РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты первых блюд

Грибной суп

фото грибного супа приготовленного в мультиварке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

В России к грибным супам отношение особое - то, что мы едим с удовольствием, для "немца" капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями.
У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали.

На мой взгляд, непросвещенный, естественно, к грибному супу следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях.
А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию - только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре.

Мультиварка - это почти тот же самый котелок, только электрический.
Если у Вас нет такого устройства, то ее может чудесным образом заменить простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно.

Мультиварка у меня с чашей на 3-и литра, супчик в ней получается как из русской печи - необыкновенно вкусный, томленый.

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих "диких" грибов, но жителю "мегаполиса" полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить из привычных промышленных шампиньонов.



***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для грибного супа нам потребуется:

- Шампиньоны - 250 г;
- Картофель - 2 шт. средних;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Макаронные изделия - 2-е столовые ложки;
- Зелень;
- Масло для обжаривания;
- 1 ½ литра воды.

фото набора исходных продуктов для грибного супа в мультиварке

Фото необходимого набора продуктов для супа из шампиньонов.





Рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить масло, пошаговое фото

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, фото

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

установить на мультиварке режим «жарка» 15 минут, пошаговое фото этапа приготовления грибного супа

Установить режим «жарка» 15 минут.

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками

Морковь, картофель нарезать кубиками

овощи выложить к готовым грибам, пошаговое фото приготовления грибного супа

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой

овощи с грибами залить водой
выставить режим «суп» 1 час

Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

добавить в грибной суп макаронные изделия и зелень, фото приготовления

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

Грибной суп должен постоять в режиме «подогрев» 10 минут, фото

После сигнала дать грибному супу с шампиньонами постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп в мультиварке, фото готового блюда

Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Воду в рецепте грибного супа можно заменить бульоном: говяжьим или куриным. Суп станет значительно сытнее.

- Специи можно дополнить по своему вкусу, а также использовать различные сушеные травы и пряности.

- Более насыщенный и яркий вкус супа получится если в конце приготовления добавить немного плавленного сыра.

- Супу из шампиньонов можно придать аромат лесных грибов, если минут за десять до готовности добавить в него пару столовых ложек измельченных в порошок сушеных белых грибов.

- Для большего аромата грибному супу необходимо настояться минут 20 - мультиварка для этого идеальный вариант, так как после отработки основной программы она поддерживает суп в горячем состоянии сколько угодно.

- Грибной суп следует варить на один раз - разогретый суп во многом теряет свои вкусовые качества.

из комментариев посетителей:

- "... я и не думала, что с этим устройством все так легко и просто! суп получился великолепный и без хлопот! ..."
(Мамаша)
- "... Без хлопот - это основное, так как по времени приготовления мультиварка чаще всего уступает традиционным способам ..."
(Стас)
- "... Суп вкусный, отличная замена мясному! И просто и с мультиваркой - без хлопот. ..."
(Рита)

с грибным супом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки