крем-суп из шампиньонов рецепт
рецепты супов

Крем-суп из шампиньонов

фото крем-супа из шампиньонов на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Такой крем-суп из шампиньонов мне приходится варить достаточно регулярно.
Это одно из немногих первых блюд которое без скандала ест мой ребенок. Да и в мужа иногда удается загрузить пару ложек.

Вообще-то, рецепт подобного блюда я уже показывала и уже все, что могла, рассказала - грибной суп-пюре в хлебных горшочках, называется.
Однако, такое блюдо явно не для каждодневного питания семьи. Там и грибы настоящие и антураж подходящий больше для праздничного обеда.
Так что это блюдо я готовлю раз в год, по большим праздникам. Не чаще.

А семью-то кормить надо ежедневно. Ребенка в особенности.
Вот тут на помощь и приходит крем-суп из шампиньонов. (по классификации, крем-суп готовится на бульоне)

Готовится он почти также быстро и просто как упомянутый суп-пюре, только вот грибы в нем магазинные, да и никакого украшательства не предвидится.

Простое проходное блюдо. Лишь бы ребенка накормить.

***

Для крем-супа из шампиньонов нам понадобиться:

на 2 порции

- свежие шампиньоны - 0,5 кг (или резаных свежезамороженных);
- бульон - 300-400 г (оптимальный вариант - куриный бульон);
- сливки - 250 г (или жирного домашнего молока);
- мука - 50 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 г.

фото исходных продуктов для крем-супа из шампиньонов

На фото набор исходных продуктов для этого блюда.





Рецепт приготовления

разрезать шампиньоны на несколько частей

Разрезать шампиньоны на несколько частей. Более мелко резать нет необходимости, так как грибы будут измельчаться с помощью блендера

порезать лук полукольцами

нарезать лук полукольцами

поджарить до готовности лук

поджарить лук и грибы

поджарить до готовности лук и грибы на сковороде

лук и грибы измельчить с помощью блендера

следует довести их до кремообразного состояния

измельчить жареные лук и грибы до кремообразного состояния с помощью блендера

влить в измельченную массу сливки и бульон

влить в измельченную массу сливки и бульон

поставить крем-суп на медленный огонь и добавить муку

поставить крем-суп на медленный огонь и добавить муку

положить в крем-суп из шампиньонов сливочное масло, пошаговое фото приготовления

положить в крем-суп сливочное масло

через 5-6 минут крем-суп из шампиньонов готов, фото супа

через 5-6 минут крем-суп из шампиньонов готов.


фото крем-супа из шампиньонов, который полюбится и детям и взрослым

Этот крем-суп полюбится и детям и взрослым из-за нежного вкуса и приятной кремообразной структуры ("нежнейшей консистенци" - как пишут кулинарки).

Крем-суп из шампиньонов, фото готового супа с зеленью

Перед подачей крем-суп из шампиньонов можно украсить зеленью.

Крем-суп из шампиньонов, фото готового блюда с крутонами

Идеальным дополнением к такому супу будут крутоны или белые сухарики.

Кстати, именно крутоны и являются основным секретом этого блюда.
Ребенок пока их вылавливает половину крем-супа с шампиньонами и съедает! Это уже успех.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Надо попробовать! Хочется легкого супчика, да и шампиньонов в этом году много уродилось :)) К тому же просто и быстро. ..."
(Katya)
- "... Получилось очень вкусно! Единственное, не было сливок, - заменила 20% сметаной, получилось супер! ..."
(Маша)
- "... Вкусно, но это не главное, - наконец-то я поняла зачем купила блендер! ..."
(НаталиН)
*** Ну, тут, Вы, явно перегнули - без блендера на кухне... Я вот думаю кобуру к нему приделать, чтобы всегда был под рукой ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки