РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
жаркое рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

Жаркое в тарелке на столе

Жаркое из курицы

Все, что я могла узнать про "жаркое" вообще и про "жаркое из курицы" в частности, я уже рассказала в пошаговом рецепте с фото - "Жаркое в мультиварке". И про этимологию названия этого блюда и про его весьма произвольный и разнообразный состав.
Можно, правда, еще добавить, что в современной российской кухне это блюдо хоть и относится к категории "вторых блюд", но чаще всего оно похоже уже на густое "первое", так как под словом «жаркое» в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть - мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством бульона и без гарнира.

Готовится в домашних условиях жаркое обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.
Кому как больше нравится. В целом, полная свобода творчества. Было бы мясо...

Как быстро и без хлопот приготовить это блюдо в "чудо-горшочке", я уже расписала достаточно подробно.
Однако, как водится, нашлись подружки, которые чуть не с разделочным ножом к горлу пристали - покажи традиционный рецепт!
Как это блюдо готовить по-настоящему! Без мультиварки!
Многие так и не воспринимают это устройство, как универсальный кухонный агрегат, и готовят на нем только каши и некоторые супы. А все остальное предпочитают делать по старинке. (и это правильно, я сама такая).

В результате, привожу рецепт "жаркого" в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких "наворотов" - грибов, томатов, сладких перцев и прочего - захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и "прямая" технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.
Кстати, заменив здесь куриное филе на хороший кусочек свинины, Вы автоматически получаете рецепт "жаркого из свинины", без каких-либо изменений в составе блюда или технологии.
Поэтому, не особо обращая внимание на мясную составляющую, просто приступим к приготовлению.

Для жаркого нам понадобится:

- луковица;
- куриное филе 2 кусочка;
- картофель 1,3 кг.;
- морковь 2 шт.;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.

ингредиенты для жаркого

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Рецепт приготовления жаркого

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

измельчить луковицу, пошаговое фото приготовления жаркого

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

на крупной терке ее натереть морковь

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.

Обжарить в казане лук до прозрачности

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Добавить натертую морковь

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

нарезать на небольшие кусочки куриное филе

Добавить его к обжаренным овощам.

Добавить филе к обжаренным овощам

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Поперчить и посолить

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

порезать на небольшие кубики картофель

Добавить картофель в казан.

Добавить картофель в казан

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Добавить немного кипяченой воды

Тушить жаркое под крышкой до полной готовности картофеля.

Тушить под крышкой

Помыть и измельчить зелень.

измельчить зелень

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Жаркое готово. Добавить зелень в казан все перемешать и выключить огонь

Жаркое готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно!

Жаркое. Жаркое из курицы на тарелке

Все достаточно просто. И быстро. И очень вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте жаркого:

- "... Офигенное блюдо получилось. Жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я! ..."
(Леша)
*** Поздравляю. Еще одной хозяйкой на кухне стало больше ... ***
Аленка Аленкина
- "... Я сначала добавляю 50-100 г сливок и тушу 5 минут затем добавляю картофель и горячей воды 100-150 г. Советую попробовать. ..."
(Ольга Владимировна)
*** Спасибо, попробую как-нибудь и со сливками ... ***
Аленка Аленкина
- "... видимо многие вкусней моркови ничего не ели. обычное дежурное блюдо ..."
(Танюшка)
*** "Воть иманно" - простое дежурное блюдо! И вкусное. ***
Аленка Аленкина

с рецептом жаркого часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную