КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
      кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки

Кулинарные рецепты

Рецепты каш

Вообще-то, правильнее называть этот раздел - "рецепты каш и блюд из круп".
Хотя, в России, любое блюдо приготовленное из крупы принято считать кашей. Будь-то плов, ризотто или онигири, какое-нибудь.
Все это рисовая каша, по большому счету. Только с наполнителем.
А вот каша, собственно, для взрослого человека это в основном завтрак - рисовая, гречневая, овсяная, манная наконец.
Правда, манную кашу взрослые уже не едят, обычно, зато используют манку во множестве кулинарных рецептов, часто промышленных.

Что же делать, если завтрак со временем становится однообразным,а отличная рассыпчатая каша уже не лезет в горло?
На самом деле, это легко исправить с помощью добавления в кашу разных ингредиентов. Она станет не только вкуснее, но еще и полезнее.
Что можно добавить в кашу? Например:

1.Фрукты
Обычная овсянка может стать любимой кашей по утрам. Если ее совместить с фруктами. Ведь фрукты по факту испортить кашу не могут, смогут лишь сделать ее сладкой и витаминизированной. К овсянке, например, отлично подходят бананы, груши, яблоки. А вот такие плоды, как виноград и персики, стоит добавлять в кашу очень аккуратно, дабы не вызвать несварение желудка.

2. Ягоды
С ягодами немного проще - их можно добавлять в любую кашу. Ягоды, как известно очень богаты витаминами и минералами. А это немало важный аспект, для обычного завтрака.

3. Орехи и сухофрукты
Сухофрукты конечно не смогут заменить свежего яблока с ветки, но, тем не менее, сохранность витаминов в сушеных фруктах доходит до 70 процентов. Сочетание изюма и кураги, отлично подойдет для каши из риса и пшенной каши. Будет еще больше пользы, если сушеные фрукты, будут вперемешку с орехами.

4. Мед
Для тех, кто кроме сладкой каши не ест никакую другую, а простое добавление сахара уже надоело, то сахар можно заменить натуральным, пчелиным медом. Лучше добавить мед при подаче на стол, иначе он потеряет свои полезные свойства при высоких температурах.

5. Варенье
Варенье это универсальный продукт и зимой и летом. Можно употреблять с чаем, а можно добавить в кашу на завтрак. Подходит практически ко всем кашам, к овсяной, кукурузной, рисовой, манной и пшеничной каше. Добавлять варенье в кашу, лучше всего перед подачей.

6. Специи
Не все любят на завтрак сладкие каши. Можно разнообразить ее некоторыми приправами, например, добавить немного корицы. Одна ложечка данной специи, может изменить привычную кашу до неузнаваемости. Причем это будет довольно вкусно, но и низкокалорийно.

7. Нежирный сыр
Довольно оригинальное разнообразие для каши, это добавление брынзы или нежирного сыра. Но если и этого мало, тогда можно добавить немного сметаны. В итоге вы можете получить карпатское национальное блюдо под названием «Бануш».

Так в какую же кашу добавлять все это великолепие?
Вот несколько популярных рецептов каш у меня и подобрано:

Каша гречневая. Рецепт с фото
Каша кукурузная. Рецепт с фото
Каша перловая. Рецепт с фото
Каша пшенная. Рецепт с фото
Каша рисовая. Рецепт с фото
Плов. Рецепт с фото
Плов с курицей. Рецепт с фото
Плов в мультиварке. Рецепт с фото

Бурый рис с мандаринами
Рис с черносливом
Рисовая каша «С яблочком»
Тушеный рис с ветчиной
Рис с грибами
Пшенная каша «Тыковка»
Пшенная каша с черносливом
Кисель из овсянки
Гречка жареная
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша «Грибная»
Каша «Утренняя»
Картошка с гречкой «Суровая»
Оладьи «Геркулес»
Каша «Двойная польза»
Рис с сыром
Рис с сыром по-милански
Рис с урюком
Рис с ветчиной
Рис с зеленым горошком и сыром
Ризотто со спаржей
Ризотто со свеклой
Ризотто запеченное в тыкве с мускатом



к простым рецептам