КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное

Кулинарные рецепты

Рецепты из мяса

Как бы нас не агитировали за рыбное меню или за вегетарианскую пищу, как бы не старались перевести исключительно на каши и "пареную репу", - мясо остается основой нашего питания. И для первых блюд, и для вторых, и для салатов и закусок, мясо один из важнейших ингредиентов.
Нет мяса? Вроде и не обедали...

Рассказывать о видах мяса и способах его приготовления можно долго, практически бесконечно. Поэтому, простой и неопытной хозяйке-самоучке это не по силам.
Обычно для приготовления самых простых и распространенных блюд хватает того, что написано в самих рецептах из мяса. Зачем тогда загружать голову теориями и лишними фактами? Ни к чему это мне.
Однако, некоторые общие соображения, приемы, способы и "хитрости", знать все-таки не помешает. Особенно, когда это касается таких вопросов, которые в обычных рецептах мясных блюд остаются "за кадром" - какое мясо выбрать и как сделать его мягким и вкусным.
Многие именитые хозяйки и кулинары, считают это как-будто само собой разумеющимся и просто опускают эти немаловажные аспекты. (немаловажные для нас, для самоучек)
Поэтому, привожу несколько простых соображений, которые могут оказаться небесполезными, особенно если вы впервые начинаете готовить блюда из мяса.
Хотя, в списке рецептов присутствуют блюда из говядины, свинины, баранины, кроликов и прочего (курица выделена в отдельный раздел), - скажу только о свинине и говядине. Кратко и без детаелей. Часть хитростей можно рассмотреть на пошаговых фото, часть описана непосредственно в рецептах из мяса, а что-то Вам придется постигать на собственном опыте. Правда, зная некоторые основы, Вы сможете сделать это без особых трудностей.

Чтобы приготовить вкусное мясо в общем и целом, необходимо и достаточно наличие следующих "ингредиентов":
Мясо говядины (или свинины, баранины и т.д., все сказанное ниже вполне годится для всех видов мяса, по крайней мере, хуже не будет), мясо должно быть свежим и без лишних жилок, самый обычный кефир, лук репчатый, очищенная вода, горчица, соус из сои, рукав или фольга для того, чтобы запекать мясо в духовке, молоток для отбивания и острый нож.

Профессионалы рекомендуют готовить мясо говядины большими кусками. Но если вы еще не имеете достаточно опыта и переживаете, что мясо может получиться жестким, то лучше всего его порезать полосками и протушить или пожарить.

Что следует знать начинающей хозяйке

1. Прежде чем запекать мясо в фольге, его лучше обжарить на сковородке. Огонь должен быть большим, но масло при этом использовать не стоит. Благодаря такому способу, мясо сохранит всю жидкость внутри и будет очень сочным.
2. Молодую говядину можно пожарить.
Для этого нужно порезать мясо кусочками в один или два сантиметра. После сильно разогреть сковороду и положить эти кусочки. Жарить нужно до того момента, пока мясо не покроется хорошей корочкой (по десять секунд с каждой стороны). Масло при этом мы не используем.
Так же во время приготовления можно добавлять вино. Нужна будет где то одна столовая ложна на один кусок говядины. После того, как добавляется вино, огонь необходимо уменьшить, чтобы мясо хорошо потушилось в нем. В конце приготовления мясо необходимо посолить. Это придаст ему необыкновенного вкуса!
3. Если нет времени на изысканные рецепты, то можно взять молоток для отбивных и приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Готовка мяса при помощи молотка – самый верный способ сделать ЛЮБОЕ мясо мягким.

Хотя, для того чтобы потом не "мучаться" с отбиванием, маринованием и прочими способами приведения мяса к "съедобному" виду, лучше сразу выбирать подходящие части мяса после разделки животного.
Еще в не такие давние времена каждой хозяйке было известно, как выглядит каждая часть свиной туши. В каждом магазине висели плакаты со схемами разделки говядины и свинины. Сейчас, к сожалению, приходится изучать это самостоятельно, если не хотите, чтобы вам продали пашину по цене вырезки.

Рецептов из мяса существует огромное количество. Невозможно даже все их перечислить, а не то что собрать в одном месте. Однако, каждая хозяйка обычно останавливается всего на двух-трех постоянных рецептов и больше уже ничего нового не ищет. Хотя, для того чтобы найти "свои", нередко приходится и поэкспериментировать.

Несколько рецептов блюд из мяса, известных и не очень, с фото и без, и представлены в этом разделе.
Для экспериментов.

Список рецептов блюд из мяса

Аморетки из костного мозга
Амстердамская запеканка
Антрекот по-австрийски
Антрекот по-эльзасски
Антрекот варшавский
Антрекот под соусом беарнез
Антрекот с эстрагоном
Антрекот с яйцом Говядина с дыней «По-китайски»
Свинина фаршированная «Конверты»
Бараньи биточки с соусом из анчоусов
Бараньи котлеты по-тунисски
Бараньи ребрышки по-ирански
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
Бараньи ребрышки с маниоком
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
Бараньи ребрышки с пряностями
Бараний ливер в сальнике
Бараний ливер в вине
Баранина молодая с бобами
Баранина на ребрышках
Мясные тефтели «Дружба»
Свинина с яблоками «Грибная»
Жареная свинина «Корейская»
Говядина, тушеная с овощами «По-казахски»
Индейка фаршированная «Светлогорская»
Заяц под чесночным соусом
Заяц поддельный
Заяц с луком
Жареная баранья нога
Бифштекс на ребрышке
Бифштекс по-чикагски
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-испански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
Свинина, фаршированная зеленью и грибами «Премьерская»
Свинина жареная «По-Астрахански»
Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)
Эскалоп из кролика в томатном соусе
Эскалоп по-немецки
Говядина, маринованная по-берлински
Говядина отварная с айвой и тыквой
Говядина по-тайски с базиликом
Говядина по-венски в соусе из хрена
Говядина с ананасами
Говядина с грибами и кунжутом
Индейка фаршированная грецкими орехами
Индейка фаршированная каштанами
Индейка фаршированная муссом
Индейка фаршированная печенкой и арахисом
Индейка фаршированная рисом и сухофруктами
Индейка "Мари-Мадлен"
Индейка отварная
Индейка отварная по-кабардински
Утка паровая в пивном соусе
Утка по-английски
Утка жареная с белой фасолью
Утка жареная с репой
Утка жареная с вишнями
Свинина с абрикосами «Медовая»
Свинина в сметанном соусе «Объедение»
Свинина с горчицей «Пекин»
Свинина тушеная с капустой
Свинина с грибами и картофелем
Окорочка куриные «Техас»
Тушеная говядина «Симферопольская»
Свинина с овощами «Датская»
Свинина жареная «Болгарская»
Тушеная говядина «Домашняя»
Фаршированная индейка «Рождество»
Тушеная говядина с овощами «Атлантика»
Говядина «По-немецки»
Тушеная говядина с помидорами «По-французски»
Копченые рульки с квашеной капустой
Корейка с черносливом
Корейка с фасолью
Корейка с морковью и луком-пореем
Корейка с шампиньонами
Корейка, тушенная в коньяке
Корейка в соусе
Купаты по-имеретински Говядина «Пикантная»
Говядина «Татарская»
Говядина «Грибная сказка»
Печень «Отменная»
Мясо «По-мексикански»
Паштет из утки
Паштет из утки с вишней
Паштет из вареного мяса и яблок
Паштет из ветчины
Паштет из зайца
Паштет из жаркого
Печень по-гусарски с селёдкой
Печень по-японски
Печень по-таирски
Печень по-зауральски в горшочке
Печень с инжиром




следующие блюда из мяса    >>




к простым рецептам