РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
крем-суп из шампиньонов рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты супов

крем-суп из шампиньонов на столе

Крем-суп из шампиньонов

приготовления первого блюда из шампиньонов с пошаговыми фотографиями

Крем-суп из шампиньонов мне приходится варить достаточно регулярно. Это одно из немногих первых блюд которое без скандала ест мой ребенок. Да и в мужа иногда удается загрузить пару ложек.
Почему я называю это блюдо крем-суп? От излишней самообразованности, не иначе.

Если верить одним источникам, то "крем-суп" и "суп-пюре" - одно и то же. Близнецы и братья.
Это что-то достаточно жидкое, чтобы есть ложками, и однородное, чтобы было непонятно из чего это сделано. Сварили что попало, размолотили блендером (или протерли через сито - вот уж мне делать-то нечего) - перед нами суп пюре или крем суп. Для тех, кто жевать еще или уже не может.

Однако, другие справочники находят отличия между этими близнецами. Если грубо, то если в процессе измельчения ингредиентов в кастрюльку подливают отвар, в котором варились овощи, добиваясь оптимальной густоты блюда, то это суп-пюре. Однозначно.
А вот если это делается с использованием мясного, рыбного, грибного либо овощного бульона, то это крем-суп. Все понятно.
Только непонятно, чем "отвар, в котором варились овощи" в супе-пюре отличается от "овощного бульона" в крем-супе?

Про суп-пюре с грибами я уже все сказала в рецепте Суп-пюре в хлебных горшочках. Все, что могла, естественно.
Но... Совершенно понятно, что такое блюдо явно не для каждодневного питания семьи. Там и грибы настоящие и антураж подходящий больше для праздничного обеда или интимного ужина.
Так что грибной суп пюре я готовлю раз в год, по большим праздникам. Не чаще.

А семью-то кормить надо ежедневно. Ребенка в особенности.
Вот тут на помощь и приходит крем-суп из шампиньонов. (крем-суп - по классификации)
Готовится он почти также, быстро и просто, как упомянутый суп-пюре, только вот грибы в нем магазинные, да и никакого украшательства не предвидится.
Простое проходное блюдо. Лишь бы ребенка накормить.

Для рецепта крем-супа из шампиньонов нам понадобиться (на 2 порции):

- 0,5 кг свежих шампиньонов (или резаных свежезамороженных);
- 250 грамм сливок (или жирного домашнего молока);
- 50 граммов муки;
- 2 большие луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300-400 грамм бульона (оптимальный вариант - куриный бульон).

ингредиенты для крем-супа из шампиньонов

На фото набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов

Разрезать шампиньоны на несколько частей. Более мелко резать нет необходимости, так как грибы будут измельчаться с помощью блендера

разрезать шампиньоны на несколько частей. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа из шампиньонов

порезать лук полукольцами

порезать лук полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа с шампиньонами

поджарить до готовности лук и грибы на сковороде

поджарить до готовности лук. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа из шампиньонов

поджарить лук и грибы. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа из шампиньонов

измельчить жареные лук и грибы до кремообразного состояния с помощью блендера

лук и грибы с помощью блендера. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа с шампиньонами

измельчить до кремообразного состояния. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа с шампиньонами

влить в измельченную массу сливки и бульон

влить в измельченную массу сливки и бульон. пошаговое фото этапа приготовления крем-супа из шампиньонов

поставить крем-суп на медленный огонь и добавить муку

поставить крем-суп на медленный огонь и добавить муку

положить в крем-суп сливочное масло

положить в крем-суп из шампиньонов сливочное масло

через 5-6 минут крем-суп из шампиньонов готов.

через 5-6 минут крем-суп из шампиньонов готов

Этот крем-суп полюбится и детям и взрослым из-за нежного вкуса и приятной кремообразной структуры ("нежнейшей консистенци" - как пишут кулинарки).

Этот крем-суп из шампиньонов полюбится и детям и взрослым

Перед подачей крем-суп из шампиньонов можно украсить зеленью.

Перед подачей крем-суп из шампиньонов можно украсить зеленью

Идеальным дополнением к такому супу будут крутоны или белые сухарики.

Крем-суп из шампиньонов. дополнением к супу будут крутоны

Кстати, именно крутоны и являются основным секретом этого блюда. Ребенок пока их вылавливает половину крем-супа с шампиньонами и съедает! Это уже успех.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте крем-супа из шампиньонов:

- "... Надо попробовать! Хочется легкого супчика, да и шампиньонов в этом году много уродилось :)) К тому же просто и быстро. ..."
(Katya)
- "... Получилось очень вкусно! Единственное, не было сливок, - заменила 20% сметаной, получилось супер! ..."
(Маша)
- "... Вкусно, но это не главное, - наконец-то я поняла зачем купила блендер! ..."
(НаталиН)
*** Ну, тут, Вы, явно перегнули - без блендера на кухне... Я вот думаю кобуру к нему приделать, чтобы всегда был под рукой ***
Аленка Аленкина

с крем-супом из шампиньонов часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную