рецепты вторых блюд
![]() Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом") Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу. Я им пользуюсь чаще всего, наверное. Готовлю это блюдо обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро. И вкусно и быстро! И просто. Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки. Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем (точнее, жди сигнала). А время на подготовку продуктов - быстрее не бывает, наверное. Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится это блюдо. До его помещения в духовой шкаф, по крайней мере. *** Для мяса в духовке нам потребуется: - мясо, мякоть свинины - 400 г;- луковица - 1 шт; - майонез - 4 ст. л.; - растительное масло - 50 г; - по вкусу соль и перец. Исходный набор продуктов для нашего запеченного блюда. Рецепт приготовленияНачинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.![]() Смазать форму для запекания растительным маслом. ![]() Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину. (Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!) ![]() Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо. ![]() Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу. ![]() Порезать луковицу полукольцами. ![]() Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления. ![]() Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку. ![]() Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой. Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум. ![]() Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. ![]() Блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде. Запеченное мясо в духовке получается вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам мяса отлично делится на порции любого размера. Если хотите придать блюду еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука. Это особенно актуально если у вас говядина, например. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт мяса в духовке
приправы для мяса в духовке и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность мяса в духовке можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Мясо в духовке - пожалейте свое время...
фото мяса в духовке крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное мясо в духовке получится - надо проверять самим
полезные советы:- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу. - При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С. - Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!
с рецептом мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как запечь мясо в духовке показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты запеченного мяса представлены также в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |