говядина в духовке рецепт
домашние рецепты посетителей сайта

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из говядины

Говядина в духовке

фото говядина запеченная в духовке выложена на блюдо Просто даже нечего добавить к пошаговому рецепту запеченной говядины в духовке от этого автора.
К сожалению, мне очень редко присылают подобные рецепты - все просто и все понятно. Даже описывать ничего отдельно не надо.

Единственное, не очень понятно куда это блюдо отнести - к закускам или ко вторым блюдам.
Скорее надо бы к деликатесам, говядина в духовке по способу приготовления очень похожа на буженину запеченную.
Но у меня нет раздела именно для деликатесов.

Пока нет, наверное...



Говядина – очень вкусное мясо. Из него можно приготовить очень вкусную закуску для праздничного стола.
Мясо запекается в фольге со специями. Говядина в духовке становится сочной и очень мягкой.
Готовое мясо подают на стол полностью остывшим, таким образом, его удобно нарезать и можно использовать для бутербродов вместо различных колбас.

Сочетается такое угощение очень удачно и с лёгкими салатами и с различными соусами.
Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства. С тарелки аппетитные кусочки исчезнут быстро.
А если что-то и останется, то такое мясо хорошо хранится в холодильнике. До 72 часов точно.

Для рецепта говядины в духовке нам понадобится:

- 1 кг мяса говядины;
- щепотка соли;
- головка чеснока;
- столовая ложка красного перца;
- щепотка смеси трав.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления говядины в духовке

1. В холодной воде вымочить говядину. Нужно чтобы кровь удалилась из мяса.

В холодной воде вымочить говядину. пошаговое фото приготовления говядины в духовке

2. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать на две либо три части.

Чеснок очистить. пошаговое фото приготовления говядины в духовке

3. В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. Размешать все ингредиенты в однородную массу.

В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. пошаговое фото приготовления говядины в духовке

4. Говядину натереть подготовленной смесью.

Мясо натереть подготовленной смесью, фото этапа приготовления говядины в духовке

5. Ножом в некоторых местах на мясе сделать надрезы. В них аккуратно воткнуть дольки чеснока.

на мясе сделать надрезы и в них аккуратно воткнуть дольки чеснока. пошаговое фото приготовления говядины в духовке

6. Мясо завернуть в фольгу. Положить его на промазанный подсолнечным маслом противень.
Выпекать мясо долго, около 2-х часов. Температуру установить среднюю.
Ориентироваться следует на особенности духового шкафа. Главное, не пересушить мясо.

Мясо завернуть в фольгу. пошаговое фото приготовления говядины в духовке

7. Аппетитную запеченную в духовке говядину выложить на тарелку и дать мясу остыть.

Говядина в духовке. Фото готовой запеченной говядины

Фото запеченной говядины на тарелке. Вкуснейшее блюдо получается.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению

- Перед запеканием тщательно промокните мясо говядины бумажным полотенцем.

- Чтобы ускорить процесс и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит предварительно мясо замариновать, для чего можно воспользоваться одним из шашлычных маринадов.

- Минут за 10 до окончания запекания разрежьте фольгу сверху, примерно посередине, и отогните боковинки, чтобы мясо приобрело красивый цвет.

- Подавать говядину запеченную в духовке можно и как холодное, и как горячее блюдо. Желательно с хреном, горчицей или чесночным соусом.

из писем посетителей:

- "... Хороший рецепт. Фактически буженина из говядины. Но для многих будет островато. Тогда лучше отварить говядину большим куском. В холодном виде это и отличная закуска и мясо на бутерброды, лучше любой колбасы! ..."
(Шеф-повар)

с говядиной в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки