домашние рецепты посетителей сайта
блюда из говядины

Говядина в духовке

запеченная говядина в духовке выложена на блюдо

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Говядина – очень вкусное мясо. Из него можно приготовить отличную закуску для праздничного стола.
Мясо запекается в фольге со специями. Говядина в духовке становится сочной и очень мягкой.
Готовое мясо подают на стол полностью остывшим, таким образом, его удобно нарезать и можно использовать для бутербродов вместо различных колбас.

Сочетается такое угощение очень удачно и с лёгкими салатами и с различными соусами.
Все домочадцы будут в восторге от этого лакомства. С тарелки аппетитные кусочки исчезнут быстро.
А если что-то и останется, то такое мясо хорошо хранится в холодильнике.

***

Для говядины в духовке нам потребуется:

- 1 кг говяжьего мяса;
- щепотка соли;
- головка чеснока;
- столовая ложка красного перца;
- щепотка смеси трав.






Рецепт приготовления

1. В холодной воде вымочить говядину. Нужно чтобы кровь удалилась из мяса.

В холодной воде вымочить говядину

2. Чеснок очистить. Каждый зубчик разрезать на две либо три части.

Чеснок очистить

3. В чашку всыпать перец, смесь трав и соль. Размешать все ингредиенты в однородную массу.

В чашку всыпать перец, смесь трав и соль

4. Говядину натереть подготовленной смесью.

Мясо натереть подготовленной смесью

5. Ножом в некоторых местах на мясе сделать надрезы. В них аккуратно воткнуть дольки чеснока.

на мясе сделать надрезы и в них аккуратно воткнуть дольки чеснока

6. Мясо завернуть в фольгу. Положить его на промазанный подсолнечным маслом противень.
Выпекать мясо долго, около 2-х часов. Температуру установить среднюю.
Ориентироваться следует на особенности духового шкафа. Главное, не пересушить мясо.

Мясо завернуть в фольгу

7. Вкусную запеченную в духовке говядину выложить на тарелку и дать мясу остыть.

Говядина в духовке фото
Фото готовой сочной и мягкой запеченной в духовке говядины на тарелке. Вкуснейшее блюдо получается.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Перед запеканием тщательно промокните мясо бумажным полотенцем.

- Чтобы ускорить процесс и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит предварительно мясо замариновать, для чего можно воспользоваться одним из шашлычных маринадов.

- Минут за 10 до окончания запекания разрежьте фольгу сверху, примерно посередине, и отогните боковинки, чтобы мясо приобрело красивый цвет.

- Подавать запеченную в духовке говядину можно и как холодное, и как горячее блюдо. Желательно с хреном, горчицей или чесночным соусом.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо Лена, нам очень понравилось. Мне кажется, такого сочного и нежного мяса у меня ещё не получалось ..."
(Dreyna)
- "... Хороший рецепт. Фактически буженина из говядины. Но для многих будет островато. Тогда лучше отварить говядину большим куском. В холодном виде это и отличная закуска и мясо на бутерброды, лучше любой колбасы! ..."
(Шеф-повар)

с рецептом говядины в духовке часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить говядину в духовке показано подробно и это вкусный рецепт.
Рецепты из говядины также представлена в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Говядина в духовке