рецепты первых блюд
![]() В России к грибным супам отношение особое - то, что мы едим с удовольствием, для "немца" капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями. У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали. На мой непросвещенный взгляд, к "грибному супу" следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях. А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию - только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре. Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический! Суп из грибов сваренный в мультиварке, вполне может считаться настоящим грибным супом! (если у Вас нет такого устройства, то его может чудесным образом заменить и простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно) Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить грибной суп из привычных промышленных шампиньонов... *** Для грибного супа из шампиньонов нам потребуется: - Шампиньоны - 250 г;- Картофель - 2 шт. средних; - Морковь - 1 шт.; - Луковица - 1 шт.; - Макаронные изделия - 2-е столовые ложки; - Зелень; - Масло для обжаривания; - 1 ½ литра воды. Фото необходимого набора продуктов для нашего супа из грибов в мультиварке. Рецепт приготовленияВ чашу мультиварки налить масло для жарки Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки Установить режим «жарка» 15 минут. После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так. Морковь, картофель нарезать кубиками Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой
Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим. За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп. После сигнала надо дать грибному супу из шампиньонов постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол. Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто! Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт грибного супа из шампиньонов
приправы для грибного супа из шампиньонов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность грибного супа из шампиньонов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Грибной суп из шампиньонов - пожалейте свое время...
фото грибного супа из шампиньонов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный грибной суп из шампиньонов получится - надо проверять самим
полезные советы:- Воду в рецепте грибного супа можно заменить бульоном: говяжьим или куриным. Суп станет значительно сытнее.- Специи можно дополнить по своему вкусу, а также использовать различные сушеные травы и пряности. - Более насыщенный и яркий вкус супа получится если в конце приготовления добавить немного плавленного сыра. - Супу из шампиньонов можно придать аромат лесных грибов, если минут за десять до готовности добавить в него пару столовых ложек измельченных в порошок сушеных белых грибов. - Для большего аромата грибному супу необходимо настояться минут 20 - мультиварка для этого идеальный вариант, так как после отработки основной программы она поддерживает суп в горячем состоянии сколько угодно. - Грибной суп из шампиньонов следует варить на один раз - разогретый суп во многом теряет свои вкусовые качества.
с рецептом грибного супа из шампиньонов часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить суп из шампиньонов в мультиварке показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты вкусных грибных супов также представлены в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из грибов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |