рецепты супов
![]() Все что можно было сказать про крем-супы я уже сказала в рецепте Крем-суп из шампиньонов, нет смысла повторяться. Стоит только отметить, наверное, что этот рецепт "проходного" пюрированного супа из цветной капусты, простого и быстрого в приготовлении, относится именно к "крем-супам", так как готовится на овощном бульоне. Правда, это довольно спорная классификация. Чему стоит уделить внимание, так это самой цветной капусте. Преимущество данного овоща в том, что это просто кладезь витаминов, он очень нежный и приятный на вкус и легко поддается обработке. В то же время низкое содержание клетчатки в его составе обеспечивает хорошее пищеварение. Пюре из цветной капусты можно есть даже маленьким детям. Если у вас нет возможности купить свежую цветную капусту, не расстраивайтесь - возьмите консервированную. Однако следует учесть, что тогда время приготовления блюда значительно сокращается. *** Для крем-супа из цветной капусты нам потребуется: - цветная капуста - 1 кг;- горошек свежий - 100 г; - картофель - 2 шт.; - болгарский перец - 1 шт.; - лимон - 1/2 шт.; - пучок зелени; - щепотка соли; - вода - 2,5 л. Вот все ингредиенты для нашего пюрированного первого блюда. Рецепт приготовленияЦветную капусту следует хорошо вымыть. Отварить её в подсоленной воде до полной готовности.![]() Слить воду с цветной капусты. ![]() Капусту подрумянить на сковороде на сливочном масле. ![]() В кастрюлю влить требуемое количество воды. Выложить очищенный и порезанный кубиками картофель. ![]() Зелень мелко нарезать отправить в кастрюлю. ![]() Горох выложить в кастрюлю с супом. Добавить сок лимона. ![]() Перец порезать соломкой, поместить в суп. Добавить соль. Дать ингредиентам покипеть 10 минут. ![]() Извлечь все содержимое из овощного бульона в чашку с цветной капустой. ![]() Блендером измельчить все компоненты крем-супа из цветной капусты. ![]() Отправить овощную смесь обратно в бульон. Варить крем–суп ещё 10 минут. ![]() Готовый крем–суп из цветной капусты можно подавать на стол. ![]() Подается этот чудо-супчик небольшими порциями в глубоких тарелках или специальных супницах. Украшают его обычно зеленью, половинкой вареного яйца или небольшими сухариками. Крем-суп из цветной капусты лучше всего съесть сразу после готовности.Повторно его лучше не разогревать - ни вкуса, ни пользы. Суп получается довольно вкусным, а главное, у меня ребенок его ест с удовольствием. Приятного аппетита!
с рецептом крем–супа из цветной капусты часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить крем-суп из цветной капусты без сливок показано подробно и это самый простой рецепт. Суп из цветной капусты с курицей также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных первых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |