ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Блюда из мяса и рыбы рецепты

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Блюда из мяса и рыбы

несколько советов и азбучных истин

Что бесспорно, так это то, что основу вторых блюд составляют блюда из мяса и рыбы - без мясных блюд и второе не второе, и обед не обед.
Так, - нечто вегетарианское для худеющих женещин. Мужа этим не накормишь, да и ребенок без мясного будет не столько есть, сколько "ковыряться".
Поэтому, в предисловии к этому разделу вполне уместно привести несколько небесполезных советов. Всем известных, к тому же.


Вкусное приготовление мясных блюд, имеет некоторые особенности:

- Основным внешним отличием молодого и старого мяса, является цвет. Первое заметно светлее, так же как и жир от него. Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.

- Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, нужно его мыть в неразрезанном виде (просто куском) холодной водой.

- Если мясо твердое, то перед приготовлением, его вымачивают в молоке, и оно будет очень нежное.

- Не нужно жарить несколько видов мяса одновременно, вкус каждого будет перебивать другой.

- Мясо жареное, сырое, вареное, всегда нарезается поперек волокон. Мясо, нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить.

- Когда мясо жарится в духовке, его лучше поливать горячей водой, холодная вода делает его твердым.

- Перед тем как жарить котлеты или мясо, сковородку надо разогреть, чтобы подрумянить масло. Тогда кулинарный шедевр будет более румяным и вкусным.

- Чтобы не получить сухое или пригоревшее мясо в духовке, вместе с ним нужно поставить посудину с водой. Водяной пар убережет ваше мясо от таких неприятностей.

- Мороженое мясо нельзя оттаивать в воде, так как при этом выделится мясной сок, и мясо будет невкусным.

- Мясо, которое должно хранится в морозилке, нельзя мыть, может скоро испортится.

- Мясо не солят до приготовления. Раньше времени выделится сок и в итоге, мясо будет не таким вкусным и питательным.

- Полуфабрикаты, в которых что-либо приготовлено с луком и чесноком, долго не хранятся. Их не рекомендуют покупать вообще, или же готовить сразу же после покупки.

- Для приготовления котлет лучше всего использовать не белый, а черствый пшеничный хлеб, так как свежий хлеб дает больше клейковины.

- При тушении мяса, для быстрого его приготовления, добавляют томатную пасту, гранатовый сок. До окончания тушения, в мясной сок для загущения можно добавить муку.

- Перед запеканием свиного мяса в духовке, для сочности, его глубоко прорезают ножом, а нередко и шпигуют.

- Перед тем как готовить блюдо из мяса кролика, его нужно замачивать в холодной воде с уксусом.



- Вкуснее мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.

- Морская рыба станет еще вкусней, если за 18-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком.

- Размораживать рыбу лучше всего на воздухе. Можно размораживать и в воде, добавив в литр воды одну столовую ложку соли.

- Солить рыбу нужно в самый последний момент, перед приготовлением.

- Хороший соус для рыбы получится лишь в том случае, если он приготовлен на вкусном бульоне.


А по большому счету, практически все мы, хозяйки, регулярно готовим те или иные блюда из мяса или птицы. И без особых проблем.
Особенно, если это пельмени из супермаркета...


красная рыба перед приготовлением блюда




категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам