РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Чечевица в мультиварке

фото вкусной тушеной в мультиварке чечевицы с мясом и овощами

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Что можно рассказать о чечевице в мультиварке?
Простейшее блюдо - зеленая чечевица, мясо и овощи загружаются в мультиварку и там тушатся до готовности.
Даже рассказывать не о чем, фактически.


Рассказывать про саму мультварку - глупо. Там все есть в инструкции (да я ее и не читала, к тому же).
Лучше уж про чечевицу, с которой я "познакомилась" только не так давно и еще толком к этому продукту не привыкла. У нас она не очень популярна, мне кажется.

Честно говоря, еще в детстве прочитав где-то у Жуль Верна о линзе, которую он назвал "стеклянной чечевицей", я до "зрелых" лет представляла это растение, чем-то похожим на двояковыпуклую линзу размером с каштан, примерно. И была даже несколько разочарована, увидев "живьем" этот "недогорох"...
Конечно это не гречка, не рис и даже не пшено, но если чечевицу правильно приготовить, то вам откроется новое и вкусное блюдо.

Чечевица бывает красной, зеленой, желтой, коричневой и белой. Поскольку красные сорта развариваются быстрее всего, их добавляют в теплые и горячие салаты.
Зеленую крупу кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму. Ну, а самое большое количество времени при варке потребует крупа желтого цвета, поэтому она предназначается, главным образом, для супов и похлебок.

Я же решила приготовить с чечевицей полноценный ужин, так сказать три в одном - полезно, вкусно, быстро. Готовим чечевицу тушеную с мясом и овощами.
И готовим чечевицу в мультиварке, в надежде, что та возмет на себя все основные хлопоты. Ну, хотя бы их основную часть.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для чечевицы в мультиварке нам потребуется:

- 3 мультстакана зеленой чечевицы;
- 3 мультстакана воды;
- Одна большая морковь;
- Одна большая луковица;
- Томатная паста 2-е ст.ложки;
- 300-400 гр. мяса (в моем случае - вырезка свиная);
- Соль, перец, приправы, масло растительное для жарки.

фото ингредиентов для приготовления чечевицы в мультиварке тушеной с мясом и овощами

Исходные продукты для чечевицы тушеной с мясом и овощами. Мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки, 150 мл.





Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не надо.

Мясо нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке

Морковь натереть на крупной терке

Мясо и овощи готовы для тушения.

Мясо и овощи готовы для тушения, пошаговое фото этапа приготовления чечевицы в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

В чашу мультиварки налить масло растительтное для жарки

выложить мясо в мультиварку.

выложить мясо в мультиварку

Поставить программу "тушение" 15 минут. Нажимаем "пуск" и начинаем заниматься чечевицей.

Поставить программу тушение 15 минут

Чечевицу промыть, воду слить.

Чечевицу промыть и слить воду, пошаговое фото приготовления чечевицы в мультиварке

Наши подготовленные продукты

Наши подготовленные продукты

Мясо слегка обжарилось

Мясо слегка обжарилось

Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи

Совмещаем в чаше мультиварки мясо и овощи

Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту

Выставляем режим "тушение" 15 минут, нажимаем "пуск".

Выставляем режим тушение 15 минут

Готово. Мясо и овощи дошли до кондиции.

Мясо и овощи дошли до кондиции

Теперь засыпаем чечевицу и заливаем теплую воду

Теперь засыпаем чечевицу, фото

Теперь доверим весь процесс мультиварке, а сами свободны

заливаем теплую воду, фото

Выставляем режим "тушение" 1 час, нажимаем "пуск" и свободны.

Выставляем режим тушение 1 час, фото приготовления чечевицы в мультиварке

За 30 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу.

солим, добавляем специи по вкусу, фото

Когда мультиварка "позвала кушать" получилась вот такая красота - чечевица тушеная с мясом и овощами.


фото чечевицы тушеной в мультиварке с овощами и мясом, получилась вот такая красота

Чечевица в мультивапке - вот и ужин без хлопот-забот и что-то новенькое в то же время.

Чечевица в мультиварке, фото готового блюда - чечевица тушеная с овощами и мясом

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Оранжевая чечевица лучше всего подходит для супов и жидких блюд. Бурые и зеленые бобы лучше всего для вторых блюд.

- Чтобы чечевица сварились быстрей и сохранила полезные вещества, ее следует заливать кипящей водой.

- Если к чечевице во время варки добавить столовую ложку растительного масла, бобы лучше разварятся и будут вкуснее.

- Если чечевицу сразу посолить, то она будет долго вариться и все равно останется твердой.

из комментариев посетителей:

- "... Обожаю чечевицу! А в мульте это еще и готовится очень просто и быстро ..."
(Алия)
- "... Это у вас немецкий айнтопф получился. С сосисками - национальное блюдо, фактически ..."
(Lena77)
- "... вот когда исчезла гречка в магазинах, а там где осталась, цена кусучая оказалась, вот тогда я и обратила свой взор на чечевицу. Вычитала все полезности, виды и свойства данной крупы и решила соизволить пустить ее на свой семейный стол. Готовила по рецепту. В магазине попалась ореховая чечевица, приготовила, то что меня за уши оттянуть было невозможно - это да, до того вкусно получилось! Так же рекомендую суп из нее - вообще сказка! ..."
(Нина Ф.)

с рецептом чечевицы в мультиварке часто смотрят следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки