РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
грибной суп в мультиварке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Грибной суп приготовленный в мультиварке на столе

Грибной суп в мультиварке

приготовление первого блюда с шампиньонами. рецепт с фото

В России к грибным супам отношение особое - то, что мы едим с удовольствием, для "немца" капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями.
У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали.
Соответственно, сколько видов грибов, столько и видов различных блюд из них (правда, с повышающим коэффициентом около сотни, наверное). Так получается, что суп из лисичек это совсем другой суп, нежели суп из опят, скажем, или из белых грибов. Хотя, вроде бы грибной суп и то и другое.
А если учесть еще и самую популярную в кулинарии фразу о том, что грибной суп это просто несколько грибов в овощном супчике, то становится совершенно понятно, откуда на кулинарных ресурсах насчитывают сотни и тысячи (!) рецептов супов с грибами. Вплоть до щей и борща с грибами.
Формально все вроде бы верно - если в рассольник бросить пару сыроежек, то это уже "рассольник с грибами". Но по сути-то - рассольник, он рассольник и есть.

На мой взгляд, непросвещенный, естественно, к грибному супу следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях.
А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию - только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре.
Все остальное - к "немцам". Пусть лопают свои трюфеля «а-ля финансьер» или «а-ля сервьет», какой-нибудь...

Очень простой и вкусный грибной супчик получается из шампиньонов в мультиварке. Это почти тот же самый котелок, только электрический. Если у Вас нет мультиварки, то ее может чудесным образом заменить простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно.

Мультиварка у меня с чашей на 3-и литра, супчик в ней получается как из русской печи - необыкновенно вкусный, томленый.

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить из обычных промышленных шампиньонов.

Для рецепта грибного супа в мультиварке нам потребуется:

- 250 г шампиньонов;
- 2 средних картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Зелень;
- Масло для обжаривания;
- Макаронные изделия для супа 2-е столовые ложки;
- 1 ½ литра воды.

набор продуктов для грибного супа из шампиньонов в мультиварке

Необходимый набор продуктов для супа из шампиньонов.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, пошаговое фото приготовления грибного супа в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, пошаговое фото приготовления грибного супа в мультиварке

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

установить на мультиварке режим «жарка» 15 минут, пошаговое фото приготовления грибного супа в мультиварке

Установить режим «жарка» 15 минут.

должно выглядеть так

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками, пошаговое фото приготовления грибного супа в мультиварке

Морковь, картофель нарезать кубиками

овощи выложить к готовым грибам. пошаговое фото приготовления грибного супа

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой

залить водой, пошаговое фото приготовления грибного супа в мультиварке
режим «суп» 1 час

Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

добавить макаронные изделия и зелень, пошаговое фото приготовления грибного супа в мультиварке

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

Грибной суп должен постоять в режиме «подогрев» 10 минут

После сигнала дать грибному супу с шампиньонами постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп в мультиварке. В мультиварке все быстро, вкусно и очень просто

Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте грибного супа в мультиварке:

- "... я и не думала, что с этим устройством все так легко и просто! суп получился великолепный и без хлопот! ..."
(Мамаша)
- "... Без хлопот - это основное, так как по времени приготовления мультиварка чаще всего уступает традиционным способам ..."
(Стас)

с грибным супом в мультиварке часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную