овощное рагу с мясом рецепт
рецепты вторых блюд

Овощное рагу с мясом

фото вкусного овощного рагу с мясом в казане

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Очень хороший вариант для повседневной еды - овощное рагу с мясом. Блюдо вкусное и в значительной степени полезное.
Мне нравится готовить это блюдо еще потому, что натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и готовить в спешке что-либо, потому что там еще осталось рагу.
И возможно его хватит еще и на завтра. Это просто бальзам на душу для работающего человека.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов, иных ингредиентов. В мире существует множество подобных блюд:

Бланкета – французский вариант. Она всегда готовиться на основе курицы или молодой телятины. Рагу-фин – вариант для праздника. Для его приготовления использует только белое мясо птицы, и обязательно подают это блюдо под классическим соусом бешамель.
Блюдо по-цюрихски из овощей и мяса традиционно подают в Швейцарии. В Ирландии его обязательно готовят из баранины с луком и картофелем. Кроме того, в рецептуре неизменно присутствует свежая петрушка и тмин. Айнтопф – немецкое блюдо с колбасками. Кроме овощей в него всегда добавляют какие-либо бобы.
Английское рагу – самый популярный вариант в мире. Его готовят из мяса и большого количества овощей.

Именно о таком блюде здесь и пойдет речь, правда, это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

***

Для овощного рагу с мясом нам понадобится:

- мясо говядины без кости - 300 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 г;
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.

фото ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом

Ингредиенты для нашего блюда





Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

луковицу измельчить на разделочной доске

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Выложить порезанное мясо в казан к луку

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Добавить порезанный болгарский перец в казан. Перемешать

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Добавить нарезанный кабачок в казан. Перемешать

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Добавить порезанный картофель в казан

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

помидоры от кожицы и измельчить их

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Добавить измельченные помидоры в казан

Влить в казан необходимое количество воды.

Влить в казан необходимое количество воды

Довести содержимое казана с овощным рагу с мясом до температуры кипения.

Довести содержимое казана до температуры кипения, фото приготовления овощного рагу с мясом

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне, фото приготовления

Простое и очень вкусное овощное рагу готово.


Овощное рагу с мясом, фото готового блюда

В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить - довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Рагу из самых обыденных продуктов простое, быстрое и вкусное блюдо - отлично! Ну не любитель я экзотики вроде авокадо, руколы, порея и т.д. Начитались с женой об имбире. Купили - выбросили, еще купили - выбросили. Полезно, но не идет и все ..."
(Алекс)
*** Аналогично ***
Аленка Аленкина
- "... это не овощное рагу, а мясное рагу с овощами! ..."
(Екатерина)
*** Это чего больше положить, по-моему ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки