КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Кулинарные рецепты

Рецепты пиццы с фото

Как ни странно, родиной пиццы является не Италия, а Греция. Именно в Греции стали выпекать лепешки так, как потом, позднее, стали делать пиццу. Древние греки укладывали на сырое тесто лук, помидоры, сыр, обильно заправляли его оливковым маслом и лишь потом запекали.

Упоминания о подобном круглом хлебе есть в исторических документах. Эти круглые лепешки из теста использовали и как тарелки, отсюда появилась традиция наполнять пиццу различными компонентами. Потом рецепты круглого хлеба усовершенствовали Древние римляне, они добавляли на сырое тесто любые овощи, оливки и зелень, даже мед и лавровый лист шли в дело.

Сейчас пицца - любимое блюдо и взрослых и детей во всех уголках земного шара. Любая хозяйка, даже не имея опыта, сможет приготовить это лакомство для семьи, а в некоторых случаях порадовать и удивить гостей. Рецептов приготовления пиццы очень много. Каждый сможет найти для себя рецепт более доступный и приемлемый. Что касается теста, то и здесь нет одного варианта, рецептов великое множество, а уж вариантов наполнителей – начинок - еще больше. Если вы придете в пиццерию, то глаза разбегаются от названий и ингредиентов, составляющих начинки.

кусочек пиццы на тарелке на темном фоне

Первоначально классическая пицца была с сыром и помидорами, больше ничего в этот рецепт не входило. Да и тесто для классической пиццы было самым простым. На 1 килограмм муки требовалось 2 ст. теплой воды и 25 грамм дрожжей и оливковое масло. Замешивали обычное дрожжевое тесто: в теплой воде разводили дрожжи, добавляли 4 ст.лож. оливкового масла, добавляли муку, перемешивали, чтобы тесто не липло к рукам, и убирали на 2 часа в теплое место. Потом тесто опускали и оставляли еще на час. Все, тесто готово. Его разравнивали на противне, укладывали на него помидоры, нарезанные кружками, а сверху посыпали сыром, обычно Моцареллой, и отправляли в духовку. Классическая пицца без особых изысков – готова. Такую пиццу выпекали всего полторы минуты в дровяной печи.

Позднее пиццу стали выпекать, используя для начинки и курицу, и морепродукты, и грибы, и отварное мясо, и самые разнообразные овощи, некоторые умудряются делать постную пиццу без сыра, хотя это блюдо можно назвать пиццей лишь условно, любители сыра обожают так называемую пиццу «Четыре сыра», где кроме томата и четырех сортов сыра больше ничего нет, но это необыкновенно вкусно.

Если вы не любите грибы, советуем попробовать пиццу, где к курице можно добавить ананасы, нарезанные мелкими кусочками, а сыр для запекания выбрать поострее. Для такого варианта в качестве начинки подойдет и классическая салями с помидорами, сыр может быть любой, по вашему вкусу и кошельку, своего рода бюджетная пицца.

Очень популярна у ценителей морепродуктов пицца с креветками и мидиями. За основу пойдет дрожжевое тесто, а начинку подбирайте по вкусу. В дополнение к оливкам подойдут каперсы, кто любит, а в дополнение к сыру, который плавится, можно добавить любой сыр с плесенью, он придаст изысканность вашей пицце.

основа для пиццы промазывается томатным соусом

Можно для начинки использовать и мясной фарш. Его предварительно надо обжарить на сковородке вместе с луком, делается это с той целью, чтобы выжарить излишки жира, иначе в духовке начинка просто стечет с пиццы. На тесто наносим томатный соус и укладываем помидоры колечками, равномерно распределяем фарш и посыпаем сыром. Просто, вкусно и сытно.

Можно для основы под пиццу можно использовать замороженное слоеное тесто, оно есть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его просто надо хорошо раскатать, времени требуется немного и получается достаточно вкусно. А еще проще, конечно, купить готовую основу для пиццы, а вот уж начинку подобрать по своему вкусу.

Универсального рецепта пиццы не существует. Можно заменить один ингредиент на другой, и готов новый рецепт этого всеми любимого блюда. Можете поражать близких каждый раз новыми вариантами и придумывать новые названия.

На сайте представлено несколько наиболее популярных рецептов пиццы, от простой до классической:

Пицца домашняя. Рецепт с фото
Пицца с фасолью. Рецепт с фото
Пицца простая, холостяцкая. Рецепт с фото
Пицца с кабачком. Рецепт с фото
Пицца с фаршем. Рецепт с фото

Королевская пицца с ветчиной. Проверенные рецепты
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами. Проверенные рецепты
Пицца «Тарантелла» с колбасками и мясом. Проверенные рецепты
Пицца «Чикаго» с прошутто и черри. Проверенные рецепты

Пицца с яйцом «Миртингалона»
Пицца с сыром и ветчиной «Коромьезе»
Пицца с грибами и колбасой «Ботаническая»
Пицца с курицей и ананасами «Микорелло»
Пицца «Кокосовая»
Пицца «Нормандия»
Пицца «Итальянская»
Пицца «Крестьянская»
Пицца «Болгарская»
Пицца куриная с овощами
Пицца «Кремлевская»
Пицца грибная
Пицца «Юбилейная»
Пицца «Мясная»
Пицца «Вкуснотеево»
Пицца «Классическая»




к простым рецептам