ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
овощное рагу с курицей рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Овощное рагу с курицей на тарелке подано на стол
рецепты из курицы

Овощное рагу с курицей

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда из курицы с овощами

Я конечно же тоже делаю овощное рагу с мясом или с курицей. Однако, добиться такой свежести и такого изумительного вкуса этого блюда, как удается автору этого рецепта, мне не удалось ни разу.
Как она это делает? Вот все ее секреты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Смотрите сами.


Видов рагу превеликое множество. И состав их может быть настолько разным, что остаётся только предполагать, сколько вариаций этого блюда существует в мире.
Есть вегетарианские, овощные и мясные рагу, в которые добавляется сразу несколько видов мяса.

Способ приготовления рагу по данному рецепту позволяет сохранить нетронутым наибольшее число витаминов и микроэлементов в овощах.
При этом каждый ингредиент остаётся целостным и не разваливается.
Чтобы рагу не превратилось в кашу, необходимо готовить его в казане с толстыми стенками и дном, в котором привычнее всего готовить плов, обязательно на медленном огне.

Для рецепта овощного рагу с курицей нам понадобится:

- Четыре картофелины среднего размера;
- 700 г куриного мяса ;(филе, набор для чахохбили или куриные окорочка)
- Одна морковь;
- Один небольшой молодой кабачок цуккини;
- 400 г белокочанной капусты;
- Репчатый лук - одна небольшая головка;
- Соль и перец по личному вкусу.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей

Исходные продукты для нашего рагу.

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей

1. Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, с костей мясо обрезать. Допускается присутствие небольших косточек и хрящей.

Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, пошаговое фото приготовления овощного рагу с курицей

2. Выложить мясо в толстостенный толстодонный казан и оставить под крышкой на тихом огне примерно на 10 минут. Пока курятина будет готовиться, можно заняться нарезкой других ингредиентов.

Выложить мясо курицы в толстостенный толстодонный казан

3. Картофель нарезать небольшими брусочками.

Картофель нарезать небольшими брусочками

4. Капусту лучше всего нашинковать на тонкие длинные полосочки.

Капусту нашинковать на тонкие длинные полосочки

5. Небольшими брусочками нарезать кабачок.

Небольшими брусочками нарезать кабачок

6. Мелко нарезать головку лука.

Мелко нарезать головку лука

7. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями

8. Когда мясо подошло, можно открыть крышку и выложить в казан остальные ингредиенты в следующем порядке: лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца. Плотно закрыть крышку и готовить на медленном огне в среднем на 30 минут.

выложить в казан лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца

9. Когда рагу будет готово, его можно снять с огня и только тогда перемешать.

Овощное рагу с курицей готово, только теперь его можно перемешать

Подавать овощное рагу с курицей в горячем виде как самостоятельное блюдо.

овощное рагу с курицей выложено на тарелку

Ничего сложного и относительно быстро.
И вкусно. Не праздничное блюдо, наверное, но отличный обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

из писем посетителей об овощном рагу с курицей:

- "... отличное блюдо получилось, спасибо. очень свежее и сочное. курочка прямо тает во рту! ..."
(Снежана)

с рецептом овощного рагу с курицей часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам