грибной суп в мультиварке рецепт
рецепты супов

Грибной суп

фото грибного супа приготовленного в мультиварке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
В России к грибным супам отношение особое - то, что мы едим с удовольствием, для "немца" капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями.

У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали.
Соответственно, сколько видов грибов, столько и видов различных блюд из них (правда, с повышающим коэффициентом около сотни, наверное). Так получается, что суп из лисичек это совсем другой суп, нежели суп из опят, скажем, или из белых грибов. Хотя, вроде бы грибной суп и то и другое.

А если учесть еще и самую популярную в кулинарии фразу о том, что грибной суп это просто несколько грибов в овощном супчике, то становится совершенно понятно, откуда на кулинарных ресурсах насчитывают сотни и тысячи (!) рецептов таких блюд. Вплоть до грибных щей и борща с грибами.

Формально все вроде бы верно - если в рассольник бросить пару сыроежек, то это уже "рассольник с грибами". Но по сути-то - рассольник, он рассольник и есть.

На мой взгляд, непросвещенный, естественно, к грибному супу следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях.
А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию - только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре.

Все остальное - к "немцам". Пусть лопают свои трюфеля «а-ля финансьер» или «а-ля сервьет», какой-нибудь...

Очень простой и вкусный грибной суп в мультиварке получается из шампиньонов.
Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический.

Если у Вас нет такого устройства, то ее может чудесным образом заменить простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно.

Мультиварка у меня с чашей на 3-и литра, супчик в ней получается как из русской печи - необыкновенно вкусный, томленый.

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить из привычных промышленных шампиньонов.



***

Для рецепта грибного супа нам потребуется:

- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель- 2 шт. средних;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 2-е столовые ложки;
- Зелень;
- Масло для обжаривания;
- 1 ½ литра воды.

фото набора исходных продуктов для грибного супа в мультиварке

Фото необходимого набора продуктов для супа из шампиньонов.





Приготовление грибного супа в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, пошаговое фото

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, фото

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

установить на мультиварке режим «жарка» 15 минут, пошаговое фото приготовления грибного супа

Установить режим «жарка» 15 минут.

должно выглядеть так, фото приготовления грибного супа в мультиварке

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками, фото

Морковь, картофель нарезать кубиками

овощи выложить к готовым грибам, фото

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой

овощи с грибами залить водой, фото
выставить режим «суп» 1 час, фото

Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

добавить в грибной суп макаронные изделия и зелень, фото

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

Грибной суп должен постоять в режиме «подогрев» 10 минут, фото приготовления

После сигнала дать грибному супу с шампиньонами постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп в мультиварке. Фото готового блюда

Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте грибного супа в мультиварке:

- "... я и не думала, что с этим устройством все так легко и просто! суп получился великолепный и без хлопот! ..."
(Мамаша)
- "... Без хлопот - это основное, так как по времени приготовления мультиварка чаще всего уступает традиционным способам ..."
(Стас)

с грибным супом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки