рецепты супов
![]() Вариантов приготовления зеленого борща существует огромное количество. Помимо щавеля в него добавляют ревень, крапиву, лебеду, шпинат, грибы, листья одуванчика и прочее. Его делают густым, жидким, зеленым или подкрашивают помидорами или томатной пастой. Такой суп можно подавать, к столу как в горячем, так и в холодном виде, но одно в нем неизменно - что бы вы туда не добавили, он всегда получается устойчиво вкусным, а со сметаной просто великолепным. Зеленый борщ я называю летним супом, все компоненты которого поспевают на моей даче, поэтому нет необходимости "прочесывать" прилавки магазинов. Блюдо получается по-летнему легким, да еще и с полезными свойствами, благодаря молодому щавелю. Как оказалось кислота и другие вещества, содержащиеся в нем, эффективно сжигают жиры. Учитывая довольно низкую калорийность зеленого борща, суп становится почти диетическим, а моя любовь к томатам, которыми я подкрашиваю даже рассольник, делает его еще и ярким. *** Для зеленого борща потребуется: - куриный бульон – 2,5 л (бульоны я обычно готовлю отдельно, заранее и много. нужен суп - основа уже стоит в холодильнике);- картофель – 4 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - щавель – 250 г; - яйцо куриное – 3 шт.; - помидор – 5 шт.; - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовленияЕсли куриный бульон готовили заранее, доведите его до кипения и положите туда сырой, предварительно очищенный и нарезанный картофель.![]() Картофель для супа можно нарезать дольками, кубиками, соломкой - кто как привык и кому как больше нравится. ![]() Пока картофель варится, приготовим заправку для борща. Помидоры вымоем и измельчим при помощи блендера. Их можно заменить и томатной пастой, обычно, на данное количество бульона кладу две столовые ложки без горки. Крупную луковицу очистим от шелухи, порежем мелкими кубиками ![]() и слегка обжарим на растительном масле. ![]() Когда кусочки станут почти прозрачными, выливаем томаты на сковороду. ![]() Следует потушить заправку еще несколько минут и можно ее переливать в кастрюлю с бульоном для борща. ![]() Теперь порежем отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками ![]() и отправим в кастрюлю с зеленым борщом. ![]() Щавель промываем под проточной водой, тщательно перебираем. Щавель для борща можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный. ![]() Измельчаем листья при помощи острого ножа. ![]() К этому моменту картофель уже должен свариться, но следует это проверить. Если кусочки легко разламываются ложкой, отправляем в кастрюлю зелень. ![]() Подождем, пока борщ закипит и выключаем огонь. ![]() Зеленый борщ готов! Можно разливать по тарелкам, добавлять сметану и садиться за стол. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт зеленого борща
приправы для зеленого борща и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность зеленого борща можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Зеленый борщ - пожалейте свое время...
фото зеленого борща крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный зеленый борщ получится - надо проверять самим
полезные советы:- Кислоту зеленому борщу обеспечивает не только зеленый щавель, но и томат, поэтому дополнительно подкислять его нет необходимости.- Если в борще вам не хватило кислинки, добавьте лимонной кислоты по вкусу. (если вместо щавеля у вас что-то другое, например, крапива или лебеда) - Это блюдо отлично сочетается с жирной сметаной. - Если под рукой нет свежих помидоров, для заправки можно использовать любую томатную пасту. - Чтобы борщ стал вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. - Более ароматным получается борщ, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. - Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
с рецептом зеленого борща часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт зеленого борща также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления супов из свежей зелени по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |