рецепты вторых блюд
![]() Простейшее блюдо - чечевица в мультиварке. Мясо и овощи загружаются в мультиварку и там тушатся до готовности. Зеленую чечевицу обычно кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму. Я же решила приготовить с ней полноценный ужин, так сказать три в одном - полезно, вкусно, быстро. Готовим чечевицу тушеную с мясом и овощами. И готовим чечевицу в мультиварке, в надежде что та возмет на себя все основные хлопоты. *** ингредиенты: - 3 мультстакана зеленой чечевицы;- 3 мультстакана воды; - Одна большая морковь; - Одна большая луковица; - Томатная паста 2-е ст.ложки; - 300-400 гр. мяса (в моем случае - вырезка свиная); - Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки. (мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, 150 мл) ***
рецепт приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.![]() Лук нарезать полукольцами. ![]() Морковь натереть на крупной терке ![]() Мясо и овощи готовы для тушения. ![]() В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки ![]() выложить мясо в мультиварку. ![]() Поставить программу "тушение" 15 минут. Нажимаем "пуск" и начинаем заниматься чечевицей. ![]() Чечевицу промыть, воду слить. ![]() Наши подготовленные продукты ![]() Мясо слегка обжарилось ![]() Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи ![]() Добавляем томатную пасту ![]() Выставляем режим "тушение" 15 минут, нажимаем "пуск". ![]() Готово. Мясо и овощи дошли до кондиции. ![]() Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду ![]() Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны ![]() Выставляем режим "тушение" 1 час, нажимаем "пуск" и свободны. ![]() За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу. ![]() Когда мультиварка "позвала кушать" получилась вот такая красота - чечевица тушеная с мясом и овощами. ![]() Вкусная чечевица в мультивапке - вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время. ![]() Приятного аппетита! полезные советы:- Оранжевая чечевица лучше всего подходит для супов и жидких блюд. Бурые и зеленые бобы лучше всего для вторых блюд.- Чтобы чечевица сварились быстрей и сохранила полезные вещества, ее следует заливать кипящей водой. - Если к чечевице во время варки добавить столовую ложку растительного масла, бобы лучше разварятся и будут вкуснее. - Если чечевицу сразу посолить, то она будет долго вариться и все равно останется твердой.
с рецептом чечевицы в мультиварке также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |