр, лавровый лист. Исходные продукты для нашего супа. Рецепт приготовленияСвёклу завернуть в фольгу. Запечь в духовке. (Если не хочется возиться, можно просто сварить)![]() Остудить и измельчить на крупной тёрке. ![]() Картофель вымыть, очистить и порезать на кубики. ![]() Морковь и очищенный лук натереть на мелкой тёрке. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит заложить туда порезанный картофель. Очистить дольки чеснока и также опустить в кастрюлю. Огонь под ней сделать маленьким, накрыть крышкой. Получится, что овощи в кастрюле будут томиться. В сковороду залить 2 стакана воды, вскипятить. Положить в неё измельчённые морковку и лук. ![]() Добавить специи. На медленном огне тушить, пока вода не выкипит. Влить растительное масло и жарить овощи до золотистой корочки. Зажаренные овощи положить в кастрюлю с супом. Измельчённую свёклу добавить за 10 минут до готовности блюда. Примерно через 2,5-3 часа после начала готовки. Кстати, если в процессе варки вода будет существенно выкипать, подливайте её. ![]() Постный свекольник отлично подходит для тех дней поста, когда разрешено есть блюда с растительным маслом. Хотя можно обжарить овощи и без масла, но это уже выше моих "постнических" устремлений... Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт постного свекольника
приправы для постного свекольника и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность постного свекольника можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Свекольник постный - пожалейте свое время...
фото постного свекольника крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный постный свекольник получится - надо проверять самим
полезные советы:- Некоторые авторы рекомендуют приобретать удлиненные клубни свеклы - круглые зачастую оказываются кормовыми сортами с небольшой сочностью.- Свекольнику обязательно надо дать настояться с полчаса после приготовления и можно подавать к столу. А ещё вкуснее суп станет на следующий день. - Любители кисленького добавляют в этот рецепт еще и половинку лимона, но это уже смотрите по своему вкусу.
с рецептом постного свекольника часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить постный свекольник показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты постных блюд также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд для поста по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |