рецепты супов
фото вкусного крем–супа из цветной капусты в миске на столе

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Стоит только отметить, наверное, что этот рецепт "проходного" пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к "крем-супам", так как готовится на овощном бульоне.
Правда, это довольно спорная классификация.

Чему стоит уделить внимание, так это самой цветной капусте. Преимущество данного овоща в том, что это просто кладезь витаминов, он очень нежный и приятный на вкус и легко поддается обработке. В то же время низкое содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение.
Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям.

***

Для крем-супа из цветной капусты нам потребуется:

- цветная капуста - 1 кг;
- горошек свежий - 100 г;
- картофель - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- пучок зелени;
- щепотка соли;
- вода - 2,5 л.

фото ингредиентов для крем-супа из цветной капусты

Вот все ингредиенты для нашего пюрированного первого блюда.




Рецепт приготовления

Цветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.

Цветную капусту отварить

Слить воду с цветной капусты.

слить воду с капусты

Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле.

Капусту подрумянить на сковороде

В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Выложить в кастрюлю порезанный кубиками картофель

Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю.

Зелень мелко нарезать

Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона.

Горох выложить в суп. Добавить сок лимона

Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут.

Перец порезать соломкой, поместить в суп

Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой.

Извлечь ингредиенты в чашку с цветной капустой

Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты.

Блендером измельчить все компоненты крем-супа

Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут.

Залить смесь обратно в бульон, пошаговое фото  приготовления крем-супа из цветной капусты

Вкусный крем–суп из цветной капусты готов! Можно подавать на стол.


крем-суп из цветной капусты фото

Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками.
Крем-суп из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать - ни вкуса, ни пользы.

Суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... все-таки ее лучше жарить - вкус капусты в супе почти не чувствуется ..."
(Нюра)
*** Может это и к лучшему? Мне кажется ее аромат мало кому доставляет удовольствие ***
Аленка Аленкина

с рецептом крем–супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить крем-суп из цветной капусты здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты с цветной капустой также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных первых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Крем-суп из цветной капусты