РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
овощное рагу с мясом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

Овощное рагу с мясом в казане

Овощное рагу с мясом. Рецепт с фото

Овощное рагу с мясом - очень хороший вариант для повседневной еды. Блюдо вкусное и в значительной степени полезное.
Мне нравится еще готовить это блюдо потому, что натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и готовить в спешке что-либо, потому что там еще осталось рагу.
И возможно его хватит еще и на завтра. Это просто бальзам на душу для работающего человека.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов, иных ингредиентов. В мире существует множество подобных блюд:

Бланкета – французский вариант. Она всегда готовиться на основе курицы или молодой телятины. Рагу-фин – вариант для праздника. Для его приготовления использует только белое мясо птицы, и обязательно подают это блюдо под классическим соусом бешамель.
Блюдо по-цюрихски из овощей и мяса традиционно подают в Швейцарии. В Ирландии его обязательно готовят из баранины с луком и картофелем. Кроме того, в рецептуре неизменно присутствует свежая петрушка и тмин.
Айнтопф – немецкое блюдо с колбасками. Кроме овощей в него всегда добавляют какие-либо бобы. Английское рагу – самый популярный вариант в мире. Его готовят из мяса и большого количества овощей.

Именно о таком блюде здесь и пойдет речь, правда, это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков. Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для овощного рагу с мясом самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

Вот вчера, например, я готовила из следующих продуктов...

Для приготовления овощного рагу с мясом нам понадобится:

- мясо говядины без кости - 300 гр.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.

ингредиенты для овощного рагу с мясом

Ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Выложить порезанное мясо в казан к луку. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Добавить порезанный болгарский перец в казан. Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Добавить нарезанный кабачок в казан. Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Добавить в рагу порезанный картофел, перемешать.

Добавить порезанный картофель в казан. Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Добавить измельченные помидоры в казан. Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Влить в казан необходимое количество воды.

Влить в казан необходимое количество воды. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу

Довести содержимое казана с овощным рагу с мясом до температуры кипения.

Довести содержимое казана до температуры кипения. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с мясом

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне

Очень вкусное овощное рагу готово.

Овощное рагу с мясом. Очень вкусное рагу овощное с мясом готово

В общем и целом, овощное рагу с мясом идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить - довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте овощного рагу с мясом:

- "... Рагу из самых обыденных продуктов простое, быстрое и вкусное блюдо - отлично! Ну не любитель я экзотики вроде авокадо, руколы, порея и т.д. Начитались с женой об имбире. Купили - выбросили, еще купили - выбросили. Полезно, но не идет и все ..."
(Алекс)
*** Аналогично ***
Аленка Аленкина
- "... это не овощное рагу, а мясное рагу с овощами! ..."
(Екатерина)
*** Это чего больше положить, по-моему ***
Аленка Аленкина

с овощным рагу с мясом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную