РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты супов
фкусный суп из чечевицы подан в тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Этот суп из чечевицы непременно не должен остаться без внимания поклонников бобовых!
Тем более, что готовить его не просто легко и быстро, а очень легко и до безобразия быстро. Поэтому и выкладываю рецепт.

Растущая популярность чечевицы на фоне всеобщей озобоченности здоровым питанием давно сделала рекламу этой зернобобовой культуре и не без основания.
Блюда из нее получаются сытными и простыми, когда-то ее даже считали блюдом бедняков за эти качества.
А уж когда распробовали чечевицу, она заменила и потеснила множество привычных блюд в Европе. Тот же горох, например.

Вот и попробуем приготовить "чечевичную похлебку", за которую Исав таки продал свое первородство Иакову ...

***

Для супа из чечевицы нам потребуется:

- готовый бульон из говядины - 3 л;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- чечевица красная - 100 г;
- красная паприка - 1 ст.ложка;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - для обжаривания овощей;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления супа из чечевицы

Исходные продукты для нашей чечевичной похлебки. (Почти библейский рецепт - берегите первородство. Шутка)





Рецепт приготовления

Такие супы можно варить как на овощном бульоне, так и на мясном, из курицы или говядины.
По мне, так самая вкусная "похлебка" на говяжьем бульоне, с него и начнем, у меня он варится из говяжьих ребер.

необходимо сварить говяжий бульон

Как варить бульон из говядины, вдруг понадобится, - с пошаговым описанием процесса приготовления, со всеми секретами и рекомендациями.

варим бульон из говядины

Если есть желание приготовить постный суп из чечевицы (очень актуально для людей соблюдающих пост), то процесс приготовления упрощается и сокращается, а результат получается сытным и вкусным.

готовим постный суп из чечевицы на говяжьем бульоне

Овощи необходимо подготовить к дальнейшей термической обработке. Картофель, морковь, лук промыть и очистить. Помидор помыть, по желанию удалить шкурку, посредством ошпаривания овоща кипятком.

Картофель, морковь, лук промыть и очистить

Картофель нарезать средними кубиками или дольками, кто как привык. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее варится суп.

Картофель нарезать средними кубиками или дольками

Красную чечевицу для супа промыть в проточной воде.

Красную чечевицу для супа промыть в проточной воде

В бульон опустить подготовленный картофель.

В бульон опустить подготовленный картофель

Картофель в супе варится после закипания воды 10-15 минут до полной готовности, красная чечевица готовится в течение 15 минут. Поэтому, чечевицу можно смело закладывать в бульон вместе с картофелем.

Картофель в супе варится после закипания воды 10-15 минут

Не забудьте положить в чечевичный суп лавровый лист, для аромата.

Не забудьте положить в суп лавровый лист

Пока ингредиенты варятся в бульоне, следует обжарить овощи. Для этого лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке

Помидор нарезать средними кубиками.

Помидор нарезать средними кубиками

На раскаленной сковороде нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук.

нагреть растительное масло, выложить туда морковь и лук

Овощи обжарить до полуготовности

Овощи обжарить до полуготовности

добавить к овощам помидор.

добавить к овощам помидор

Тушить овощи с помидором до полной готовности.
Времени у меня ушло на обжаривание и тушение в томате овощей 15-20 минут, собственно почти столько же, сколько варится сам чечевичный суп.
Поэтому учтите это при приготовлении супа из чечевицы, если не планируете из него делать суп-пюре.

Тушить овощи с помидором до полной готовности

Мясо говядины (из бульона) отделить от кости и разобрать на волокна.

Мясо из бульона отделить от кости и разобрать на волокна, пошаговое фото приготовления супа из чечевицы

Добавить в суп с чечевицей подготовленное мясо.

Добавить в суп с чечевицей подготовленное мясо

Теперь суп необходимо посолить. Делать это необходимо примерно за 15 минут до полной готовности супа, а если учесть, что вариться такому супу всего ничего, то солите вместе с закладкой картофеля.

суп необходимо посолить вместе с закладкой картофеля

Готовые овощи из сковороды переложить в суп.

Готовые овощи из сковороды переложить в суп

Нарезать мелко зелень

Нарезать мелко зелень

добавить зелень в суп из чечевицы за 10 минут до готовности.

добавить зелень в суп из чечевицы

В это же время отмерить столовую ложку сладкой паприки, добавить в суп.

отмерить столовую ложку сладкой паприки и добавить в суп из чечевицы, фото приготовления

Через 10 минут суп из чечевицы готов! Варить его очень просто, я дольше описывала.
В среднем, процесс приготовления этого блюда занимает действительно 20-25 минут, при условии, что бульон из говядины уже готов.

фото готового супа из чечевицы, чечевичная похлебка готова!

Готовому чечевичному супу дать настояться минут 20-30 и можно подавать к столу.


Суп из чечевицы фото

Суп получается очень вкусным, ярким по цвету и аромату и очень напоминает суп гороховый. Только вкуснее.
Настолько вкуснее, что за него можно право первородста продать? Вряд ли.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт супа из чечевицы
приправы для супа из чечевицы и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность супа из чечевицы можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Суп из чечевицы - пожалейте свое время...
фото супа из чечевицы крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный суп из чечевицы получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Красная чечевица - самая быстрая в приготовлении, она становится мягкой уже через 15 минут варки и предварительно ее замачивать нет особой необходимости. Зеленую или коричневую чечевицу лучше предварительно замочить часа на три (а лучше на ночь), чтобы сократить время готовки.

- Не забудьте выловить из супа лавровые листы - если их не вовремя не убрать, через некоторое время они придадут неприятную горечь этому блюду.

из комментариев посетителей:

- "... Получился суп-пюре. За 20 мин чечевица в кашу превратилась. И овощи сначала тушить, а потом еще и варить... Но, суп-пюре вкусный!...."
(Евгеша)
- "... а я сготовила с зеленой чечевицей - все получилось, и вкусно очень! ..."
(Лера)
- "... По правилам чечевица должна развариться, так полезнее. А чтобы в животе не было метеоризма, чечевицу следует предварительно замачивать несколько часов ..."
(Поваренок)

с рецептом супа из чечевицы часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить суп из чечевицы показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт чечевичного супа также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления простых первых блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки