КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Кулинарные рецепты

Рецепты каш и блюд из круп

Название этого раздела несколько режет слух - "каши и блюда из круп".
Поскольку в России любое блюдо из приготовленное из крупы принято считать кашей. Будь-то плов, ризотто или онигири, какое-нибудь.
Все это рисовая каша, по большому счету. Только с наполнителем.
А вот каша, собственно, для взрослого человека это в основном завтрак - рисовая, гречневая, овсяная, манная наконец.
Правда, манную кашу взрослые уже не едят, обычно, зато используют манку во множестве кулинарных рецептов, часто промышленных.

Что же делать, если завтрак со временем становится однообразным,а отличная рассыпчатая каша уже не лезет в горло?
На самом деле, это легко исправить с помощью добавления в кашу разных ингредиентов. Она станет не только вкуснее, но еще и полезнее.
Что можно добавить в кашу? Например:

1.Фрукты
Обычная овсянка может стать любимой кашей по утрам если ее совместить с фруктами. Ведь фрукты по факту испортить кашу не могут, смогут лишь сделать ее сладкой и витаминизированной. Но есть один нюанс, который называется усвоение продуктов. Такие плоды как виноград и персики, стоит добавлять в кашу очень аккуратно, дабы не вызвать несварение желудка если он слабый.

2. Ягоды
С ягодами немного проще, их можно добавлять в кашу, понемногу. Привлекательны ягоды тем, что они есть и летом свежие, и зимой замороженные, при этом сохраняющие свои полезные качества. Для добавки в кашу можно использовать всеми любимую клубнику, малину, вишню, черника, но ее нужно применять крайне в меру.

3. Орехи и сухофрукты
К сожалению, лето проходит. Наступает зима, но витамины человеку, как известно, нужны круглый год. Поэтому на помощь придут сухофрукты. Конечно, они не смогут заменить, в полной мере свежего яблока с ветки, но, тем не менее, сохранность витаминов в сушеных фруктах доходит до 70 процентов. Главное что они дают - это укрепление иммунитета в зимний период.

4. Мед
Для тех, кто кроме сладкой каши не ест ни какую другую, а простое добавление сахара уже надоело, то сахар можно заменить натуральным, пчелиным медом. Калорий и в сахаре и меде практически одинаково, но понятно, что целебные и вкусовые качества будут кардинально различаться. Да и ко всему, мед быстрее и легче усваивается, и имеет в своем природном составе просто невообразимое количество витаминов, и не портит фигуру.

5. Варенье
Варенье это универсальный продукт и зимой и летом. Можно употреблять с чаем, а можно добавить в кашу на завтрак. В кашу можно добавить сразу несколько видов варенья, если есть в погребе. Варенье, даже простояв в банке некоторое время, не теряет своих полезных свойств. Например, вишневое варенье, всегда будет богато на витамин С. Варенье из абрикосов, улучшит память и работу мозга в целом.

6. Специи
Не все любят на завтрак сладкие каши. Можно разнообразить ее некоторыми приправами, например, добавить немного корицы. Одна ложечка данной специи, может изменить привычную кашу до неузнаваемости. Причем это будет довольно вкусно, но и низкокалорийно. Корица это хороший антиоксидант, полезный для организма.

7. Нежирный сыр
Довольно оригинальное разнообразие для каши, это добавление брынзы или нежирного сыра. Но если и этого мало, тогда можно добавить немного сметаны. В итоге вы можете получить карпатское национальное блюдо под названием «Бануш». Эти ингредиенты больше подходят к кукурузной каше.

Так в какую же кашу добавлять все это великолепие?
Вот несколько популярных рецептов каш у меня и подобрано:

Каша гречневая. Рецепт с фото
Каша кукурузная. Рецепт с фото
Каша перловая. Рецепт с фото
Каша пшенная. Рецепт с фото
Каша рисовая. Рецепт с фото
Плов. Рецепт с фото
Плов с курицей. Рецепт с фото
Плов в мультиварке. Рецепт с фото

Бурый рис с мандаринами
Тушеный рис с ветчиной
Рис с грибами

Кисель из овсянки
Гречка жареная
Каша «Утренняя»
Картошка с гречкой «Суровая»
Оладьи «Геркулес»
Каша «Двойная польза»
Рис с сыром по-милански
Рис с урюком
Рис с ветчиной
Рис с зеленым горошком и сыром
Ризотто запеченное в тыкве с мускатом




к простым рецептам