жаркое в мультиварке рецепт
рецепты из курицы

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке выложено на тарелку, фото

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
По традиции, немного теоретической кулинарии :
(хороший термин, сама придумала!)

Стандартный вопрос - Что такое жаркое?
Стандартный ответ - а, кто его знает!

Под название "жаркое" попадают и блюда из больших цельных кусков мяса (буженина, например), и произведения из нарезанного мяса, типа гуляша или бефстроганов.
Так называют и "чистое" мясо и мясо приготовленное с овощами и приправами. Блюдо готовят из говядины, свинины, баранины, птицы и вообще всего, что можно назвать мясом.
Даже способ приготовления этого кушанья варьируется от простой жарки на сковороде до тушения и запекания в духовом шкафу.
В итоге, к жаркому можно отнести фактически любое термически обработанное мясо, но в современной кухне, чаще всего это блюдо понимается как мясо тушеное или жареное с овощами и приправами..

И это один из лучших способов порадовать свою семью (и себя) – приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо - "жаркое".

Так, например, картофель с курицей, запеченный под майонезом и сыром может стать идеальным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина.

Приготовить это блюдо будет особенно легко, просто и быстро, если задействовать мою помошницу - мультиварку.
Тем более, что в технологии изготовления такого кушанья нет никаких чудес с поочередной закладкой, обжаркой и прочим.
Да и ингредиенты самые простые.

В целом, все как я люблю, - нажал на кнопку и забыл. Минут на 40. Можно "покурить и оправиться".
В смысле, нарисовать лицо для встречи гостей.

Для рецепта жаркого нам понадобится:

- 1 кг картофеля;
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 200 г сыра;
- укроп;
- соль, перец.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления жаркого в мультиварке

филе курицы порезать его на кусочки небольшого размера, фото

Для начала необходимо взять филе курицы и порезать его на кусочки небольшого размера, толщиной не более 2 см.

посолить, поперчить и оставить минут на двадцать, фото

Затем посолить, поперчить и оставить минут на двадцать, чтобы все хорошенько пропиталось.

Очищенный картофель, фото

Картофель помыть и очистить. Примерно столько получится.

картофель нужно порезать соломкой, фото

Очищенный картофель нужно порезать соломкой

приправить сушеным, либо свежим укропом и посолить, фото

и приправить сушеным, либо свежим укропом и посолить.

Почистите и порежьте лук полукольцами, фото

Почистите и порежьте лук полукольцами.
Совет: Чтобы избежать «слез», заранее поместите лук в морозильную камеру минут на 10.
Это еще один способ "не плакать", куда более удобный, чем держать во рту воду при чистке лука, как советуют некоторые.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите, фото

Помидоры очистите от кожуры и измельчите на небольшие кусочки. Можно предварительно обдать их кипятком, чтобы шкурка проще снималась.

сыр протрите его на крупной терке, фото

Возьмите сыр и протрите его на крупной терке. Можно приступать к закладке жаркого.

выложите в чашу сначала курицу, затем картофель, лук и помидоры, фото

На дно мультиварки налейте небольшое количество подсолнечного масла, примерно 1-2 ст. ложки, и по очереди выложите продукты:
сначала курицу, затем картофель, лук и помидоры.
Чтобы картошка получилась более сочной, ее можно перемешать с луком.

ингредиенты необходимо промазать майонезом, фото

Уложенные ингредиенты необходимо хорошенько промазать майонезом. (можно и сметаной)

включите режим «Выпечка» на 40 минут, фото

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Для приготовления блюда нужно установить время на 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и проверьте мясо жаркого на готовность. При необходимости добавьте еще немного времени.

фото жаркого в мультиварке, готовое блюдо посыпьте сыром

Готовое блюдо посыпьте сыром, выберите режим «Подогрев» и оставьте на 10-15 минут с закрытой крышкой.

Жаркое в мультиварке, фото готового блюда с картошкой и курицей

По истечении времени, когда агрегат запищит, жаркое в мультиварке готово!


Блюдо можно подавать к столу и угощать своих гостей и домочадцев аппетитной картошкой с курицей.

Приятного аппетита!


Исторический факт о жарком: - это единственное блюдо, имеющее дворянский титул! Английский король Карл II, испробовав жаркое из говядины, был так воодушевлен его изумительным вкусом, что немедленно встал со стула, взял королевский меч и, коснувшись тарелки, произвел жаркое в дворянский титул. Правда, история умалчивает о конкретном рецепте новоиспеченного дворянина, и о том, сколько Карл до этого успел выпить английского сидра.

из писем посетителей о рецепте:

- "... Люблю готовить в мультиварке жаркое. Очень вкусное и нежное оно получается ..."
(Таня)
- "... Все получилось великолепно! Понравилось еще и тем, что готовится в режиме выпечка, а не тушение. Жаркое получилось немножко подпеченное. Вкуснотища. Только я добавил еще болгарский перец ..."
(Гость)

с блюдом жаркое в мультиварке часто смотрят еще и вот эти рецепты:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки