РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп-пюре из кабачков рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить  запеканку, икру, оладьи, салат, суп, варенье, соленье, жаркое и многое-многое другое. (посмотрите в основном меню - там почти все из этого есть)
Сегодня я буду готовить суп-пюре из кабачка - ребенок запросил.

Рецепт для этого блюда я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую. (Если, кто не знает, то все это «зонтичные растения», читай - «кориандры», что с греческого означает – «клоп»! Чем они все и пахнут. Извините)

Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.

Для супа-пюре из кабачков нам понадобится:

- Куриный бульон 1 литр
- 250 г 10% сливок
- 2-е шт.  картофеля
- 1-а.  морковь
- 1-а  луковица
- 600-800 г кабачков (без шкурки и семян)
- Белый хлеб для сухариков
- Соль, укроп, петрушка, зелень по вкусу

Исходные продукты для супа-пюре из кабачков

Исходные продукты для нашего супа


Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков

Куриную грудку отварить до готовности, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон?  См. в «Курином бульоне»)

Кабачок  нарезать кубиками

Кабачок  нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.

морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

морковь пассеруем на сливочном масле

Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.

выкладываем кабачок

В емкость для варки супа выкладываем кабачок

Картофель режем мелкими кубиками

Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку

добавляем обжаренный лук и морковь

Затем добавляем обжаренный лук и морковь

варим на среднем огне до готовности овощей

Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.

Хлеб нарезать кубиками

Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.

дольки чеснока раздавить ножом

Три дольки чеснока раздавить ножом

обжарить чеснок

В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.

Обжаренный чеснок выкидываем

Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло".

Гренки необходимо постоянно перемешивать

Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.

Гренки готовы с гренками

Гренки готовы.

овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции

Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов.

Взбитый крем-суп доводим до кипения

Взбитый суп-пюре доводим до кипения

Добавляем соль по вкусу

Добавляем соль по вкусу.

вливаем сливки

И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.

Суп-пюре из кабачков готов

Суп-пюре из кабачков готов.

Суп-пюре из кабачков. Суп можно подать с гренками или зеленью

Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте кабачкового супа-пюре:

- "... получилось вкусно, не ожидала - у кабачков вкус очень неяркий, думала не получится, просто диетическое блюдо. Ошиблась! ..."
(Таня)

с супом-пюре из кабачков часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную