РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп-пюре из чечевицы рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты супов

суп-пюре из чечевицы с гренками

Суп-пюре из чечевицы

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления первого блюда из чечевицы в мультиварке

Как правило, после поездки в чужую страну домой везут массу впечатлений, эмоций, сувенирной продукции, а я еще и кулинарный рецептик простой прихватила. На турецком побережье суп из чечевицы чуть ли не местный деликатес, который и подают еще на завтрак.
Начитавшись о пользе чечевицы, знаю, что красный сорт готовится в течение 10-15 минут, а если прибегнуть к помощи мультиварки, желаемое можно получить без грандиозных трудозатрат и хлопот.

Я не повторяю в точности понравившееся блюдо, дома зачастую не всегда можно найти все составляющие, да и местного антуража нет. На мой взгляд, в блюде достаточно обозначить главное, а уж остальное согласно нашего российского менталитета и вкусовых пристрастий.

К приготовлению супа-пюре из чечевицы впервые подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, действительно деликатес, наверно), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления... и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

Результат получился лучше всяких ожиданий, а самое главное, что я поняла - чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
Суп получился простой, быстрый, на удивление вкусный, но дорогой.

Хотя, по правде сказать, когда я первый раз варила гороховый суп и разварила его до упора, результат был не хуже, только тогда я еще не знала, что это называется крем-суп или суп-пюре...

Рецепт супа-пюре из чечевицы:

2 мультстакана - чечевица красная;
8 мультстаканов - вода;
3 шт. - картофель;
2 шт. - морковь;
1 шт. - лук репчатый;
2 шт.- томат красный;
8 долек - чеснок;
Базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Ингредиенты для супа пюре из чечевицы

Ингредиенты для нашего дорогого супа.

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

Томаты обдать кипятком, пошаговое фото приготовления супа-пюре из чечевицы

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками

В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи

Пассерую овощи на режиме "жарка" 15 минут.

Пассерую овощи на режиме

Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

Томаты очистить от шкурки

Чечевицу промыть в проточной воде.

Чечевицу промыть в проточной воде

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками

Лук, морковь готовы.

Лук, морковь готовы

Добавить к пассерованным овощам картофель.

Добавить к пассерованным овощам картофель

Добавить томаты.

Добавить томаты

Выложить промытую чечевицу.

Выложить промытую чечевицу

Добавить воду.

Добавить воду

Закрыть крышку и выставить режим "суп" 1 час.

Закрыть крышку и выставить режим суп 1 час

Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока, лавровый лист

Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока

Белый хлеб нарезать кубиками.

Белый хлеб нарезать кубиками

За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень

Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

Чеснок отдал свой аромат маслу

К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

выкладываем нарезанный хлеб

Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Обжариваем хлеб до золотистого цвета

Чесночные крутоны готовы.

Чесночные крутоны готовы

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов, осталось его пюрировать блендером.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов, осталось его пюрировать блендером

Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. ! Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером

Жаль, что нельзя передать аромат супа.

Суп-пюре из чечевицы. Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов. Попробуйте, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте супа-пюре из чечевицы:

- "... суп-пюре реально вкусный, очень ароматный, специй сыпанула от души, думала, что все испортила, оказалось, что только улучшила ..."
(Татьяна)
- "... не стала заморачиваться с красной чечевицей, была зеленая из нее и делала, варить пришлось в итоге 2,5 часа правда ..."
(Тася)
- "... я в восторге от того как зира раскрылась в этом супе! Я думала, что она только в плов идет ..."
(Нина Ф.)
- "... у меня суп за три копейки получился! свою красную чечевицу я из Турции привезла ..."
(Гость)
- "... У меня в итоге получилась 4-х литровая кастрюля чечевичного супа. Домашние по тарелочке съели и все..., доедать пришлось мне одной. Ела в итоге три дня, только один суп, чувства голода не было вообще. В общем не хочу хвалиться, но посидев на этом супе неделю, картофель исключила полностью, я похудела и весьма заметно ..."
(Светлана)

с супом-пюре из чечевицы часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную