РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп-пюре из кабачков рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

приготовление первого блюда из кабачков. рецепт с фото

Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить  запеканку, икру, оладьи, салат, суп, варенье, соленье, жаркое и многое-многое другое. (посмотрите в основном меню - там почти все из этого есть)
Сегодня я буду готовить суп-пюре из кабачка - ребенок запросил.

Рецепт для этого блюда я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую. (Если, кто не знает, то все это «зонтичные растения», читай - «кориандры», что с греческого означает – «клоп»! Чем они все и пахнут. Извините)

Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов - такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.

Для рецепта супа-пюре из кабачков нам понадобится:

- Куриный бульон 1 литр
- 250 г 10% сливок
- 2-е шт.  картофеля
- 1-а.  морковь
- 1-а  луковица
- 600-800 г кабачков (без шкурки и семян)
- Белый хлеб для сухариков
- Соль, укроп, петрушка, зелень по вкусу

Исходные продукты для супа-пюре из кабачков

Исходные продукты для нашего супа


Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков

Куриную грудку отварить до готовности, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон?  См. в «Курином бульоне»)

Кабачок  нарезать кубиками, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Кабачок  нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.

морковь натереть на крупной терке, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

морковь пассеруем на сливочном масле, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.

выкладываем кабачок

В емкость для варки супа выкладываем кабачок

Картофель режем мелкими кубиками, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку

добавляем обжаренный лук и морковь, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Затем добавляем обжаренный лук и морковь

варим на среднем огне до готовности овощей, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.

Хлеб нарезать кубиками, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.

дольки чеснока раздавить ножом, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Три дольки чеснока раздавить ножом

обжарить чеснок, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.

Обжаренный чеснок выкидываем

Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в "чесночное масло".

Гренки необходимо постоянно перемешивать

Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.

Гренки готовы с гренками

Гренки готовы.

овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции, пошаговое фото приготовления супа-пюре из кабачков

Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов.

Взбитый крем-суп доводим до кипения

Взбитый суп-пюре доводим до кипения

Добавляем соль по вкусу

Добавляем соль по вкусу.

вливаем сливки

И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.

Суп-пюре из кабачков готов

Суп-пюре из кабачков готов.

Суп-пюре из кабачков. Суп можно подать с гренками или зеленью

Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте кабачкового супа-пюре:

- "... получилось вкусно, не ожидала - у кабачков вкус очень неяркий, думала не получится, просто диетическое блюдо. Ошиблась! ..."
(Таня)

с супом-пюре из кабачков часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную