РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Индейка с рисом

Индейка с рисом

ингредиенты:
  1. индейка: 1 шт.(3-4кг)
  2. рис шлифованный: 300 г
  3. сельдерей: 200 г
  4. репчатый лук: 150 г
  5. растительное масло: 50 г
  6. изюм: 50 г
  7. курага: 100 г
  8. инжир: 100 г
  9. соль, тимьян, перец: по вкусу.

рецепт приготовления:

Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.

Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

Вы легко сможете приготовить блюдо Индейка с рисом.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Индейка с рисом