рецепты супов
![]() Приготовление классического свекольника по составу и технологии не очень отличается от борща. Может, чуть попроще. Готовится суп и на мясном бульоне и в постном варианте. Так у нас принято, по крайней мере. Есть даже мнение, что он занимает второе место по популярности среди супов (после борща естественно). В нем, собственно, все то же самое, если не считать капусту. Это блюдо является еще одним из самых наипростейших и ходовых, во всяком случае у меня. Я, конечно же, сужу по себе, а у меня "кулинарный раж" случается редко, чтобы готовить что-то более сложное и изысканное. А такой супчик это очень хороший вариант для буднего обеда - вкусно, сытно и полезно. *** Для свекольника горячего нам потребуется: - мясо на косточке - 200 г;- свекла - 3 шт.; - картофель - 5 шт.; - паста томатная - 2 ст. л.; - луковица - 1 шт.; - зелень - 70 гр.; - морковь - 1 шт.; - лист лавровый - 3 шт.; - растительное масло - для жарки; - перец черный молотый - по вкусу; - соль - по вкусу. Вот все исходные продукты для нашего супа. Рецепт приготовленияПоместить мясо в кастрюлю с водой. Делаем горячий свекольник на мясном бульоне. "Холодник" без мяса пусть в Европе кушают.![]() Довести до температуры кипения и снять аккуратно образовавшуюся пенку. ![]() Кипятить в течение получаса на медленном огне. ![]() Очистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на небольшие кусочки. ![]() Выложить подготовленный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. ![]() Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить. ![]() Очистить от кожуры морковь, ее помыть и на терке с крупными отверстиями натереть. ![]() Очистить свеклу от кожуры, помыть ее и порезать ее на маленькие кубики. ![]() Поместить подготовленные луковицу, морковь и свеклу в сковороду и добавить растительное масло. ![]() Обжарить овощи в течение 5 минут в сковороде на среднем огне. ![]() Добавить к обжаренным овощам две ложки томатной пасты, перемешать и еще немного обжарить. ![]() Выложить поджарку в кастрюлю в кипящий бульон. ![]() Помыть и измельчить зелень на разделочной доске. ![]() Добавить в кастрюлю подготовленную зелень и лавровый лист. ![]() По вкусу посолить и поперчить. Как картофель дойдет до готовности убрать кастрюлю с огня. Свекольник горячий готов! ![]() Подавать свекольник следует именно в горячем виде с ложкой сметаны. (если свекольник постный, то можно его есть и холодным, но вообще-то это изначально горячий суп, все-таки) ![]() Конечно же, кто-то не любит супы со сметаной, а предпочитает что-то другое, майонез тот же. Но по моему вкусу, со сметаной да еще с лучком вприкуску, то это вообще так вкусно, что и не передать словами. Только фотографиями. Да и то с трудом. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт горячего свекольника
приправы для горячего свекольника и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность горячего свекольника можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Свекольник горячий - пожалейте свое время...
фото горячего свекольника крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный горячий свекольник получится - надо проверять самим
полезные советы:- Чтобы свекольник получился красивого темнокрасного цвета, добавьте при свеклы немного лимонного сока или уксуса- Свеклу можно не отваривать, в запечь в духовке. Жто позволит сохранить ее цвет и витамины. - В кипящий бульон всегда сначала закладывают картофель, а затем поджарку со свеклой.
с рецептом горячего свекольника часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить свекольник горячий с мясом показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт горячего свекольника также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления заправочных супов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |