ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Овощное рагу с курицей рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
Овощное рагу с курицей на тарелке подано на стол
рецепт второго блюда

Овощное рагу с курицей

Я конечно же тоже делаю овощное рагу с мясом или с курицей. Однако, добиться такой свежести и такого изумительного вкуса этого блюда, как удается моей подруге, мне не выпало ни разу. Как она это делает? Вот все ее секреты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Смотрите сами.

Видов рагу превеликое множество. И состав их может быть настолько разным, что остаётся только предполагать, сколько вариаций этого блюда существует в мире. Есть вегетарианские, овощные и мясные рагу, в которые добавляется сразу несколько видов мяса. Способ приготовления рагу по данному рецепту позволяет сохранить нетронутым наибольшее число витаминов и микроэлементов в овощах. При этом каждый ингредиент остаётся целостным и не разваливается. Чтобы рагу не превратилось в кашу, необходимо готовить его в казане с толстыми стенками и дном, в котором привычнее всего готовить плов, обязательно на медленном огне.

Ингредиенты овощного рагу с курицей:

Четыре картофелины среднего размера;
700 грамм куриного мяса (филе, набор для чахохбили или куриные окорочка);
Одна морковь;
Один небольшой молодой кабачок цуккини;
400 грамм белокочанной капусты;
Репчатый лук - одна небольшая головка;
Соль и перец по личному вкусу.

Ингредиенты овощного рагу с курицей

Рецепт приготовления рагу

1. Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера, с костей мясо обрезать. Допускается присутствие небольших косточек и хрящей.

Порезать куриное мясо на кусочки среднего размера. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

2. Выложить мясо в толстостенный толстодонный казан и оставить под крышкой на тихом огне примерно на 10 минут. Пока курятина будет готовиться, можно заняться нарезкой других ингредиентов.

Выложить мясо курицы в толстостенный толстодонный казан. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

3. Картофель нарезать небольшими брусочками.

Картофель нарезать небольшими брусочками. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

4. Капусту лучше всего нашинковать на тонкие длинные полосочки.

Капусту нашинковать на тонкие длинные полосочки. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

5. Небольшими брусочками нарезать кабачок.

Небольшими брусочками нарезать кабачок. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

6. Мелко нарезать головку лука.

Мелко нарезать головку лука. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

7. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями. пошаговое фото этапа приготовления овощного рагу с курицей

8. Когда мясо подошло, можно открыть крышку и выложить в казан остальные ингредиенты в следующем порядке: лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца. Плотно закрыть крышку и готовить на медленном огне в среднем на 30 минут.

выложить в казан ингредиенты рагу в следующем порядке: лук, затем морковь, картофель, капуста и кабачки. Добавить соли и перца

9. Когда рагу будет готово, его можно снять с огня и только тогда перемешать.

Когда рагу будет готово, только тогда его можно перемешать

Подавать овощное рагу с курицей в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Готовое овощное рагу с курицей выложено на тарелку

Приятного аппетита!







категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам