РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
жаркое рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

Жаркое в тарелке на столе

Жаркое. Рецепт с фото

приготовление жаркого из курицы традиционным способом

Все, что я могла узнать про "жаркое", я уже рассказала в пошаговом рецепте с фотографиями - "Жаркое в мультиварке". И про этимологию названия этого блюда и про его весьма произвольный и разнообразный состав.
Можно, правда, еще добавить, что в современной российской кухне это блюдо хоть и относится к категории "вторых блюд", но чаще всего оно похоже уже на густое "первое", так как под словом «жаркое» в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть - мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством бульона и без гарнира.

Готовится в домашних условиях жаркое обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.
Кому как больше нравится. В целом, полная свобода творчества. Было бы мясо...

Как быстро и без хлопот приготовить это блюдо в "чудо-горшочке", я уже расписала достаточно подробно.
Однако, как водится, нашлись подружки, которые чуть не с разделочным ножом к горлу пристали - покажи традиционный рецепт!
Как это блюдо готовить по-настоящему! Без мультиварки!
Многие так и не воспринимают это устройство, как универсальный кухонный агрегат, и готовят на нем только каши и некоторые супы. А все остальное предпочитают делать по старинке. (и это правильно, я сама такая).

В результате, привожу рецепт "жаркого" в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких "наворотов" - грибов, томатов, сладких перцев и прочего - захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и "прямая" технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.
Кстати, заменив здесь куриное филе на хороший кусочек свинины, Вы автоматически получаете рецепт "жаркого из свинины", без каких-либо изменений в составе блюда или технологии.
Поэтому, не особо обращая внимание на мясную составляющую, просто приступим к приготовлению.

Для рецепта жаркого нам понадобится:

- луковица;
- куриное филе 2 кусочка;
- картофель 1,3 кг.;
- морковь 2 шт.;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.

ингредиенты для жаркого

Исходные продукты для нашего блюда.

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления жаркого

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

измельчить луковицу. пошаговое фото приготовления жаркого

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

на крупной терке ее натереть морковь. пошаговое фото приготовления жаркого

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.

Обжарить в казане лук до прозрачности. пошаговое фото приготовления жаркого

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь. пошаговое фото приготовления жаркого

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

нарезать на небольшие кусочки куриное филе. пошаговое фото приготовления жаркого

Добавить его к обжаренным овощам.

Добавить филе к обжаренным овощам. пошаговое фото приготовления жаркого

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Поперчить и посолить. пошаговое фото приготовления жаркого

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

порезать на небольшие кубики картофель. пошаговое фото приготовления жаркого

Добавить картофель в казан.

Добавить картофель в казан. пошаговое фото приготовления жаркого

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Добавить немного кипяченой воды. пошаговое фото приготовления жаркого

Тушить жаркое под крышкой до полной готовности картофеля.

Тушить под крышкой. пошаговое фото приготовления жаркого

Помыть и измельчить зелень.

измельчить зелень. пошаговое фото приготовления жаркого

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Жаркое готово. Добавить зелень в казан все перемешать и выключить огонь

Жаркое готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно!

Жаркое. Жаркое из курицы на тарелке

Все достаточно просто. И быстро. И очень вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте жаркого:

- "... Офигенное блюдо получилось. Жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я! ..."
(Леша)
*** Поздравляю. Еще одной хозяйкой на кухне стало больше ... ***
Аленка Аленкина
- "... Я сначала добавляю 50-100 г сливок и тушу 5 минут затем добавляю картофель и горячей воды 100-150 г. Советую попробовать. ..."
(Ольга Владимировна)
*** Спасибо, попробую как-нибудь и со сливками ... ***
Аленка Аленкина
- "... видимо многие вкусней моркови ничего не ели. обычное дежурное блюдо ..."
(Танюшка)
*** "Воть иманно" - простое дежурное блюдо! И вкусное. ***
Аленка Аленкина

с рецептом жаркого часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную