рецепты вторых блюд

Овощное рагу с мясом

фото вкусного овощного рагу с мясом в казане

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Мне нравится готовить овощное рагу с мясом - натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и что-то в спешке готовить.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.
Именно о таком блюде здесь и пойдет речь - это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.

***

Ингредиенты:

- мясо говядины без кости - 300 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 г;
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.

фото ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом

Ингредиенты для нашего второго блюда


***

Приготовление

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

луковицу измельчить на разделочной доске

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Выложить порезанное мясо в казан к луку

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

мясо обжаривать на среднем огне, пошаговое фото  приготовления овощного рагу с мясом

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Добавить порезанный болгарский перец в казан

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Добавить нарезанный кабачок в казан, фото шага приготовления овощного рагу с мясом

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Добавить порезанный картофель в казан

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

помидоры от кожицы и измельчить их

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Добавить измельченные помидоры в казан

Влить в казан необходимое количество воды.

Влить в казан необходимое количество воды

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Довести содержимое казана до температуры кипения, фото приготовления овощного рагу с мясом

Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне, фото приготовления

Вкусное овощное рагу с мясом готово!


Овощное рагу с мясом фото

В общем и целом, это идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить - довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

- Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

- Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казане слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно и готовится просто, хотя и не очень быстро, зато без особых хлопот! ..."
(MilaMilaya)
- "... Рагу из самых обыденных продуктов простое, быстрое и вкусное блюдо - отлично! Ну не любитель я экзотики вроде авокадо, руколы, порея и т.д. Начитались с женой об имбире. Купили - выбросили, еще купили - выбросили. Полезно, но не идет и все ..."
(Алекс)
*** Аналогично ***
Аленка Аленкина
- "... это не овощное рагу, а мясное рагу с овощами! ..."
(Екатерина)
*** Это чего больше положить, по-моему ***
Аленка Аленкина

с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Овощное рагу с мясом