суп с белыми грибами рецепт
рецепты супов

Суп с белыми грибами

грибной суп с белыми грибами налит в тарелку

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
В пост самое время вспомнить о грибных супах - грибной отвар это отличная замена мясным бульонам. И вкусная к тому же.
Время, когда можно будет с удовольствием поесть постного супа с белыми грибочками ...

С каждым годом в нашей стране все больше женщин (реже мужчин) начинает поститься. Поститься в лучших традициях советской эпохи - "как бы так, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было".
Переводя на современный офисно-церковный слэнг - "как бы так попоститься, чтобы от пуза нажраться"?
Вот и появляются всевозможные рецепты сытных, но очень постных блюд.

При этом, все равно пост оказывает свое влияние - постная пища не дает нормального и полноценного количества белка, например, и витаминов всяких. Поэтому наши офисные "борчихи с весом" в пост не только поправляются, но при этом еще и чувствуют себя не в своей тарелке.
В пост особенно необходимо следить за своим рационом. При отсутствии в нем белков в виде мяса, рыбы, молочных продуктов прекрасным альтернативным источником белка могут стать грубы, особенно белые.
Они содержат в себе белок, необходимый нашему организму в период поста, и еще массу полезных веществ и микроэлементов. (особенно грибочки из зон отчуждения содержат массу микроэлементов. юмор. черный.)

Суп с белыми грибами – это отличный вариант и вкусного блюда на обед и постного блюда, одновременно.
Наваристый грибной суп даже без мяса хорошо насыщает и обеспечивает организм энергией.
Вот его и приготовим.

***

Для рецепта супа с белыми грибами нам понадобятся:

- белые грибы - 150 г (берем свежезамороженные);
- картофель - 300 г;
- рис - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;





Приготовление супа с белыми грибами

Картофель порезать на одинаковые кубики среднего размера. Сильно мелко резать не нужно, иначе картофель развалится при варке.
В кастрюлю с кипящей водой положить кубики картофеля, посолить.
Соль нужно добавлять в воду сразу, потому что, если вы посолите суп только в конце, все ингредиенты так и останутся несолеными и блюдо получится безвкусным.

Картофель порезать кубиками среднего размера, фото

Нарезать луковицу любым способом, можно полукольцами или просто кубиками.

Нарезать луковицу, фото

На сковороду с оливковым маслом отправить жариться лук.

отправить жариться лук, фото

Морковь очистить от грязной кожуры и натереть на терке, мелкой или крупной.

Морковь натереть на терке, фото

Добавить к слегка поджаренному луку.

Добавить морковь к луку, фото

Овощи перемешать лопаткой и посолить. Для любителей острого супа можно добавить в заправку черный или красный перец.

Овощи перемешать и посолить, фото

В упаковке рис продается не очень чистый, добавлять его сразу в суп нельзя! Сначала нужно промыть рис в воде, промывать надо пока вода не станет прозрачной.

нужно промыть рис в воде, фото

Чистый рис насыпать к картофелю в кастрюлю.

рис насыпать к картофелю в кастрюлю, фото

Свежемороженые белые грибы разморозить теплой водой.

Свежемороженые белые грибы, фото

белые грибы разморозить горячей водой, фото

Нарезать белые грибы дольками и добавить в кастрюлю к рису и картофелю.

Нарезать грибы дольками и добавить в кастрюлю, пошаговое фото приготовления супа с грибами

Овощную заправку снять с огня и вылить в суп. Перемешать все ингредиенты, посолить, если необходимо, добавить любые приправы на ваш вкус.

Овощную заправку вылить в суп, фото

Дать супу полностью приготовиться, настояться и впитать в себя аромат приправ. Можно накрыть его крышкой сверху.
Спустя 10 минут постный суп с белыми грибами готов.


постный суп с белыми грибами готов - фото

Накрошить укроп в тарелку с горячим супом и можно подавать на стол!

Суп с белыми грибами. Фото готового блюда в глубокой миске

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... А я и люблю всегда грибной суп без мяса! Не только в пост!!! ..."
(Татьяна77)
- "... Готовлю точно так, только грибы (я готовлю со свежими) предварительно обжариваю на сливочном масле ..."
(Катарина)
- "... Очень вкусный грибной суп. Я использовала замороженные подосиновики. Кто ж знал что они так отвратительно красятся... Суп получился черным. Добавила плавленный сырок для цвета - всей семье очень понравилось..."
(Лала)

с рецептом супа с белыми грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки