КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход




Почему я иногда называю этот кулинарный сборник - "свалкой рецептов", на самом деле?
Вовсе не потому, что тут какие-то "бросовые" блюда или несъедобные отходы. Вовсе нет.
Исключительно потому, что тут столько рецептов, что придется покопаться и повозиться, пока найдете что-нибудь действительно стоящее и вкусненькое. Как бомжики на свалке.
Зато, можно выбрать подходящее именно вам. Хотя, выбрать нелегко - глаза разбегаются и руки тянутся ко всему и сразу, как в пещере с пиратским кладом, примерно.
Так что - хотите "клад", хотите "свалка", но копаться все равно придется.

Если хотите познакомиться с проверенными (лично) и вкусными рецептами - загляните в "Простые рецепты".
Несколько полезных советов и основных принципов приготовления блюд, позволяющих хозяйке готовить вкусную еду даже не зная "точных" и "профессиональных" рецептов, приведены в разделе "кулинарные рецепты".
И, конечно же, к вашим услугам "Рецепты с фото" - пошаговые фотографии приготовления "фмрменных" блюд! Рецепты, которыми я пользуюсь регулярно, и которые, Слава Богу, меня еще ни разу не подводили - еда получается простая, но действительно вкусная!

Попробуйте - убедитесь сами!
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Рецепты для мультиварки

немного о мультиварке и рецептах для нее
В последние годы в "домашней кулинарии" довольно популярным стало устройство под "кодовым" названием "Мультиварка". Если, кто не видел, на пальцах и не объяснишь, что это за чудо такое. В целом, это некая помесь пароварки и электрического чайника.
Правда, с блоком электронного управления, таймером и прочими наворотами. Но, по устройству проста, как чайник. Только побольше. И с "ведерком" в котором собственно все и варится.
Рецепты, кстати, тоже довольно простые. Зачастую даже проще, чем для микроволновки. Да и готовить на мультиварке одно удовольствие - засыпала все что попало и забыла.
Она сама зачирикает, когда приготовит.
Так уверяют, по крайней мере. Да и готовить на ней можно все что угодно - хоть шашлык жарить, говорят.
Можно, но не нужно. Пробовала пожарить котлеты - прожариваются. Это все, что о них можно сказать хорошего - не сырые. Но и не котлеты. Все-таки ближе к "паровым котлеткам". Так что - каждому свое. Все-таки.
В мультиварке я готовлю каши - вопросов нет. И супы - простые, типа молочного. Борщ уже толком не сваришь - технология другая. Однако отварить овощи, свеклу ту же, для борща - милое дело. Что, собственно, и рекомендую.
Но, для любителей, приведу и простые рецепты других блюд, пригодных для приготовления в мультиварке. И даже непригодных, но "приготовляемых"!

Некоторые, например, считают, что духовой шкаф перестал играть главную роль в приготовлении выпечки. Его уверенно потеснили хлебопечки, сковородки (да-да, и на сковороде можно печь...) и мультиварки. Последнее приспособление завоевывает все большую популярность у современных хозяек, так как помимо различных блюд на которые она рассчитана, агрегат неплохо справляется и с булочками, пирогами и даже хлебом. А о пиццах, приготовленных этим способом, уже слагают легенды и хвалебные песни (особенно те, для которых в пицце надо побольше теста). Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке приобретает необычный вкус и аромат, что дает ей еще одно преимущество.
Если коронные блюда и так отлично выходят из недр духовки, то может и не следует поручать их приготовление мультиварке. А для нее поискать новые, более подходящие рецепты. А найти их не составит труда, ведь этот новый способ сегодня на пике популярности у хозяек.
Разобраться с бытовой техникой тоже можно без особого труда. Традиционно на дисплее есть графа с названием программы "Выпечка", а так же регулировка таймера.
По сравнению с духовкой, чаша мультиварки может показаться слишком ограниченной в размерах, но приспособиться к этому вполне возможно. Тем более положительные стороны значительно перевешивают.
Мультиварка идеально подходит для выпечки бисквитов и пирогов. Ведь в ней сохраняются показатели температуры и влажности, а значит тесто не изменит первоначальную консистенцию и сделает выпечку нежной и воздушной. И никакого риска пригорания!
Еще один недостаток - далеко не всякая выпечка подойдет для готовки в мультиварке. Опять же из-за размера, на выпечку большого количества печенья или булочек уйдет уйма времени. Маленькими порциями выпекать не очень-то и удобно.
А вот пироги, овощные, мясные, рыбные и сладкие получаются просто отменные. То же самое и с пиццами, особенно толстенькими. А уж жареные в масле пирожки... м-м-м... пальчики оближешь.

А чтобы все удалось, есть несколько советов:

- не рекомендуется во время приготовления открывать крышку мультиварки;
- после приготовления изделие нужно вынуть из мультиварки, иначе оно может отсыреть;
- стенки чаши и дно желательно смазывать маслом;
- чтобы вынуть выпечку, нужно перевернуть чашу, а можно воспользоваться решеткой для приготовления на пару. Вставить ее вовнутрь и резко перевернуть;
- не рекомендуется использовать силиконовые формы, а если без них никак не обойтись, то следует знать, что готовить придется на порядок дольше.
Готовка в мультиварке дело не очень хлопотное, а если еще выполнять эти простые рекомендации, тогда полученная выпечка будет радовать вкусом и внешним видом!

Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос...
Хотя, опять-таки, рецепты для мультиварки не сильно отличаются от простых рецептов блюд, рассчитанных на обычную плиту или духовку. Сделайте поправку на технологию "засыпал и забыл" и можно смело попытаться испечь в мультиварке "Шарлотку" или "Мясо по-французски". Попытаться можно. Можно даже запечь...
Бог в помощь!

Пошаговые рецепты для мультиварки

На сайте представлено несколько рецептов для мультиварки с подробными пошаговыми фото:
И другие. Все это рецепты блюд которые с успехом готовятся в моем аппарате на 3 литра. И получается вкусно!
Есть несколько примеров и с другими мультиварками - вкусно тоже. Похоже, что от марки устройства способ приготовления практически не зависит, как и результат. Если мультиварка может что-то приготовить, она это приготовит. Если хозяйка все не испортит, конечно.
А чтобы не портить, не заставляйте бедное устройство готовить то, для чего оно не предназначено, все-таки.

простые рецепты блюд в мультиварке

Говядина в мультиварке под сметанным соусом
 
Рыба в мультиварке с овощами «Болгарский рецепт»
 
Курица с картофелем в мультиварке «Молодежная»
 
Котлеты в мультиварке из индейки «С сюрпризом»
 
Рыба в мультиварке с овощами
 
Пшенная каша в мультиварке «Тыковка»
 
Кабачки в мультиварке с помидорами «Чили»
 
Кабачки в мультиварке «Мятные»
 
Говядина в мультиварке «Грибная»
 
Свинина в мультиварке «Горчичная»
 
Рыба в мультиварке с зеленью
 
Рис с морковью и перцем «Диетический»
 
Говядина в мультиварке
 
Свинина в мультиварке «Овощная»
 
Пончики «Дружные»
 
Рис с курицей «Шафран»  
Котлеты в мультиварке «Овсяные»
 
Свиные котлеты с тмином
 
Фаршированные перцы «Рижские»
 
Гороховый суп «По-болгарски»
 
Картофель «Пастушок»
 
Суп-пюре из тыквы «Ностальжи»
 
Овощи «Диетические»
 
Мясо «По-венгерски»
 
Рыбное филе «С розмарином»
 
Овощи «Болгарские»
 
Картофель в мультиварке «Сметанный»
 
Картофель в мультиварке
 
Рис с горошком
 
Рис «По-Испански»
 
Свинина «По-Турецки»
 
Курица с тимьяном
 
Суп-пюре грибной
 
Гороховый суп с сухариками
 
Говяжий язык с хреном  
Салат «Тоскана»  
Лосось под лимонным соусом  
Рыба «По-мексикански»  
Рыба «По-индонезийски»  
Рыба под цитрусово-чесночным соусом  
Рис с овощами  
Овощные котлеты фаршированные грибами  
Гречневая каша с грибами  
Плов «С изюмом»  
Овощи под травяным соусом  
Грибное рагу из перца  
Котлеты с фасолью под грибным соусом  
Грибные овощные шарики  
Котлеты говяжьи «Паровые»  
Котлеты «Чесночные»  
Говяжьи рулеты
 
Мясо «Костромское»
 
Мясо «Винное»
 
Суп-пюре «Гороховый»
 
Креветочный суп «По-вьетнамски»
 
Рыбная солянка из белуги
 

 




Несколько лет назад этот сборник рецептов начинался как скан с книг «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище», еще советских времен. Затем в него вошли рецепты из подшивок журналов "Работница" и "Крестьянка". Последняя редакция справочника была значительно расширена с учетом и новых продуктов на нашем рынке, и последней кулинарной моды, и современных кухонных устройств. В раздел 'Разное' включены также рецепты многих национальных кухонь народов мира. В сборнике приведены как самые простые так и блюда достаточно сложные по составу и способу приготовления. Однако, освоить их вполне по силам любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей.
Но, будет ли это вкусно и понравится ли вам, вашим близким или вашим гостям?
Это зависит в первую очередь от Вас! От того с каким настроением Вы будете готовить эти блюда и насколько точно следовать изложенным рецептам.
Готовьте с радостью и любовью! Тогда даже самые сложные и экзотические рецепты будут у Вас получаться легко и просто! И, главное, вкусно!




к простым рецептам