рецепты вторых блюд
|
домашние рецепты пользователей рецепты из курицы Овощное рагу с курицей![]() Как она это делает? Вот все ее секреты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Смотрите сами. Видов рагу превеликое множество. И состав их может быть настолько разным, что остаётся только предполагать, сколько вариаций этого блюда существует в мире. Есть вегетарианские, овощные и мясные рагу, в которые добавляется сразу несколько видов мяса. Способ приготовления рагу по данному рецепту позволяет сохранить нетронутым наибольшее число витаминов и микроэлементов в овощах. При этом каждый ингредиент остаётся целостным и не разваливается. Чтобы рагу не превратилось в кашу, необходимо готовить его в казане с толстыми стенками и дном, в котором привычнее всего готовить плов, и обязательно на медленном огне. Для овощного рагу с курицей нам понадобится: - Четыре картофелины среднего размера;- 700 г куриного мяса ;(филе, набор для чахохбили или куриные окорочка) - Одна морковь; - Один небольшой молодой кабачок цуккини; - 400 г белокочанной капусты; - Репчатый лук - одна небольшая головка; - Соль и перец по личному вкусу. Исходные продукты для нашего рагу. --------------------------------------------------------Рецепт приготовления1. Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, с костей мясо обрезать. Допускается присутствие небольших косточек и хрящей.![]() 2. Выложить мясо в толстостенный толстодонный казан и оставить под крышкой на тихом огне примерно на 10 минут. Пока курятина будет готовиться, можно заняться нарезкой других ингредиентов. ![]() 3. Картофель нарезать небольшими брусочками. ![]() 4. Капусту лучше всего нашинковать на тонкие длинные полосочки. ![]() 5. Небольшими брусочками нарезать кабачок. ![]() 6. Мелко нарезать головку лука. ![]() 7. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. ![]() 8. Когда мясо подошло, можно открыть крышку и выложить в казан остальные ингредиенты в следующем порядке: лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца. Плотно закрыть крышку и готовить на медленном огне в среднем на 30 минут. ![]() 9. Когда рагу будет готово, его можно снять с огня и только тогда перемешать. ![]() Подавать овощное рагу с курицей в горячем виде как самостоятельное блюдо. ![]() Ничего сложного и относительно быстро. И вкусно. Не праздничное блюдо, наверное, но отличный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
с рецептом куриного рагу с овощами часто смотрят еще и следующие блюда: |
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |