рецепты вторых блюд
фото вкусного жаркого из курицы с картошкой на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

В современной российской кухне "жаркое", хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое "первое", так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть - мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких "наворотов" - грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и "прямая" технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.

***

Для жаркого из курицы нам потребуется:

- куриное филе - 2 кусочка;
- картофель - 1,3 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.

фото ингредиентов для жаркого из курицы

Исходные продукты для нашего мясного блюда.




Рецепт приготовления

измельчить луковицу

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

на крупной терке натереть морковь

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить в казане лук до прозрачности

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан - почти обязательный "ингрединт" для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

нарезать на небольшие кусочки куриное филе

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить филе к обжаренным овощам

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

порезать на небольшие кубики картофель

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить курицу с овощами под крышкой, фото приготовления жаркого из курицы с картошкой

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

измельчить зелень

Помыть и измельчить зелень.

Фото готового жаркого, добавить зелень в казан все перемешать и выключить огонь

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Жаркое из курицы фото

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Офигенное блюдо получилось. Жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я! ..."
(Леша)
*** Поздравляю. Еще одной хозяйкой на кухне стало больше ... ***
Аленка Аленкина
- "... Я сначала добавляю 50-100 г сливок и тушу 5 минут затем добавляю картофель и горячей воды 100-150 г. Советую попробовать. ..."
(Ольга Владимировна)
*** Спасибо, попробую как-нибудь и со сливками ... ***
Аленка Аленкина
- "... Вкусное ароматное жаркое! Готовила в точности по рецепту. Добавила немного кетчупа. Мясо получилось мягкое-мягкое! ..."
(Lenka81)
- "... видимо многие вкусней моркови ничего не ели. обычное дежурное блюдо ..."
(Танюшка)
*** Именно - простое дежурное блюдо! И вкусное. ***
Аленка Аленкина

с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить жаркое из курицы здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Жаркое в горшочках с курицей также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из птицы по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Жаркое из курицы