рецепты вторых блюд
фото вкусного запеченного мяса в духовке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.

Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов - быстрее не бывает, наверное.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится это блюдо.
До его помещения в духовку, по крайней мере.

***

Для мяса в духовке нам потребуется:

- мясо, мякоть свинины - 400 г;
- луковица - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.

фото исходного набора продуктов для мяса в духовке

Исходный набор продуктов для нашего запеченного блюда.




Рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в форму для запекания

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить блюдо

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить по мясу нарезанный лук

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез по форме

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

запекать мясо в духовке 35-45 минут, фото приготовления

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Мясо в духовке фото

Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.


Запеченное мясо получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам блюдо отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать мясу еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

- Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!

из комментариев посетителей:

- "... очень вкусное и сочное мясо получилось, особенно с лимончиком ..."
(Света)
- "... Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Но вот лук нарезала очень и это ошибка - лук сам по себе получается вкусным дополнением...."
(Машенька)
- "... я часто соль заменяю соевым соусом, в этом блюде тоже ..."
(Неженка)
*** Можно. Но не люблю я эту китайскую подделку ... ***
Аленка Аленкина
- "... Отличный рецепт из тех, которые часто появляются на твоем столе до тех пор, пока доктора не запретят есть мясо..."
(Наталья Б.)
- "... 30 лет была с газовой духовкой. Использовалась она мало, почти всегда для выпечки. Какое то время привыкала к электрической панели, а вот в электродуховку влюбилась моментально. И способы приготовления сменились. Почти все мясо готовлю в духовке, наверху в основном только варю ..."
(Бабушка)

с рецептом мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как запечь мясо в духовке здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Мясо с сыром в духовке представлено также в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Мясо в духовке