рецепты вторых блюд
![]()
мясо в духовке из свинины
ингредиенты как приготовить полезные советы мясо в духовке с помидорами и сыром Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу. Рецепт с луком обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами. Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем или жди сигнала. *** ингредиенты: - мясо - 400 г (мякоть свинины);- луковица - 1 шт; - майонез - 4 ст. л.; - растительное масло - 50 г; - по вкусу соль и перец. ***
рецепт приготовленияНачинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.![]() Смазать форму для запекания растительным маслом. ![]() Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину. ![]() Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанные кусочки. ![]() Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу. ![]() Порезать луковицу полукольцами. ![]() Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует свинину во время приготовления. ![]() Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку. ![]() Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой. Все! Форма для запекания готова отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум. ![]() Запекаем в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. ![]() Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам оно отлично делится на порции любого размера. Если хотите придать ему еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте свинину соком половинки лимона до выкладки слоя лука. Приятного аппетита! полезные советы:- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу. - Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!
с рецептом мяса в духовке также смотрят пошаговые рецепты:для справки Мясо в духовке с помидорами и сыромЕще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом, только с помидорами.состав: - Мясо (свинина или говядина) - 1 кг - Помидоры - 2 шт. - Сыр твердый - 150-200 г - Майонез - 3 ст. ложки - Чеснок - 2 зубчика (по вкусу) - Соль, перец черный молотый - по вкусу способ приготовления: Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте. Мяясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и хорошо отбейте с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки одним слоем. Посолите, поперчите и смажьте приготовленным чесночным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром. Запекайте мясо в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |