Биточки с рисом по-казахски рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Биточки с рисом по-казахски

Рецепт приготовления:

Из котлетной массы сформовать биточки, запанировать в сухарях и жарить с обеих сторон. На металлическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре. На нее положить биточки, залить их сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
При подаче полить маслом и посыпать зеленью.



рецептура:

Говядина —450-500 г,
булка 3 ломтика, молоко 1 стакан, лук 3 головки, томатная паста 4 чайные ложки, жир 4 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, каша рисовая 550-600 г,
соус сметанный 2,5 стакана,
сыр 1 столовая ложка,
поваренная соль и перец.




Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте биточков с рисом. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки